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[C179]

レンジで豆腐をチンするとより速いレシピになりますね!クリームシチューが美味しい季節になってきました。豚肉のスペアリブで作るというのがいいアイデアですね!私クリームシチューは滅多に作らないんですが、写真を見てると作りたくなってきました。
  • 2006-10-30 14:10
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C180]

10月は結婚記念日だったんですね!
おめでとうございます☆ 二人の共通の記念日、クーピーもいつまでも大切にしたいなぁ・・

スペアリブシチュー、ホワイトシチューバージョンはどうでしたか^^?
クーピーも今夜は野菜たっぷり煮こみでした♪
  

[C181]

僕の「冬の幸せな夕飯のイメージ」はまさにこのクリームシチューです。ホクホクのジャガイモにニンジンそしてチキンかポーク。フランスパンをかじって・・・うーん幸せ、という感じです。

だからsoraさんのクリームシチューも
「ああ、冬が恋しい」と感じる一品でした。
ランキング、ポチしておきます。

[C182]

スペアリブでシチューを作ったことはないけど、骨からいい出汁が出ておいしそうね!
とろとろの豚肉って大好き(*^_^*)
大きめお野菜も私好みだわ~♪

[C183]

ぽ~さん
キムチ豆腐、レンジでより簡単に作れましたよ~♪
美味しいし簡単なので、定番おつまみになりそうです(^ー^)
実は私もクリームシチューはあまり作らないんです(^^;)
年に1度作るかどうか・・・

クーピーさん
ありがとうございます!当日お祝いできなかったので
実は忘れかけてたんです(笑)
でも、記念日は大事にしないといけませんね(^^;)
スペアリブ!ホワイトシチューでも、いけますよ~♪

Cuisineさん
シチューってやっぱり、冬のイメージですよね(^ー^)
フランスパンにシチューって、良いですね♪我が家はご飯でしたが(^^;)
ジャガイモは大きめに切ったので、ホクホクで美味しかったです!
ポチありがとうございますm(_ _)m

Carl's Barさん
私もスペアリブでシチューを作ったのは初めてです(^ー^)
豚肉はとろとろになるまで煮込んだので、骨も簡単にはずれて気になりませんでした♪
スペアリブのシチュー、他のバージョンでまた作ってみたいと思います!
我が家はカレーもシチューも、野菜は大き目!
大き目の方が、美味しく仕上がりますよね♪

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豚肉とろとろ!クリームシチュー♪

豚肉のスペアリブをトロトロになるまで、煮込みました!
仕上げには、市販のルゥを使うので、時間はかかるけど手間要らず♪
日本酒を入れて煮込むので、ほんのり優しい味に仕上がります(^ー^)

昨日は時間があったので、なにか煮込み料理をと思い、シチューを作ることにしました!
最近、いろんな方のところでよく目にするので、作りたいと思っていたんですよね~(^ー^)
実は最初は、ビーフシチューを作ろうかと買出しに行ったところ
お値段かなり高めの牛肉しかな~い(x_x)
とゆーわけで、ビーフシチューはあきらめました(笑)

今まで、クリームシチューを作るのに、時間をかけて煮込むとゆー概念がなかったのですが
大き目にカットしてあるスペアリブの豚肉が売っていたので、それを煮込んでみることにしました!
先日、クーピーさんのところでみたスペアリブのブラウンシチュー、美味しそうだったので(^ー^)

出来上がりは大満足♪豚肉トロトロになりました!野菜は大きめにカット!

豚肉のクリームシチュー

サブメニューは!ってゆーか、おつまみですが(笑)
水菜・赤ピーマン・しいたけ・ちくわの炒め物
キムチ豆腐

水菜とちくわの炒め物

水菜とちくわの炒め物は、塩コショウとオイスターソース少々で味付け
キムチ豆腐は、お豆腐をレンジで約1分半温めて、より簡単レシピにしました♪

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クリームシチューの作り方

10皿分で、日本酒は約100cc・コンソメキューブは2個

① 鍋に油を熱し豚肉とベーコンを炒め、色が変わったら、人参とたまねぎを加えて炒める
② ①にコンソメと日本酒を入れ沸騰したら水を入れ、お肉が柔らかくなるまで(約3時間)弱火で煮込む
(お水を足しながら、煮込んでください)
③ ②の途中で、切って水にさらしたジャガイモを入れる
④ お肉が煮えたら、ルゥを割りいれ溶かし、牛乳を加える
⑤ 別茹でしたブロッコリーと一緒に、器に盛ってできあがり

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レンジで豆腐をチンするとより速いレシピになりますね!クリームシチューが美味しい季節になってきました。豚肉のスペアリブで作るというのがいいアイデアですね!私クリームシチューは滅多に作らないんですが、写真を見てると作りたくなってきました。
  • 2006-10-30 14:10
  • ぽ~
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[C180]

10月は結婚記念日だったんですね!
おめでとうございます☆ 二人の共通の記念日、クーピーもいつまでも大切にしたいなぁ・・

スペアリブシチュー、ホワイトシチューバージョンはどうでしたか^^?
クーピーも今夜は野菜たっぷり煮こみでした♪
  

[C181]

僕の「冬の幸せな夕飯のイメージ」はまさにこのクリームシチューです。ホクホクのジャガイモにニンジンそしてチキンかポーク。フランスパンをかじって・・・うーん幸せ、という感じです。

だからsoraさんのクリームシチューも
「ああ、冬が恋しい」と感じる一品でした。
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とろとろの豚肉って大好き(*^_^*)
大きめお野菜も私好みだわ~♪

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ぽ~さん
キムチ豆腐、レンジでより簡単に作れましたよ~♪
美味しいし簡単なので、定番おつまみになりそうです(^ー^)
実は私もクリームシチューはあまり作らないんです(^^;)
年に1度作るかどうか・・・

クーピーさん
ありがとうございます!当日お祝いできなかったので
実は忘れかけてたんです(笑)
でも、記念日は大事にしないといけませんね(^^;)
スペアリブ!ホワイトシチューでも、いけますよ~♪

Cuisineさん
シチューってやっぱり、冬のイメージですよね(^ー^)
フランスパンにシチューって、良いですね♪我が家はご飯でしたが(^^;)
ジャガイモは大きめに切ったので、ホクホクで美味しかったです!
ポチありがとうございますm(_ _)m

Carl's Barさん
私もスペアリブでシチューを作ったのは初めてです(^ー^)
豚肉はとろとろになるまで煮込んだので、骨も簡単にはずれて気になりませんでした♪
スペアリブのシチュー、他のバージョンでまた作ってみたいと思います!
我が家はカレーもシチューも、野菜は大き目!
大き目の方が、美味しく仕上がりますよね♪

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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