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[C3383]

お仕事、お疲れ様です。
ゴタゴタ、どうしてもつき物ですよね^^;
頑張りましょう~!

しゃこ、昨年もありましたよね!
お店に持って行って調理してもらえるなんて、流石にsoraさんです(^o^)
しゃこ、美味しいですよね~

[C3384]

晴ボスさん
入社してからゴタゴタしっぱなしです(笑)
でも、それも承知の上で覚悟を決めて入ったので
もう少しの辛抱、頑張りますよ~!(^^)!ありがとうございます☆
シャコ、今年も頂いたんですよ~♪
殻ごとなので、見た目はちょっとグロいんですが美味しいです^m^
昨日はかなり遅くなってしまったので、居酒屋に全部持ち込み!
こーゆーお店があるとありがたいですよね(*^^)v

[C3387]

soraさん、お仕事の方どうですか?
材料を持ち込める行きつけの居酒屋さんがあるなんでいいですね~。シャコ、かなり前に食べたことがあるんですが味をはっきりと思い出せません。(又食べてみなきゃ!)疲れが出ない様にお仕事頑張ってくださいね。
  • 2009-06-02 14:35
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C3388]

soraさん、訪問少しご無沙汰しちゃっていました~。
ボチボチblogも再開されたんですね。またちょくちょく寄らせて下さい(^^)。
シャコ、青森でも採れるんですねー。
私の地元岡山でもよく食べていましたよ。
うちの実家では蒸していたように憶えています。
実家の父や祖父がよく食べていたなあ。

[C3389]

ぽ~さん
職場は毎日毎日ゴタゴタがあって、結構大変です(^^ゞ
でも、どこで働いても多少のゴタゴタはあるだろうしね(^_-)-☆
ありがとうございます。上手にストレス解消しながら、頑張ります!(^^)!
材料持ち込める居酒屋さん☆
魚さばけないので、持ち込めるところがあるのは有難いです(笑)
シャコ、さすがにそちらではほとんど見かけないかな?
ホヤもシャコも青森に住んでたときに好きになった味です^m^

ふうたさん
ご無沙汰してます。Blogはボチボチ更新なので(笑)
気が向いたときに遊びにきてくれたら、十分嬉しいです^m^
シャコ、青森では春先に捕れるらしく、好んで食べられてます。
岡山でも食べるんですね!!!
蒸しても美味しいんでしょうね~(*^_^*)青森ではよく、煮るってゆーんですよ。。。
たぶん、茹でることだと思うんだけど(^^ゞ
機会があったら、蒸したシャコ食べてみます☆

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ほや&シャコ☆

おはよーございます!
せっかくのお休みなのに、イマイチのお天気・・・雨降りそうです(^^ゞ

さてさて、青森の友人から嬉しい食材を頂きました♪
シャコとホヤです。
GWに遊びに行った時に、地場のものが出たら送るからと言ってくれていたんですが・・・感激☆

昨日は職場でゴタゴタがあり、遅くなりそうだったので
自分で調理するのはあきらめ、知り合いの居酒屋さんに持込みです(笑)
(写真はダーリンが撮ったので、なんだか微妙ですが(^^ゞ)

ほや
天然のほやは、うまっ♪
GWに堪能してきたばかりですが、やっぱり美味しいなぁ・・・。
日本酒飲みながら、頂きたいところですが、昨日はグッタリだったのでビールで(笑)

しゃこ
こちらはシャコ。。。写真イマイチなのが、あまりグロくなくていいかな^m^
醤油で煮たりもするんですが、シンプルに塩茹でです☆
はさみにも、ちゃんと身が入ってて美味しいんですよ~♪

ちなみに青森では「がさえび」ってゆーんです☆
5月の初めくらいから楽しめる食材で、お花見のときに食べたりするんですが
最近は桜が早くて、微妙に時期がずれるとか・・・。

そー言えば、去年も同じような時期に頂いていたんです☆ ⇒ 記事はこちらをクリック。
今年も美味しく頂きました。ありがとう~♪
ご馳走様でしたm(__)m

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



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お仕事、お疲れ様です。
ゴタゴタ、どうしてもつき物ですよね^^;
頑張りましょう~!

しゃこ、昨年もありましたよね!
お店に持って行って調理してもらえるなんて、流石にsoraさんです(^o^)
しゃこ、美味しいですよね~

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晴ボスさん
入社してからゴタゴタしっぱなしです(笑)
でも、それも承知の上で覚悟を決めて入ったので
もう少しの辛抱、頑張りますよ~!(^^)!ありがとうございます☆
シャコ、今年も頂いたんですよ~♪
殻ごとなので、見た目はちょっとグロいんですが美味しいです^m^
昨日はかなり遅くなってしまったので、居酒屋に全部持ち込み!
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soraさん、お仕事の方どうですか?
材料を持ち込める行きつけの居酒屋さんがあるなんでいいですね~。シャコ、かなり前に食べたことがあるんですが味をはっきりと思い出せません。(又食べてみなきゃ!)疲れが出ない様にお仕事頑張ってくださいね。
  • 2009-06-02 14:35
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soraさん、訪問少しご無沙汰しちゃっていました~。
ボチボチblogも再開されたんですね。またちょくちょく寄らせて下さい(^^)。
シャコ、青森でも採れるんですねー。
私の地元岡山でもよく食べていましたよ。
うちの実家では蒸していたように憶えています。
実家の父や祖父がよく食べていたなあ。

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ぽ~さん
職場は毎日毎日ゴタゴタがあって、結構大変です(^^ゞ
でも、どこで働いても多少のゴタゴタはあるだろうしね(^_-)-☆
ありがとうございます。上手にストレス解消しながら、頑張ります!(^^)!
材料持ち込める居酒屋さん☆
魚さばけないので、持ち込めるところがあるのは有難いです(笑)
シャコ、さすがにそちらではほとんど見かけないかな?
ホヤもシャコも青森に住んでたときに好きになった味です^m^

ふうたさん
ご無沙汰してます。Blogはボチボチ更新なので(笑)
気が向いたときに遊びにきてくれたら、十分嬉しいです^m^
シャコ、青森では春先に捕れるらしく、好んで食べられてます。
岡山でも食べるんですね!!!
蒸しても美味しいんでしょうね~(*^_^*)青森ではよく、煮るってゆーんですよ。。。
たぶん、茹でることだと思うんだけど(^^ゞ
機会があったら、蒸したシャコ食べてみます☆

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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