Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/706-664f8dd2

トラックバック

コメント

[C3151]

こんにちは(^^)

以前贈って頂いたパウンドケーキおいしかったな~と思い出してました。
焼きたてを食べたいっていうダーリンさんの気持ちよーくわかる!

[C3153]

soraさん、こんにちはー。
パウンドケーキ、私も昨日作ったんですよー。
明日あたり記事にもupします。
soraさんのパウンドケーキ、卵を泡立ててるからかな?
すごいフワフワに見えますね~。
私はどうも手元にあるパウンドケーキのレシピ本と相性が悪いようで、
なかなか納得の行くパウンドケーキが出来ません(-_-;。
ドライフルーツも入ったシリアルだったら、
いろんな味や食感が楽しめていいですね(^^)。

[C3155]

soraさん、おはよう♪
今週は雪が降るような気配ですが・・・。
何だかとうとう・・・って感じですかね。
今日から崩れるって言ってたけど、今のところ日差しが眩しくていい感じですよ^^*

バウンドケーキ、私も今晩作ろうかな~。
私もフワフワなの作りたいわ~。
黒糖で・・・私も作っちゃお♪
  • 2008-11-18 09:02
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C3157]

Leeさん
おはよーございます!
パウンドケーキ、それ以来焼いてないかも?です(@_@;)
ほんとに久しぶりに焼きました。パンも全然焼いてないよ(^^ゞ
ダーリンに焼きたてのあったかいのが食べたいと言われて
ちょっと悩んだんですが、せっかくだからと切りました!
確かにフワフワ~な感じは焼き立てじゃないと味わえないもんね^m^

ふうたさん
おはよーございます!
ふうたさんも、パウンドケーキ作ったんですね♪
私は超久しぶりだったので、ちょっと心配だったんですが
美味しくできて、お裾分けした方々にも好評でした☆
ふうたさんのレシピ本では、卵を泡立てないんですか?
このレシピは、卵を別立てしてるので、よりフワフワになるのかも。
でも、この生地だと、あまり重いものは混ぜ込めないんです(^^ゞ
ドライフルーツなんかは沈んでしまうので
もうちょっとしっかり生地じゃないとダメなんですよね。
今回は、あんまり重いものは入ってなかったので
いい感じに混ざってくれました☆食感も良かったです^m^

てんてんさん
おはよーございます!
今晩からお天気崩れる予報ですね~(^^ゞ
こちらも今はお日様見えてて、いい感じなんですけどね~。
そちらは、とうとう雪???タイヤは換えましたか?
パウンドケーキ、すごい久しぶりに焼きましたよ♪
フワフワは、ハンドミキサーに頑張ってもらって
しっかりメレンゲを作っています^m^
あとは潰さないように、気を付けながら混ぜるだけ~。
私もまた今日焼こうかなぁ~!(^^)!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

シリアルと黒糖のパウンドケーキ☆

お菓子作りやパン作りからは、だいぶ遠ざかっていたので
かなり久~~~しぶりに、パウンドケーキを焼きました☆

これを作る気になったのは、先日届いたDHCネット福袋(記事はコチラ)のおかげ^m^
この中に入っていたオーガニックミューズリーを消費するためです。
(ライ麦や、ドライイチゴ・バナナチップ・レーズンなどが入ったシリアルです)
我が家で、このシリアルを朝ごはんに食べることはまずないだろうなぁと思ったので
お菓子作りで活用しちゃいます♪

色黒です(笑)
写真は焼きたてのフワフワを切ったので、切り口ボロボロです(^^ゞ
パウンドケーキは、いつも1日置いてしっとりしてから切るんだけど
ダーリンが焼きたてを食べたいとゆーので、仕方なく(@_@;)

今朝は、これとホットミルクが朝ごはん☆
朝食にピッタリなシリアルを混ぜ込んでいるので、朝食にはもってこい!(笑)
焼いてから2日ほど経っているので、だいぶしっとりいい感じです^m^
色んな食感や味が楽しめる、美味しいケーキになりました♪

レシピはコチラをクリック
今回は、このレシピのお砂糖を黒糖に代えて、シリアル50g混ぜてます。

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!

Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/706-664f8dd2

トラックバック

コメント

[C3151]

こんにちは(^^)

以前贈って頂いたパウンドケーキおいしかったな~と思い出してました。
焼きたてを食べたいっていうダーリンさんの気持ちよーくわかる!

[C3153]

soraさん、こんにちはー。
パウンドケーキ、私も昨日作ったんですよー。
明日あたり記事にもupします。
soraさんのパウンドケーキ、卵を泡立ててるからかな?
すごいフワフワに見えますね~。
私はどうも手元にあるパウンドケーキのレシピ本と相性が悪いようで、
なかなか納得の行くパウンドケーキが出来ません(-_-;。
ドライフルーツも入ったシリアルだったら、
いろんな味や食感が楽しめていいですね(^^)。

[C3155]

soraさん、おはよう♪
今週は雪が降るような気配ですが・・・。
何だかとうとう・・・って感じですかね。
今日から崩れるって言ってたけど、今のところ日差しが眩しくていい感じですよ^^*

バウンドケーキ、私も今晩作ろうかな~。
私もフワフワなの作りたいわ~。
黒糖で・・・私も作っちゃお♪
  • 2008-11-18 09:02
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C3157]

Leeさん
おはよーございます!
パウンドケーキ、それ以来焼いてないかも?です(@_@;)
ほんとに久しぶりに焼きました。パンも全然焼いてないよ(^^ゞ
ダーリンに焼きたてのあったかいのが食べたいと言われて
ちょっと悩んだんですが、せっかくだからと切りました!
確かにフワフワ~な感じは焼き立てじゃないと味わえないもんね^m^

ふうたさん
おはよーございます!
ふうたさんも、パウンドケーキ作ったんですね♪
私は超久しぶりだったので、ちょっと心配だったんですが
美味しくできて、お裾分けした方々にも好評でした☆
ふうたさんのレシピ本では、卵を泡立てないんですか?
このレシピは、卵を別立てしてるので、よりフワフワになるのかも。
でも、この生地だと、あまり重いものは混ぜ込めないんです(^^ゞ
ドライフルーツなんかは沈んでしまうので
もうちょっとしっかり生地じゃないとダメなんですよね。
今回は、あんまり重いものは入ってなかったので
いい感じに混ざってくれました☆食感も良かったです^m^

てんてんさん
おはよーございます!
今晩からお天気崩れる予報ですね~(^^ゞ
こちらも今はお日様見えてて、いい感じなんですけどね~。
そちらは、とうとう雪???タイヤは換えましたか?
パウンドケーキ、すごい久しぶりに焼きましたよ♪
フワフワは、ハンドミキサーに頑張ってもらって
しっかりメレンゲを作っています^m^
あとは潰さないように、気を付けながら混ぜるだけ~。
私もまた今日焼こうかなぁ~!(^^)!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。