Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/7-91db5efa

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

とりのムネ肉竜田揚げレシピ♪

とりのたつた揚げの作り方です♪
とりの胸肉を使って、とりの唐揚げよりも簡単でお手軽、短時間の漬け込みでできます(^^)

材料(4人分)
とりの胸肉 3枚
しょう油 大さじ3
酒 大さじ1
しょうがの絞り汁 大さじ1(なければチューブのしょうがで十分)
片栗粉 適宜

作り方
① ムネ肉はそぎ切りにする
  (薄目に切った方が火が入りやすいです)
② ①のムネ肉をしょう油・酒・しょうがに漬ける(20分位)
③ ②の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして揚げる
④ 170℃位の温度の油で、約2、3分で揚がります

たつた揚げ


揚げ物の基本は、食材を入れる時は強火で、その後中火におとして火を通し最後に強火に戻して!カラッと揚がりますよ~(^^)
すだちやレモン等を一緒に添えてどうぞ。(別になくてもいいけどね(笑))

ランキング参加中!一押しm(._.)m オネガイします♪
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/7-91db5efa

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。