Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/678-79a8717a

トラックバック

コメント

[C3036]

soraさんこんばんは!
ごぼうのキンピラ、早速作ってみます^^

はやとうり 見たことない(ё_ё)
面白い野菜が、増えたよね。そのうちで回るのかな?探してみます~!

[C3038]

soraさん、ご無沙汰してま~す(^^)
涼しくなって金木犀の香りがしてきましたね。
お元気そうですね♪

ゴボウだけのきんぴら食べたくなっちゃった。
ニンジンだけのきんぴらもたまに作ります。
コラボっても美味しいし、単品でもいけますよね☆
”はやとうり”ピーマンみたいな形ですね。
スーパーで見たことないなぁ。
見つけたら買ってみます。
鷹の爪を入れてピリ辛の浅漬けにします(*^^*)

[C3039]

晴ボスさん
こんにちはー!
ごぼうだけで作るキンピラ、すっかり気に入ってしまいました☆
シャキシャキ美味しいので、是非試してみて(*^_^*)
はやとうり、やはり御存知ないですよね~(^^ゞ
珍しい野菜だよね~。私もここの土地に来るまでは知らなかったの。
もしかしたら、作ってる地域は限られてるのかな???

mocoさん
ご無沙汰です☆
だいぶ涼しくなりましたよね~。もう10月ですものね(^^ゞ
金木犀の香、とても大好きな香りです^m^
ゴボウだけのきんぴら、ダーリン共々すっかりお気に入りです♪
人参だけのきんぴらですか?それは是非今度やってみなくちゃ!(^^)!
同じメニューでも、ちょっと目先を変えるだけで
新鮮なものに変わりますよね(*^^)v
はやとうり、色の薄いピーマンみたいですよね(笑)
でも、持ってみるとずしっと重いんですよ~^m^
私もスーパーで売ってるのは見たことないんです(^^ゞ
浅漬けにするとシャキシャキの食感がとても良いのでおススメ☆
私もかなりピリ辛な浅漬けにしちゃいました(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

きんぴらごぼう☆と、はやとうり。

昨日の夜は急遽外食になっちゃったので
朝に作った”きんぴらごぼう”の話?でも(笑)

少し前にダーリン実家へ帰省した時に、親戚の方の家で頂いたきんぴらごぼうが
すごく美味しくて気に入ったので再現してみました☆

と言っても、珍しいレシピでも何でもありません(笑)
ただ、きんぴらごぼう=ごぼう&人参が、私のイメージだったので
ごぼうだけとゆーのは、ちょっぴり新鮮なイメージだったんです^m^
中には「うちもそーだよ!」とゆー方も、いらっしゃるかもしれませんね(*^_^*)

ごぼうだけ☆
ちょっと甘め&薄めの味付け・・・人参を入れないので、めちゃめちゃ食感が良いんです♪
ダーリンもとっても気に入って「これ、うまい☆」って喜んで食べてました(*^^)v

★作り方★ごぼう1/2本・さとう大1強・薄めためんつゆ50cc位・鷹の爪・ゴマ
まっち棒ほどに切ったごぼうを酢水にさらしたら水気を切り
ごま油を熱したフライパンで炒める(強火)砂糖を入れて馴染んだら
薄めためんつゆ(手抜きです(笑))で、汁気がなくなるまで炒める(中火)

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



★続きに「はやとうり」のことを書いています★
さてさて、こちらは「はやとうり」のお話。
2、3年ほど前に初めて出会った野菜です!以前にブログにアップしたような気もするけど
過去記事を探してもなかったので、気のせいだったのでしょう(^^ゞ

こんな野菜⇒ はやとうり。
きれいな薄緑色をした、形はいびつな野菜です^m^
浅漬けにしたり、炒め物にしたりして使いますよ~!
って、他のレシピもあるんでしょうけど、私は知りません(笑)

あさづけ。
皮を付けたまま漬けてもいいのだけど
今回は即席だったので早く漬かるように皮はむきました。
シャキシャキとした食感の浅漬けは、お気に入りの一品です♪
他の野菜では味わえないものなので、ご存知ない方は
見つけたら是非!手にとってみてね~(*^^)v

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/678-79a8717a

トラックバック

コメント

[C3036]

soraさんこんばんは!
ごぼうのキンピラ、早速作ってみます^^

はやとうり 見たことない(ё_ё)
面白い野菜が、増えたよね。そのうちで回るのかな?探してみます~!

[C3038]

soraさん、ご無沙汰してま~す(^^)
涼しくなって金木犀の香りがしてきましたね。
お元気そうですね♪

ゴボウだけのきんぴら食べたくなっちゃった。
ニンジンだけのきんぴらもたまに作ります。
コラボっても美味しいし、単品でもいけますよね☆
”はやとうり”ピーマンみたいな形ですね。
スーパーで見たことないなぁ。
見つけたら買ってみます。
鷹の爪を入れてピリ辛の浅漬けにします(*^^*)

[C3039]

晴ボスさん
こんにちはー!
ごぼうだけで作るキンピラ、すっかり気に入ってしまいました☆
シャキシャキ美味しいので、是非試してみて(*^_^*)
はやとうり、やはり御存知ないですよね~(^^ゞ
珍しい野菜だよね~。私もここの土地に来るまでは知らなかったの。
もしかしたら、作ってる地域は限られてるのかな???

mocoさん
ご無沙汰です☆
だいぶ涼しくなりましたよね~。もう10月ですものね(^^ゞ
金木犀の香、とても大好きな香りです^m^
ゴボウだけのきんぴら、ダーリン共々すっかりお気に入りです♪
人参だけのきんぴらですか?それは是非今度やってみなくちゃ!(^^)!
同じメニューでも、ちょっと目先を変えるだけで
新鮮なものに変わりますよね(*^^)v
はやとうり、色の薄いピーマンみたいですよね(笑)
でも、持ってみるとずしっと重いんですよ~^m^
私もスーパーで売ってるのは見たことないんです(^^ゞ
浅漬けにするとシャキシャキの食感がとても良いのでおススメ☆
私もかなりピリ辛な浅漬けにしちゃいました(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。