Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/675-346dd45c

トラックバック

コメント

[C3026]

soraさんへ
暇なDr.ジャイアンでごわす。
いつ見ても垂涎のレシピ、ごっつあんです。
以前にも書きましたが、やはりこのような料理をだしている限りダーリンの体型はますます崩れていくのは間違いありません。
精進料理を真剣に考えるべし、とアドバイスいたします。
今度、またご一緒させていただいたときに健ちゃんと考えましょう。くれぐれも酔いつぶれないよ~に!
  • 2008-09-27 13:21
  • Dr.ジャイアン
  • URL
  • 編集

[C3027]

soraさん、こんばんはー。
彩りの良い食卓ですねー。生姜焼きに野菜を入れるの、私も最近お気に入りです。
シメジや玉ねぎも合いますよー。soraさんの普段のモヤシ入りも惹かれるなあ。
いくらの醤油漬けも気になっていました。
以前北海道に行ったときは、スーパーに普通に筋子が売られていたんだけど、
この辺りではあまり見かけないんですよねえ。どこかに売ってたら即買いなのに…。

[C3028]

鮭の味噌漬け、いいですね。真似して作れそう(^o^)
soraさんちの食卓は、いつも豪華で、羨ましいです(=^^=)

[C3029]

Dr.ジャイアンさん
コメントありがとうございますm(__)m
ダーリンは徐々に入院前の体重に戻りつつあるようです(^^ゞ
退院してから、一日もお酒休んでない!って自慢?してます(笑)
毎日、自宅で夕飯食べてくれれば節制のしようもあるんでしょうけど
現状では無理でしょうかねぇ。。。
でも、精進料理は勉強してみます(*^^)v

ふうたさん
こんにちはー!
しょうが焼きに野菜☆美味しいですよね~(*^_^*)
たまねぎは定番ですよね♪我が家もたまに入れますよ~(*^^)v
シメジはやったことないので、今度やってみます!(^^)!
もやしは一緒に入れる訳じゃないんです(*^_^*)
別に炒めてしょうが焼きに添えてます^m^
生筋子が売られてるのは今の時期だけなので
もし見かけたらGETすると良いと思います☆自分の好みの味に出来るのでおすすめですよ(^_-)-☆
たくさん作っても冷凍しておけるし便利です(*^_^*)

晴ボスさん
味噌漬け、食べるまでに時間は必要だけど
簡単にできて美味しいですよ~☆
生鮭が出回る今の時期ならではなので、良かったら試してみてね(^_-)-☆
品数は多目かな?でも、どれも簡単メニューばかりなんですよ^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

豚肉とカラーピーマンの生姜焼き☆

鮭の味噌漬け。
大根といくらのサラダ。
豚とピーマンのしょうが焼き。
キムチのせ温奴。
もろキュー、トマト。

なんだか、急に寒いですね~(^^ゞ昨日はすごく風も強くてビックリ(@_@;)
ひとり、プチドライブ&温泉に行ったのですが、吹き飛ばされそうになりました?(笑)
さてさて、数日前の晩ごはんです。生鮭が安かったときにGETして味噌漬けに☆

今が旬かな♪
鮭の西京漬け?う~ん、普通のお味噌だから、ただの味噌漬です(笑)
鮭に切れ目を入れるつもりが、切断してしまいました・・・失敗(@_@;)
レシピは簡単☆
白味噌を少々のお酒でといて、鮭にぬり、ラップをして、冷蔵庫で丸3日。
水洗いして、キッチンペーパーでふきふきして、焼きました☆

いくらをたっぷりのせて☆
いくらの醤油漬け(記事はこちらをクリック)を、千切り大根にのせただけ~♪
よく混ぜ混ぜして頂きます☆さっぱり美味しい(*^_^*)

カラーピーマン♪ 生姜焼きにピーマン☆
いつもの豚の生姜焼きにカラーピーマンをプラスしただけ~^m^
我が家のしょうが焼きの付け合せの定番!もやしがなかったので代わり?です(笑)
先にピーマンを軽く炒めて取り出し、最後にフライパンに戻して混ぜ合わせます。

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/675-346dd45c

トラックバック

コメント

[C3026]

soraさんへ
暇なDr.ジャイアンでごわす。
いつ見ても垂涎のレシピ、ごっつあんです。
以前にも書きましたが、やはりこのような料理をだしている限りダーリンの体型はますます崩れていくのは間違いありません。
精進料理を真剣に考えるべし、とアドバイスいたします。
今度、またご一緒させていただいたときに健ちゃんと考えましょう。くれぐれも酔いつぶれないよ~に!
  • 2008-09-27 13:21
  • Dr.ジャイアン
  • URL
  • 編集

[C3027]

soraさん、こんばんはー。
彩りの良い食卓ですねー。生姜焼きに野菜を入れるの、私も最近お気に入りです。
シメジや玉ねぎも合いますよー。soraさんの普段のモヤシ入りも惹かれるなあ。
いくらの醤油漬けも気になっていました。
以前北海道に行ったときは、スーパーに普通に筋子が売られていたんだけど、
この辺りではあまり見かけないんですよねえ。どこかに売ってたら即買いなのに…。

[C3028]

鮭の味噌漬け、いいですね。真似して作れそう(^o^)
soraさんちの食卓は、いつも豪華で、羨ましいです(=^^=)

[C3029]

Dr.ジャイアンさん
コメントありがとうございますm(__)m
ダーリンは徐々に入院前の体重に戻りつつあるようです(^^ゞ
退院してから、一日もお酒休んでない!って自慢?してます(笑)
毎日、自宅で夕飯食べてくれれば節制のしようもあるんでしょうけど
現状では無理でしょうかねぇ。。。
でも、精進料理は勉強してみます(*^^)v

ふうたさん
こんにちはー!
しょうが焼きに野菜☆美味しいですよね~(*^_^*)
たまねぎは定番ですよね♪我が家もたまに入れますよ~(*^^)v
シメジはやったことないので、今度やってみます!(^^)!
もやしは一緒に入れる訳じゃないんです(*^_^*)
別に炒めてしょうが焼きに添えてます^m^
生筋子が売られてるのは今の時期だけなので
もし見かけたらGETすると良いと思います☆自分の好みの味に出来るのでおすすめですよ(^_-)-☆
たくさん作っても冷凍しておけるし便利です(*^_^*)

晴ボスさん
味噌漬け、食べるまでに時間は必要だけど
簡単にできて美味しいですよ~☆
生鮭が出回る今の時期ならではなので、良かったら試してみてね(^_-)-☆
品数は多目かな?でも、どれも簡単メニューばかりなんですよ^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。