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[C106]

soraさん、こんばんわー^^
米ナス、たまに耳にするけど私も買ったことも使ったこともないです。
最近見かけた?どんな形だったかな??って感じ^^;
なすをオイルで炒めてチーズ風味。美味しそう♪
野菜たっぷりなピザって手作りならではでいいな~☆

[C107]

クーピーさん
普通のなすよりも水分が少ないので、食感もしっかりした感じでした(^ー^)
やはり、洋風な料理にする方があうようです・・・
もう一個残っているんですが、これで何作ろう???(笑)

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米なすのピザ風味♪

米なすをピザ風味に焼き上げる簡単レシピ♪とろとろのチーズと米なすの相性はバッチリ(^ー^)

普通のなすでも美味しく作れると思うんですが、今回は先日頂いた米ナス!
実は初めて扱う野菜なんです(x_x)
食べたことはあるので、どんな料理にするのかは大体想像できるけど・・・
とりあえずネット検索!ほんっと、世の中便利になったもんです(^^;)

グラタンとか、チーズ焼きとか味噌田楽とか・・・まあ、想像通り。
「でもさぁ~、米ナスを器にするとか、めんどくさくな~い???」と(笑)

なので、ナスはざくざくと切ってしまおう♪
あ・・・米ナスの皮は固いとか???
そんなことを聞いた覚えがあるので、米ナスは縞々に皮を剥きました。

作り方
① 米ナスは縞々に皮をむき、大き目のさいの目に切って水につける
② フライパンにオリーブオイルを熱して、米ナスを入れ軽く炒めて、サッと塩コショウ
③ ②を耐熱容器にいれて、市販のピザソースをかけ、スライスしたたまねぎとピーマンをのせて
とろけるチーズをかけてオーブンへ
④ 250℃で15分~20分

焼き色を確認しながら焼いてね♪私はちょっぴり焼き過ぎたかな?

米なすピザ風味

なんか適当に作っちゃったけど、良い感じで美味しいじゃん♪
市販のピザソースなんだから、まずくなるわけがないけど( ̄□ ̄;)!!

おまけのサラダ・・・
おつまみ用に買った中華くらげ!
キュウリがちょっと余っていたので千切りにして合えました♪中華くらげとキュウリのサラダ

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米ナス、たまに耳にするけど私も買ったことも使ったこともないです。
最近見かけた?どんな形だったかな??って感じ^^;
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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