Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/651-fbfb7127

トラックバック

コメント

[C2898]

とっても美味しそう♪
大根食べたくなっちゃった^^
インゲンって旨いよね♪
私も今日はインゲンを使ったサラダを作ろうかなって思っていたけど、soraさんの見たら変更しちゃおうかなって思った^^
優柔不断だなぁ・・・^^;
  • 2008-06-25 14:42
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2900]

soraさん、おはようございまーす。
スナップエンドウのサラダ、美味しそうですね。
我が家で言うゴマ和えみたいな感じかな。
うちは摺り白ゴマだからちょっと違うかな。
実家ではちょくちょくスナップエンドウ食べてたけど、
自分ではあまり買ってないなあ。
鶏肉も下準備をしてから冷凍すれば、
料理する日にバタバタしなくていいんですよねえ。
解っていても、買ってきて
ついついそのまま冷凍庫に放り込んでしまいます(^^;。

[C2901]

今日もどれも美味しそう。スナップエンドウをサラダにしてもいいんですね。いつも炒めてばかりで変化がなかったから、サラダにしてみます。鶏の胸肉、ぱさぱさしがちなので家はめったに使わないんですが、下味をつけて小麦粉ー卵の衣だとしっとり仕上がるんですね。
  • 2008-06-26 08:09
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2902]

soraさん~沢山のおかずが並んでいますね!どれも綺麗でおいしそう(*^^*)
スナップエンドウのサラダ、これまた簡単で美味しそうじゃないですか(^o^)
これもやってみますね!
鶏の唐揚げは、粉はつけないの?

[C2903]

スナップエンドウ、食べたことないんです。。
おいしそうですね!
ゆでてマヨネーズつけて、とかでもおいしいのかなぁ?!
鶏肉の味付けて冷凍してあるものが、うちにもあるので、
しっとり揚げ、まねっこしてみようかな^^

[C2904]

てんてんさん
大根の煮物って、冬はよくするんだけど今の時期はあまり(^_^;)
でも、たまに食べたくなるんですよね~^m^
いんげん、色んなお料理楽しめて美味しいですよね☆
今回は油で揚げて、クレイジーペッパーを振っただけ!これだけで、美味しい(*^_^*)
いんげんのサラダかぁ・・・私作ったことないかも。
今度試してみます~(*^^)v

ふうたさん
こんばんはー!
スナップエンドウ、テレビで見て一目惚れでした^m^
油使ってないので、さっぱり美味しく食べられます♪
もっとあっさり、ポン酢&ゴマで和えても美味しいかな☆
我が家はスナップエンドウ、何気にダーリンが好きみたいなので、よく買います(*^_^*)
鶏肉、サッと洗ってお塩とお酒を振って冷凍するだけでも、随分と違いますよ(*^^)v
良かったら、試してみて~♪

ぽ~さん
スナップエンドウ、我が家ではいつもサラダかも~~~☆
逆に炒め物は過去に一度したかな?くらいな感じです(*^_^*)
うちはたまには、炒め物にしてみよう~(笑)
鶏の胸肉、塩&酒少々を振って、小麦粉⇒卵だけでも、美味しく食べられますよ~☆
ケチャップとか付けて、ナゲット風に^m^
卵の衣、オススメなので、機会があったら、ぜひぜひ(^_-)-☆

晴ボスさん
この日は、どれも簡単なものばかりだったので、楽チンでしたよ~☆
スナップエンドウのサラダ、いいでしょ^m^
シンプルにポン酢&ゴマもいいかなぁ~って思いました(*^_^*)
鶏は粉付けてますよ♪小麦粉⇒卵です!!!

28problemさん
スナップエンドウ、食べたことないですかぁ~??
サッと茹でて冷水にとると、食感も良くて美味しいですよ~☆
茹でてマヨネーズが、我が家の定番です(笑)ぜひ、一度食べてみてくださ~い(*^^)v
しっとり揚げは、胸肉でもパサパサせずに仕上がるのでオススメです♪
少量の油でも揚げられるのも、かなり気に入ってます^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

鶏ムネ肉のしっとり揚げ&スナップエンドウのサラダ☆

昨日の晩ごはんメニュー!!!
鶏ムネ肉のしっとりからあげ☆
スナップエンドウのゴマサラダ☆
大根と豚コマの簡単煮物☆
おかひじきとツナのポン酢和え☆
ピーマンと豚肉のきんぴら☆
冷奴☆
白飯・じゃがいもとたまねぎのお味噌汁☆

楽チンメニューの晩ごはん♪
煮物は朝出かける前に作っていったので温めるだけ~^m^
メインは、冷凍庫に漬けてあった鶏ムネ肉で、しっとり唐揚げ
こちらは自然解凍させていたので、あとは衣を付けて揚げ焼きに☆

まずは、月曜日にテレビで観て気になったレシピです(*^_^*)
ビルの幸せレシピ(wowow)から、スナップエンドウのサラダ!!!
ビルさん、お店なんかもやっているようですね~☆機会があったら行ってみたいです!(^^)!

スナップエンドウ☆ ゴマサラダ☆
30秒ほど茹でて冷水にとったスナップエンドウを、醤油:みりん=1:1と、ゴマを混ぜるだけ♪
みりんは煮切りみりんを使いました!
油を使ってないので、とってもさっぱり☆スナップエンドウの甘みが増して美味しいです(*^_^*)

鶏ムネ肉&インゲン☆ しっとり唐揚げ!
鶏ムネ肉は、最近こればっかり(^^ゞ 小麦粉⇒卵の順に付けて、揚げ焼きするだけ~♪
鶏肉は、醤油・酒・生姜に漬けて冷凍しておいたもの。

大根と豚肉!
ごま油の香りが良くて、あっさり美味しいのでかなり気に入ってます☆
なんと言っても簡単ですしね(笑)⇒ レシピはこちら

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/651-fbfb7127

トラックバック

コメント

[C2898]

とっても美味しそう♪
大根食べたくなっちゃった^^
インゲンって旨いよね♪
私も今日はインゲンを使ったサラダを作ろうかなって思っていたけど、soraさんの見たら変更しちゃおうかなって思った^^
優柔不断だなぁ・・・^^;
  • 2008-06-25 14:42
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2900]

soraさん、おはようございまーす。
スナップエンドウのサラダ、美味しそうですね。
我が家で言うゴマ和えみたいな感じかな。
うちは摺り白ゴマだからちょっと違うかな。
実家ではちょくちょくスナップエンドウ食べてたけど、
自分ではあまり買ってないなあ。
鶏肉も下準備をしてから冷凍すれば、
料理する日にバタバタしなくていいんですよねえ。
解っていても、買ってきて
ついついそのまま冷凍庫に放り込んでしまいます(^^;。

[C2901]

今日もどれも美味しそう。スナップエンドウをサラダにしてもいいんですね。いつも炒めてばかりで変化がなかったから、サラダにしてみます。鶏の胸肉、ぱさぱさしがちなので家はめったに使わないんですが、下味をつけて小麦粉ー卵の衣だとしっとり仕上がるんですね。
  • 2008-06-26 08:09
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2902]

soraさん~沢山のおかずが並んでいますね!どれも綺麗でおいしそう(*^^*)
スナップエンドウのサラダ、これまた簡単で美味しそうじゃないですか(^o^)
これもやってみますね!
鶏の唐揚げは、粉はつけないの?

[C2903]

スナップエンドウ、食べたことないんです。。
おいしそうですね!
ゆでてマヨネーズつけて、とかでもおいしいのかなぁ?!
鶏肉の味付けて冷凍してあるものが、うちにもあるので、
しっとり揚げ、まねっこしてみようかな^^

[C2904]

てんてんさん
大根の煮物って、冬はよくするんだけど今の時期はあまり(^_^;)
でも、たまに食べたくなるんですよね~^m^
いんげん、色んなお料理楽しめて美味しいですよね☆
今回は油で揚げて、クレイジーペッパーを振っただけ!これだけで、美味しい(*^_^*)
いんげんのサラダかぁ・・・私作ったことないかも。
今度試してみます~(*^^)v

ふうたさん
こんばんはー!
スナップエンドウ、テレビで見て一目惚れでした^m^
油使ってないので、さっぱり美味しく食べられます♪
もっとあっさり、ポン酢&ゴマで和えても美味しいかな☆
我が家はスナップエンドウ、何気にダーリンが好きみたいなので、よく買います(*^_^*)
鶏肉、サッと洗ってお塩とお酒を振って冷凍するだけでも、随分と違いますよ(*^^)v
良かったら、試してみて~♪

ぽ~さん
スナップエンドウ、我が家ではいつもサラダかも~~~☆
逆に炒め物は過去に一度したかな?くらいな感じです(*^_^*)
うちはたまには、炒め物にしてみよう~(笑)
鶏の胸肉、塩&酒少々を振って、小麦粉⇒卵だけでも、美味しく食べられますよ~☆
ケチャップとか付けて、ナゲット風に^m^
卵の衣、オススメなので、機会があったら、ぜひぜひ(^_-)-☆

晴ボスさん
この日は、どれも簡単なものばかりだったので、楽チンでしたよ~☆
スナップエンドウのサラダ、いいでしょ^m^
シンプルにポン酢&ゴマもいいかなぁ~って思いました(*^_^*)
鶏は粉付けてますよ♪小麦粉⇒卵です!!!

28problemさん
スナップエンドウ、食べたことないですかぁ~??
サッと茹でて冷水にとると、食感も良くて美味しいですよ~☆
茹でてマヨネーズが、我が家の定番です(笑)ぜひ、一度食べてみてくださ~い(*^^)v
しっとり揚げは、胸肉でもパサパサせずに仕上がるのでオススメです♪
少量の油でも揚げられるのも、かなり気に入ってます^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。