Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/650-db39df88

トラックバック

コメント

[C2893]

ダーリンさんはゴーヤ苦手だったね。
一人で1本食べ切るのは大変だね(^^ゞ

アボカドとえびのサラダはよく作るけど、ゴーヤもいいね!

[C2894]

ゴーヤ、こういう食べ方もあるんですね。先週末にゴーヤと豚肉のスープをチャイニーズレストランで食べたんですが、そのゴーヤが薬のごとく苦くて、主人曰く、ここまで苦いのも珍しいとのこと。苦味も調理の仕方や収穫時期で変わるんでしょうか。soraさん家の晩御飯、美味しそうだわぁ。テーブルにおかずがいっぱい!
  • 2008-06-24 13:24
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2895]

ゴーヤが美味しい季節到来!!(笑)
今年は去年以上ゴーヤを頂けそうです。
(周りの人みんな育ててるの。)

実は先週土曜日、私の休んだ日の事。
土建関係の安全大会があって・・・
優秀賞で賞とっちゃった^^;
賞状と、うどん屋の食事券5千円分♪
うれしい^^*
  • 2008-06-24 13:35
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2897]

夏になると、ゴーヤ!って感じしますね~
海老とゴーヤとマヨと胡椒、いい組み合わせですね(*^^*)
おいしそう(^o^)

[C2899]

Leeさん
そうなんです。。。ほんとに困っちゃうんですよね(^^ゞ
買わなければいいんだけど、でも、食べたいしね~(笑)
アボカド&エビ美味しいでしょうね☆
ダーリン、アボカドもダメなんだよなぁ~(T_T)

ぽ~さん
ゴーヤ、食べられたんですね~♪そっかぁ~、苦かったんですね~。
苦味は調理の仕方によって、だいぶ違うんですよ。
基本的に、ゴーヤのわたの部分(白いところ)がもっとも苦いとされているので
ここをキレイに取り除くと、苦味は軽減されるんだけど。。。
でも、苦いのがいい!と、友人はわざと少し残すらしいので、好みの問題かな(笑)
天ぷらにしたり、挽き肉詰めて揚げたりすると、たぶん普通に食べられると思います^m^
機会があったら、是非!!!

てんてんさん
ゴーヤの季節到来ですね~^m^
そっかぁ~、ゴーヤ頂けるんですね☆
羨ましいけど、我が家もらっても困るか(笑)
なかなか一人で一本の消費は厳しいものが・・・(T_T)
優秀賞、おめでとう♪うどん屋さんの食事券5千円分かぁ~!!!
お食事券って、貰うと嬉しいモノだよね(*^_^*)
ご家族で美味しいもの食べてきてね~☆って、足りるかな(^^ゞ

晴ボスさん
最近は、ゴーヤって夏野菜の代表みたいな感じがしますよね☆
エビじゃなくて、ツナと合わせるのも大好きなんだけど、最近シーチキン缶高い(笑)
ん?エビも変わんないか???(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ゴーヤとエビのサラダ☆

昨日の晩酌兼晩ごはん☆
さばの文化干し。
ゴーヤとえびのサラダ。
ほうれん草とベーコンのバターソテー。
みずとごぼ天の煮物。
”だし”のせ冷奴。
モロキュー。

今シーズンの初ゴーヤ☆週末に野菜の直売所で、1本100円で見かけたのでGet!
とは言え、一人で食べ切らないといけないゴーヤ・・・(←ダーリンは、大の苦手)
土曜日には辛味噌を付けて食べ、昨日はエビと一緒にサラダにし。でも、まだ半分残ってます(^^ゞ

初ゴーヤ☆
さばの文化干し、めちゃめちゃ脂のってて美味しかった♪
いつもは安い塩サバ買うんだけど、今回はいつもよりもお高いもの☆
とは言え、一切(半身)208円(笑)

ゴーヤと海老。 ゴーヤ&マヨ☆
どちらもサッと茹でたものを、マヨ&ちょっぴりの醤油と一緒に混ぜ混ぜ。
ブラックペッパーをたっぷり☆ビールにピッタリの一品です^m^
シャキシャキ感が残る程度に茹でたゴーヤ♪苦味も食感も、ナイスでした(*^^)v

★お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ゴーヤをサッと茹でて取り出し、冷水にとって水気を切り
ゴーヤを取り出した後のお鍋に、日本酒少々を入れて、海老を茹で、マヨ&醤油少々で和える。
ブラックペッパーはお好みで★

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/650-db39df88

トラックバック

コメント

[C2893]

ダーリンさんはゴーヤ苦手だったね。
一人で1本食べ切るのは大変だね(^^ゞ

アボカドとえびのサラダはよく作るけど、ゴーヤもいいね!

[C2894]

ゴーヤ、こういう食べ方もあるんですね。先週末にゴーヤと豚肉のスープをチャイニーズレストランで食べたんですが、そのゴーヤが薬のごとく苦くて、主人曰く、ここまで苦いのも珍しいとのこと。苦味も調理の仕方や収穫時期で変わるんでしょうか。soraさん家の晩御飯、美味しそうだわぁ。テーブルにおかずがいっぱい!
  • 2008-06-24 13:24
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2895]

ゴーヤが美味しい季節到来!!(笑)
今年は去年以上ゴーヤを頂けそうです。
(周りの人みんな育ててるの。)

実は先週土曜日、私の休んだ日の事。
土建関係の安全大会があって・・・
優秀賞で賞とっちゃった^^;
賞状と、うどん屋の食事券5千円分♪
うれしい^^*
  • 2008-06-24 13:35
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2897]

夏になると、ゴーヤ!って感じしますね~
海老とゴーヤとマヨと胡椒、いい組み合わせですね(*^^*)
おいしそう(^o^)

[C2899]

Leeさん
そうなんです。。。ほんとに困っちゃうんですよね(^^ゞ
買わなければいいんだけど、でも、食べたいしね~(笑)
アボカド&エビ美味しいでしょうね☆
ダーリン、アボカドもダメなんだよなぁ~(T_T)

ぽ~さん
ゴーヤ、食べられたんですね~♪そっかぁ~、苦かったんですね~。
苦味は調理の仕方によって、だいぶ違うんですよ。
基本的に、ゴーヤのわたの部分(白いところ)がもっとも苦いとされているので
ここをキレイに取り除くと、苦味は軽減されるんだけど。。。
でも、苦いのがいい!と、友人はわざと少し残すらしいので、好みの問題かな(笑)
天ぷらにしたり、挽き肉詰めて揚げたりすると、たぶん普通に食べられると思います^m^
機会があったら、是非!!!

てんてんさん
ゴーヤの季節到来ですね~^m^
そっかぁ~、ゴーヤ頂けるんですね☆
羨ましいけど、我が家もらっても困るか(笑)
なかなか一人で一本の消費は厳しいものが・・・(T_T)
優秀賞、おめでとう♪うどん屋さんの食事券5千円分かぁ~!!!
お食事券って、貰うと嬉しいモノだよね(*^_^*)
ご家族で美味しいもの食べてきてね~☆って、足りるかな(^^ゞ

晴ボスさん
最近は、ゴーヤって夏野菜の代表みたいな感じがしますよね☆
エビじゃなくて、ツナと合わせるのも大好きなんだけど、最近シーチキン缶高い(笑)
ん?エビも変わんないか???(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。