Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/647-903a466c

トラックバック

コメント

[C2879]

はじめまして!
レシピブログから飛んできました。

このエビのパスタがワタシが作ったエビ焼きそばにすごーく似ていてびっくり!
でもナンプラーやたけのこはいれなかったので
今度入れてみようっと^^

おいしいごはんいっぱいですね。
また遊びにきまーす!

[C2880]

美味しそう♪
具も沢山入っているしナンプラー使っているとこがニクイ^^
ナンプラーなくなっちゃったから買ってこなきゃ^^;

今日は実家から野菜を沢山頂いてきました^^
ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス、白菜とね^^
ちまきまで貰って帰ってきました^^
嬉しいよ~♪
やっぱり親ってありがたいね^^
  • 2008-06-19 13:54
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2881]

美味しそう~!!でも中華麺じゃなくてパスタというのがsoraさん流だねー。筍も合いそう。まだナンプラーを手に入れてなくて・・・soraさんレシピ見るといつも欲しくなるんだよなー。やっぱり買ってこようかな。

↓の牛肉の味噌漬け、写真で見るとすごく美味しそうだけど焼きすぎなの?漬けとけばすぐに出来るからお手軽よねー♪

↓の筍の煮物。めんつゆで煮物よく作るんだけど、黒砂糖入れるとコクが出そうだねー。真似しなきゃー!

[C2882]

soraさん頭痛治りましたか~?
パスタのバリエーション、ホント豊富だよね~(=^^=)
私も、エスニック料理は、たまに無性に食べたくなります。
ナンプラーは常備してるから、soraさんの参考にチョイチョイ作ってみようと思います(^o^)

[C2883]

soraさん、こんにちは。
いやっ!!これって絶対おいしい!!よね。
エスニック?中華チックでもあり、
食欲をかなりそそる一品です。
焼きそば感覚で作るパスタって思いつかなかったなぁ。

休日の昼用に覚えて帰ります~。

[C2885]

28problemさん
はじめまして♪訪問&コメ、どうもありがとうございますm(__)m
エビ焼きそば、拝見しましたよ~!ほんと、似てますね~☆びっくりです(@_@;)
タイ風なパスタや焼きそばが大好きで、ひき肉やら、エビやらを使って
ナンプラーの味付けで楽しむことが多いんです^m^
あ、ちなみに激辛大好きなので、鷹の爪や青唐辛子もふんだんに使います(笑)
私もブログの方へ、お邪魔させて頂きますね~♪

てんてんさん
この日は、辛くてナンプラーを使ったお料理が食べたい☆って感じで
タイ風の激辛パスタになりました(笑)ちょっと、辛すぎたかな(^^ゞ
暑くなってくると、ナンプラーの消費率高くなりませんか?(*^_^*)
我が家は、どこかの国(←覚えてない(^^ゞ)で買ってきた
特大のナンプラーなので、当分持ちそうですが(笑)
ご実家から野菜を頂ける環境って、心底羨ましいんです^m^
ほんとに有難いですよね☆
私は実家の近くに住むことは、一生ないだろうなぁ。。。
ところで昨日、お誕生日ですよね♪おめでとうございます(^^♪
お祝い言うのが1日遅れちゃって、ごめんね(^^ゞ
この週末はだんな様とデートですよね(*^_^*)
素敵な週末になりますように☆

ぼえままさん
こーゆーパスタ大好きなんです☆
パスタなら乾麺だから、いつでも常備しておけるし
ひとりご飯率の高い我が家では、焼きそばよりパスタ率が多いかな(笑)
筍、合いますよ~、食感もいいです~(*^_^*)
ナンプラー、ちっちゃいサイズの瓶も売っているので
試しに買ってみるといいかもです☆我が家のは1リットルサイズ!?(^^ゞ
牛肉の味噌漬、すっかり焼き過ぎです・・・もったいないことしたなーって、がっかり(笑)
煮物は、いつもはめんつゆプラス三温糖ってパターンが多いんだけど
三温糖切らしてて、ここのとこ粉末タイプの黒砂糖です(*^_^*)
心なしか、甘さがスッキリしてるような感じ☆オススメです(*^^)v

晴ボスさん
こんにちはー!
頭痛持ちって訳じゃないんだけど、ここのとこ、微妙に頭痛が。。。
でも、ごくごく軽いものなので、肩こりのせいかも(^^ゞ
心配ありがとう!大丈夫です☆
パスタ、和風・中華風・タイ風・・・ばかりで
トマトソースはクリーム系は、ほとんど作りません(笑)
ダーリンは、後者のファンなので
たまにはトマトソースにしてよ!ってクレーム言われます(^^ゞ
エスニック料理、暑くなってくると、ますます食べたくなりますね~☆
ナンプラー&青唐辛子が、夏のお気に入りです^m^

小太郎さん
こんにちはー!
パスタは、中華風だったり、タイ風だったり、いつもこんなのばっかりです^m^
オイスターソース&塩コショウ、ちょっぴり醤油のパスタは我が家の定番で
こちらもかなりオススメです。辛いものが嫌いじゃなければ、鷹の爪たっぷりで(笑)
これからのシーズンには、ピッタリですよ~(*^^)v
ランチと言えど、ビールが欲しくなるかも~(^_-)-☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

海老&にらのエスニックパスタ♪

えび・にら・タケノコで、タイ風の辛~いパスタ☆

なんだか頭痛い・・・昨日、飲み過ぎたかな???それとも、肩こり(^^ゞ
天気もどんよりなので、気分も重いなぁ・・・。
って、ほんと単純なヤツですね、私(笑)

さてさて、ひとりご飯の昨日はご飯作ってないので、週末に作ったパスタの記事でも☆
エスニックな辛い料理が食べたくて、激辛タイ風の味付けです^m^

えび、にら、たけのこ

たけのこは、淡竹(はちく)を使いました☆
たくさん買ったんだけど、このパスタと、肉味噌揚げびたし煮物で全て使い切り(*^_^*)
この週末もまだ売ってるかな・・・でも、もうそろそろ終わりだろうなぁ~。

材料2人分
むきえび 10尾くらい
にら 1/2束
タケノコ 適量
スパゲッティ 200g
☆ナンプラー 大さじ1
☆シーズニングソース 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
酒 少々
塩コショウ 適量
鷹の爪 お好みで
作り方
① スパゲッティは、表示より1分短めに茹で、☆の調味料は合わせておく
② フライパンに油を熱し、海老とタケノコを炒め、日本酒少々をふる
③ ②に①を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら、最後にニラを混ぜて完成
★調味料は、具材の量によって加減してください。
★シーズニングソースは、お醤油で代用してもOKです。


遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/647-903a466c

トラックバック

コメント

[C2879]

はじめまして!
レシピブログから飛んできました。

このエビのパスタがワタシが作ったエビ焼きそばにすごーく似ていてびっくり!
でもナンプラーやたけのこはいれなかったので
今度入れてみようっと^^

おいしいごはんいっぱいですね。
また遊びにきまーす!

[C2880]

美味しそう♪
具も沢山入っているしナンプラー使っているとこがニクイ^^
ナンプラーなくなっちゃったから買ってこなきゃ^^;

今日は実家から野菜を沢山頂いてきました^^
ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス、白菜とね^^
ちまきまで貰って帰ってきました^^
嬉しいよ~♪
やっぱり親ってありがたいね^^
  • 2008-06-19 13:54
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2881]

美味しそう~!!でも中華麺じゃなくてパスタというのがsoraさん流だねー。筍も合いそう。まだナンプラーを手に入れてなくて・・・soraさんレシピ見るといつも欲しくなるんだよなー。やっぱり買ってこようかな。

↓の牛肉の味噌漬け、写真で見るとすごく美味しそうだけど焼きすぎなの?漬けとけばすぐに出来るからお手軽よねー♪

↓の筍の煮物。めんつゆで煮物よく作るんだけど、黒砂糖入れるとコクが出そうだねー。真似しなきゃー!

[C2882]

soraさん頭痛治りましたか~?
パスタのバリエーション、ホント豊富だよね~(=^^=)
私も、エスニック料理は、たまに無性に食べたくなります。
ナンプラーは常備してるから、soraさんの参考にチョイチョイ作ってみようと思います(^o^)

[C2883]

soraさん、こんにちは。
いやっ!!これって絶対おいしい!!よね。
エスニック?中華チックでもあり、
食欲をかなりそそる一品です。
焼きそば感覚で作るパスタって思いつかなかったなぁ。

休日の昼用に覚えて帰ります~。

[C2885]

28problemさん
はじめまして♪訪問&コメ、どうもありがとうございますm(__)m
エビ焼きそば、拝見しましたよ~!ほんと、似てますね~☆びっくりです(@_@;)
タイ風なパスタや焼きそばが大好きで、ひき肉やら、エビやらを使って
ナンプラーの味付けで楽しむことが多いんです^m^
あ、ちなみに激辛大好きなので、鷹の爪や青唐辛子もふんだんに使います(笑)
私もブログの方へ、お邪魔させて頂きますね~♪

てんてんさん
この日は、辛くてナンプラーを使ったお料理が食べたい☆って感じで
タイ風の激辛パスタになりました(笑)ちょっと、辛すぎたかな(^^ゞ
暑くなってくると、ナンプラーの消費率高くなりませんか?(*^_^*)
我が家は、どこかの国(←覚えてない(^^ゞ)で買ってきた
特大のナンプラーなので、当分持ちそうですが(笑)
ご実家から野菜を頂ける環境って、心底羨ましいんです^m^
ほんとに有難いですよね☆
私は実家の近くに住むことは、一生ないだろうなぁ。。。
ところで昨日、お誕生日ですよね♪おめでとうございます(^^♪
お祝い言うのが1日遅れちゃって、ごめんね(^^ゞ
この週末はだんな様とデートですよね(*^_^*)
素敵な週末になりますように☆

ぼえままさん
こーゆーパスタ大好きなんです☆
パスタなら乾麺だから、いつでも常備しておけるし
ひとりご飯率の高い我が家では、焼きそばよりパスタ率が多いかな(笑)
筍、合いますよ~、食感もいいです~(*^_^*)
ナンプラー、ちっちゃいサイズの瓶も売っているので
試しに買ってみるといいかもです☆我が家のは1リットルサイズ!?(^^ゞ
牛肉の味噌漬、すっかり焼き過ぎです・・・もったいないことしたなーって、がっかり(笑)
煮物は、いつもはめんつゆプラス三温糖ってパターンが多いんだけど
三温糖切らしてて、ここのとこ粉末タイプの黒砂糖です(*^_^*)
心なしか、甘さがスッキリしてるような感じ☆オススメです(*^^)v

晴ボスさん
こんにちはー!
頭痛持ちって訳じゃないんだけど、ここのとこ、微妙に頭痛が。。。
でも、ごくごく軽いものなので、肩こりのせいかも(^^ゞ
心配ありがとう!大丈夫です☆
パスタ、和風・中華風・タイ風・・・ばかりで
トマトソースはクリーム系は、ほとんど作りません(笑)
ダーリンは、後者のファンなので
たまにはトマトソースにしてよ!ってクレーム言われます(^^ゞ
エスニック料理、暑くなってくると、ますます食べたくなりますね~☆
ナンプラー&青唐辛子が、夏のお気に入りです^m^

小太郎さん
こんにちはー!
パスタは、中華風だったり、タイ風だったり、いつもこんなのばっかりです^m^
オイスターソース&塩コショウ、ちょっぴり醤油のパスタは我が家の定番で
こちらもかなりオススメです。辛いものが嫌いじゃなければ、鷹の爪たっぷりで(笑)
これからのシーズンには、ピッタリですよ~(*^^)v
ランチと言えど、ビールが欲しくなるかも~(^_-)-☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。