Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/646-8645be2c

トラックバック

コメント

[C2876]

美味しそうですよ、味噌漬け。でもsoraさんはミディアムに仕上げたかったんですよね。なるほど、室温で1時間置くのがコツなんですね。私、10分位しか外に出してなかったかも。これから1時間室温を実行してみます。リベンジ上手くいきますように!
  • 2008-06-18 23:09
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2877]

soraさん、おはようございまーす。
牛肉の味噌漬けですかー、豪華な一品だわ~。
焼きすぎちゃったのはちょっと残念ですが、
でもお味噌に漬けてたら柔らかかったのでは??
またリベンジ記事もお待ちしています。
我が家は本日鮭の粕漬けです。
こちらも日曜日に漬けておいたので、
そろそろ食べごろになっているはず・・・。

[C2878]

ぽ~さん
味噌漬、味はね、まずくはないんですよ~(^^ゞ
でも、焼きすぎてパサパサな感じがしました(T_T)
そうそう!ミディアムくらいに仕上がると美味しいですよね♪
ステーキを焼くときは、お肉は室温に戻してから焼いた方がいいみたいです(*^_^*)
わかってるくせに、これだもんね~(笑)
リベンジさせなくちゃね(^_-)-☆

ふうたさん
おはよーございます!
豪華に見えますか?でも、このお肉500円もしなかったんですよ~(笑)
お肉、硬い感じはしないんですが、焼きすぎてパサパサな感じです(^^ゞ
リベンジで、頑張ります!(^^)!
自家製、鮭の粕漬けですかぁ~♪美味しそうですね~^m^
日曜日につけたのなら、ちょうど食べ頃ですね☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

牛肉の味噌漬☆

昨日の晩酌兼、晩ごはん☆
牛肉の味噌漬。
ハムと大根のサラダ。
おかひじき&ツナのポン酢和え。
板わさ。モロキュー。いか数の子。

週末にお安いステーキ用のお肉を見つけたので、久々に味噌漬にしました!
手間はちょっとだけ!あとは時間が美味しくしてくれます^m^
レシピは⇒ コチラをクリック
さて、2日半ほど漬けて、昨日焼いたのですが・・・

焼き過ぎ(@_@;)⇒ 焼きすぎた~。
ガ~~~ン、焼き加減失敗しました。。。中まですっかり火が通ってます。
イマイチ美味しくない!!!どう考えても焼き過ぎです(T_T)

近日、リベンジ決定☆
冷蔵庫から出してそのまま焼いたものもいけなかったんだなぁ。
最低でも、室温に1時間!ステーキ焼くときは、そうするのに・・・。
昨日は「いっか!」って思ってしまったんです(^^ゞ

悔しいので、すぐにでもリベンジ決定です(笑)
今日、明日中に漬ければ、週末に楽しめる^m^

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/646-8645be2c

トラックバック

コメント

[C2876]

美味しそうですよ、味噌漬け。でもsoraさんはミディアムに仕上げたかったんですよね。なるほど、室温で1時間置くのがコツなんですね。私、10分位しか外に出してなかったかも。これから1時間室温を実行してみます。リベンジ上手くいきますように!
  • 2008-06-18 23:09
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2877]

soraさん、おはようございまーす。
牛肉の味噌漬けですかー、豪華な一品だわ~。
焼きすぎちゃったのはちょっと残念ですが、
でもお味噌に漬けてたら柔らかかったのでは??
またリベンジ記事もお待ちしています。
我が家は本日鮭の粕漬けです。
こちらも日曜日に漬けておいたので、
そろそろ食べごろになっているはず・・・。

[C2878]

ぽ~さん
味噌漬、味はね、まずくはないんですよ~(^^ゞ
でも、焼きすぎてパサパサな感じがしました(T_T)
そうそう!ミディアムくらいに仕上がると美味しいですよね♪
ステーキを焼くときは、お肉は室温に戻してから焼いた方がいいみたいです(*^_^*)
わかってるくせに、これだもんね~(笑)
リベンジさせなくちゃね(^_-)-☆

ふうたさん
おはよーございます!
豪華に見えますか?でも、このお肉500円もしなかったんですよ~(笑)
お肉、硬い感じはしないんですが、焼きすぎてパサパサな感じです(^^ゞ
リベンジで、頑張ります!(^^)!
自家製、鮭の粕漬けですかぁ~♪美味しそうですね~^m^
日曜日につけたのなら、ちょうど食べ頃ですね☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。