Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/625-7d9f8ef3

トラックバック

コメント

[C2797]

soraさんお久しぶりです♪先週は訪問してくれてどうも有難う!!これなくてごめんね。
やっと終わったので来ましたよん♪

前も思ったけれどsoraさんのローストビーフってシンプルな作り方なのにすごく美味しそう!お鍋で作る方も興味あるなあ。ちゃんと2種類作ってあげるところもさすがです。
それからさわらの味噌漬け。ついつい高い西京漬けを買ってきてしまうのですが、自分でも簡単に漬けられるんだね。やってみます!!

[C2798]

soraさん、おはようございまーす。
我が家も、一昨日のお休みに鰆の西京漬けを作ったんですよ。
明日の食卓に登場予定です。
味噌漬けって、そんなに難しいことしなくても、
充分美味しくできるからいいですよね。
ローストビーフもとっても美味しそうです。
先日の結婚式のメインがローストビーフで、
とっても美味しかったんです。
家でも手軽に作れると、おもてなしの時にいいですね。
そういえばsoraさんレシピを試してみたいなあ…
と思いながら、なかなか固まり牛肉を購入することがなく、先送りのままです(^^;。

[C2799]

soraさん、味噌漬けが美味しそうです!ご飯のお供にいただきたい。soraさん、最近カメラ買い替えられましたか?以前も素敵な写真だったんですが、色といいシャープさといいより素敵。筍をバター醤油でなんて...焼酎のロックを片手にいただきたい...。処分市がこの豪華さなんて、すごいわ、soraさん!!
  • 2008-05-28 09:18
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2801]

ぼえままさん
こんにちはー!試験終わったんですね☆お疲れ様でしたm(__)m
ローストビーフは本当にシンプルな作り方で簡単なんです☆
ただ、にんにくたっぷりなので、にんにく嫌いの方にはちょっと(^^ゞ
お鍋で作る方法は、小島奈津子さんのなっちゃんレシピを参考にしてます♪
(簡単で美味しいお料理レシピがたくさんあるので、気に入ってます^m^)
味噌漬は、お酒でちょっとゆるくしたお味噌を魚に塗って3、4日置くだけ~♪
簡単でしょ~(笑)骨のない切り身なら、お子様にも安心だし、是非、お試しを(^_-)-☆

ふうたさん
こんにちはー!
鰆、今が旬ですもんね~☆是非、今の内に味わいたいです(*^_^*)
夕方、スーパーで半額以下になっていたのをゲットしたので
チャチャッとお味噌塗って冷蔵庫に入れときました♪
簡単なのに、美味しい♪嬉しい一品ですね(*^_^*)
ローストビーフ、2人では、さすがに消費出来ないので
我が家も普段の食卓にのぼることはないんですよ~(*^_^*)
見た目華やかで、おもてなしや、ホームパーティーにはピッタリだし
前日に作って置けるので、楽チン☆機会があれば、是非是非♪

ぽ~さん
味噌漬け、手間よりも時間が美味しくしてくれます♪
もちろん、ご飯との相性はバツグン☆お酒のお供にもGoodですよ~^m^
カメラ、気付きました???ぽ~さん、すごい(@_@;)
実は2ヶ月程前に新しいコンデジに買い替えまして、これで撮るようになりました。
(以前はブログの記事の写真は、ほとんどが携帯のカメラです(^^ゞ)
なかなか上手く使いこなせないので、ブログでは記事にしなかったんですけどね(笑)
もうちょっと、腕を磨かないとダメみたいです・・・ガンバリマス!(^^)!
筍ステーキは、思いの外好評で、ご飯のおかずでも美味しかったです^m^
処分市のおかげで、だいぶ冷蔵庫がスッキリ!!!って、買い物行かなきゃ(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

さわらの味噌漬&筍ステーキ☆

昨日の晩ごはん☆
鰆の味噌漬。
筍ステーキ~バター醤油~。
ローストビーフとアスパラの柚子胡椒風味。
メンチカツ。
もろみ醤油の冷奴。くきわかめ。
セロリの浅漬け。きゅうりと大根の即席漬け。

昨日は手許に画像がなかったので、ブログお休みしちゃいました(^^ゞ
遊びに来てくれた方、ごめんなさいm(__)mそして、ありがとう~♪

さてさて、昨日の晩ごはん☆
冷蔵庫にあるものをちょこちょこと盛り付け、ちょっとした処分市^m^
筍、まだあったのか?って(笑) 水さえコマメに替えれば、冷蔵庫で10日位は保存OKです(^^ゞ

さわらの味噌漬☆ 美味しい~~~♪
旬の鰆!めっちゃめちゃ美味しいです(*^_^*)
スーパーで半額以下でGETしたので、難しいことは一切なしの簡単味噌漬に♪

作り方
お味噌50gに対して、(だいたい)大さじ1くらいのお酒を混ぜ混ぜ。
ラップにお味噌を敷いて鰆をのせ、その上にもお味噌を塗って、冷蔵庫で3、4日。
お水でお味噌を洗い流して、キッチンペーパーで水気をふき取り、焦がさないように焼く。
★量が多ければタッパで作った方が楽かな。2切れ位なら、ラップでも十分(一切れずつ包む)(*^_^*)
★しっかり味が染みこんでいるので、水で洗い流しても全然OK♪
★お好みで、みりんを足しても良いけど、お味噌とお酒だけでも十分美味しい^m^



遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



他のメニューは続きから、どうぞ・・・。
筍フェア最終日です(笑)
根本の部分を、筍ステーキにしました。味付けは、バターと醤油!
味が染みやすいように、格子状に包丁を入れて☆

しっかり焦げ目。 バター醤油
サラダ油でしっかり焼いてから、最後に、バター一切れと、お醤油♪
お醤油は、やや焦がし気味に!!!香ばしくって美味しいです(*^_^*)

アスパラたっぷり☆ 細~いアスパラと一緒☆
ローストビーフの切れ端と、サッと茹でたアスパラを柚子胡椒風味で♪
ローストビーフは、別記事でUpしました⇒ こちらをクリック!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)





Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/625-7d9f8ef3

トラックバック

コメント

[C2797]

soraさんお久しぶりです♪先週は訪問してくれてどうも有難う!!これなくてごめんね。
やっと終わったので来ましたよん♪

前も思ったけれどsoraさんのローストビーフってシンプルな作り方なのにすごく美味しそう!お鍋で作る方も興味あるなあ。ちゃんと2種類作ってあげるところもさすがです。
それからさわらの味噌漬け。ついつい高い西京漬けを買ってきてしまうのですが、自分でも簡単に漬けられるんだね。やってみます!!

[C2798]

soraさん、おはようございまーす。
我が家も、一昨日のお休みに鰆の西京漬けを作ったんですよ。
明日の食卓に登場予定です。
味噌漬けって、そんなに難しいことしなくても、
充分美味しくできるからいいですよね。
ローストビーフもとっても美味しそうです。
先日の結婚式のメインがローストビーフで、
とっても美味しかったんです。
家でも手軽に作れると、おもてなしの時にいいですね。
そういえばsoraさんレシピを試してみたいなあ…
と思いながら、なかなか固まり牛肉を購入することがなく、先送りのままです(^^;。

[C2799]

soraさん、味噌漬けが美味しそうです!ご飯のお供にいただきたい。soraさん、最近カメラ買い替えられましたか?以前も素敵な写真だったんですが、色といいシャープさといいより素敵。筍をバター醤油でなんて...焼酎のロックを片手にいただきたい...。処分市がこの豪華さなんて、すごいわ、soraさん!!
  • 2008-05-28 09:18
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2801]

ぼえままさん
こんにちはー!試験終わったんですね☆お疲れ様でしたm(__)m
ローストビーフは本当にシンプルな作り方で簡単なんです☆
ただ、にんにくたっぷりなので、にんにく嫌いの方にはちょっと(^^ゞ
お鍋で作る方法は、小島奈津子さんのなっちゃんレシピを参考にしてます♪
(簡単で美味しいお料理レシピがたくさんあるので、気に入ってます^m^)
味噌漬は、お酒でちょっとゆるくしたお味噌を魚に塗って3、4日置くだけ~♪
簡単でしょ~(笑)骨のない切り身なら、お子様にも安心だし、是非、お試しを(^_-)-☆

ふうたさん
こんにちはー!
鰆、今が旬ですもんね~☆是非、今の内に味わいたいです(*^_^*)
夕方、スーパーで半額以下になっていたのをゲットしたので
チャチャッとお味噌塗って冷蔵庫に入れときました♪
簡単なのに、美味しい♪嬉しい一品ですね(*^_^*)
ローストビーフ、2人では、さすがに消費出来ないので
我が家も普段の食卓にのぼることはないんですよ~(*^_^*)
見た目華やかで、おもてなしや、ホームパーティーにはピッタリだし
前日に作って置けるので、楽チン☆機会があれば、是非是非♪

ぽ~さん
味噌漬け、手間よりも時間が美味しくしてくれます♪
もちろん、ご飯との相性はバツグン☆お酒のお供にもGoodですよ~^m^
カメラ、気付きました???ぽ~さん、すごい(@_@;)
実は2ヶ月程前に新しいコンデジに買い替えまして、これで撮るようになりました。
(以前はブログの記事の写真は、ほとんどが携帯のカメラです(^^ゞ)
なかなか上手く使いこなせないので、ブログでは記事にしなかったんですけどね(笑)
もうちょっと、腕を磨かないとダメみたいです・・・ガンバリマス!(^^)!
筍ステーキは、思いの外好評で、ご飯のおかずでも美味しかったです^m^
処分市のおかげで、だいぶ冷蔵庫がスッキリ!!!って、買い物行かなきゃ(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。