Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/610-81afe4c5

トラックバック

コメント

[C2731]

soraさん、こんばんは。
初鰹のシーズンになりましたねー。
・・・って、先日の我が家のは冷凍秋カツオだったらしいんですが(^^;。
生玉ねぎが美味しいこのシーズンは玉ねぎたっぷりで食べたいところです。
茹で鶏もしっとりして美味しそう。
最近私も茹で鶏作ってないなあ。
中華風の香味ダレが鶏にとっても合いそうです。

[C2732]

カツオ、店頭に並んでますよね♪
今年は一度しか食べてません。
食べるのは私と義父だけだから・・・。
義父も「あんまり旨いもんじゃないよな。」
って言う始末だし・・・。

昨日3時に仕事を終え、早々と山へ・・・。
アケビのツルとたらの芽ゲットです♪
まだいつもの収穫場所は入れなくて沢山の収穫は出来ないんだけど・・・連休には大丈夫かな~。

今日は『安全大会』っていうのが午後からあって積み込みの兄さんと留守番です^^
積み込みの兄さんは実は私のタイプの人なんです(^m^)ププッ♪
  • 2008-04-24 08:33
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2733]

お、soraさん11連休の覚悟をきめましたね~(^o^)
初鰹の季節ですね!私はいつも、ミョウガ、生姜、大葉、ごま、水菜・・・などの野菜や薬味とあわせて食べるのが好きだけど、今だったら、新玉ねぎがバッチリですね~
新玉ねぎ、年中あるといいのになぁ~

[C2734]

11連休か~
うらやましいわ!
私は暦どおりなのでかえって疲れそうだわ(^^ゞ

しっとり茹で鶏、作ってくれたのね!
丁寧に紹介してくれてありがとう(*^_^*)

[C2735]

ヒサシブリィ━ヾ(*´∀`*)ノ━☆

アーッ!かつおのたたき、一昨日食べた!
でも面倒で、ただ切ってニンニク醤油とポン酢で食べただけです(笑)
針生姜かぁ・・・普通に売ってる?見た事無い・・・って言うか
気付かないだけかも(;´∀`)>

キムマヨパスタも美味しそうだわぁ( *´艸`)フフフ
お腹空いたぁ・・・・今日はお昼なしです(T T)

〔P.S〕
心配かけてごめんね(;´∀`)>
左耳は完治したっぽいから、残るは右耳!
大丈夫だと思うよ(v≧∀≦)-☆心配してくれて、ありがとう!

[C2736]

ふうたさん
おはよーございます。
初鰹ですね☆
この時期ならではの新たまねぎと一緒に合わせるのは
旬を満喫しているようで嬉しい食べ方ですよね^m^
茹で鶏、ふうたさんも時々作られるんですね~♪
私は初めて作ったかも?です(^_^;)
香味ダレも美味しそうなんですよね~!
ごま塩も、Leeさんのオススメのようだったので、マネッコしてみました(*^^)v

てんてんさん
かつお、並んでますよね~☆
見ると、つい買いたくなります(*^^)v
てんてんさんの家族には人気ないのね(笑)
私は薬味たっぷりで頂くのが大好き♪
大根おろしと一緒でも美味しいですよ~♪
アケビのツルですね~。去年、てんてんさんから初めて聞いて知りました^m^
そろそろ、山菜も本番ですね!私も連休中にはGETできるかな☆
好みの方と一緒に留守番?それは嬉しいかも^m^
楽しい時間を過ごしたかな???

晴ボスさん
覚悟決めました!もう、連休明けどんだけ忙しくてもいーや!!!って(笑)
初鰹、薬味たっぷりで頂くのが美味しいですよね♪
水菜は試したことないなぁ~、今度やってみよ~☆
新たまねぎ、ほんと年中あるといいですよね~^m^
でも、普通のたまねぎがなかったら困るけどね(笑)

Leeさん
11連休です♪連休前後は、恐ろしい仕事量ですけどね(笑)
と言っても、うちの会社はメーデーとかお休みなので、2日休めば11連休。
まあ、仕事忘れて楽しみます^m^
しっとり茹で鶏、とっても美味しかったです。
切るより、さいたほうが良かったかな???

虹さん
お久しぶりです☆
かつお、にんにく醤油で頂くのも美味しそうですね~♪
針生姜・・・生姜の名前じゃなくて、生姜の切り方のことなんですよ!
名前の通り、針のように細く切るってことなんだけど。
おろし生姜にするよりも、かつおには、コチラの方が好きかな♪
昨日はお昼なし???私だったら耐えられない(笑)
耳、大丈夫ですか?
安心のためにも、病院に行くのをオススメするけど(^_^;)
無理はしないでね~。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

かつおと新タマネギのポン酢和えと、茹で鶏☆

昨日の晩ごはん!
しっとり茹で鶏。
かつおのたたきと新タマネギのポン酢和え。
タラのムニエル。
ちくわきゅうり・二十日大根・梅と塩昆布の浅漬けきゅうり。
茹で鶏のスープ。

もうすぐGW♪今年は思い切って、11連休することにしました!(←今日、決めました(笑))
休み明けの仕事量を考えたら、ちょっとあり得ない気もするのだけど
やっぱり休めば良かった・・・と、後悔もしたくないので
休み中は仕事のことは忘れて、しっかり楽しみます^m^

さて、ずっと食べたかったLeeさんレシピのしっとり茹で鶏
やっと作りました☆ムネ肉なのに、やわらかくて美味しいです♪
Leeさん、おいしいレシピをどうもありがとう~~~(*^_^*)

しっとり美味しい♪ しっとり☆
お塩とゴマを混ぜたものと、ナンプラーと酢漬けの青唐辛子を混ぜたものの2種類用意。
ほんとは、パクチーも一緒に食べたかったんだけどなぁ~。
大葉であっさり頂くのも美味しそう♪次回はそうしてみよ^m^

この時期、少なくても一度は食べるメニュー☆
かつおのたたきと新タマネギのポン酢和えです。
新タマネギをスライスしたら、そのままポン酢で和えて、かつおのたたきと針生姜を混ぜるだけ。
お好みで、大葉やみょうが・小ネギなんかを散らしても美味しいです(*^_^*)

かつおのたたきと新タマネギ 写真の色合いわる~~(^^ゞ
実物はそうじゃなかったんだけど、なんだか美味しそうに見えないね(笑)
盛り付けも適当過ぎなんですよね・・・反省(^^ゞ

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/610-81afe4c5

トラックバック

コメント

[C2731]

soraさん、こんばんは。
初鰹のシーズンになりましたねー。
・・・って、先日の我が家のは冷凍秋カツオだったらしいんですが(^^;。
生玉ねぎが美味しいこのシーズンは玉ねぎたっぷりで食べたいところです。
茹で鶏もしっとりして美味しそう。
最近私も茹で鶏作ってないなあ。
中華風の香味ダレが鶏にとっても合いそうです。

[C2732]

カツオ、店頭に並んでますよね♪
今年は一度しか食べてません。
食べるのは私と義父だけだから・・・。
義父も「あんまり旨いもんじゃないよな。」
って言う始末だし・・・。

昨日3時に仕事を終え、早々と山へ・・・。
アケビのツルとたらの芽ゲットです♪
まだいつもの収穫場所は入れなくて沢山の収穫は出来ないんだけど・・・連休には大丈夫かな~。

今日は『安全大会』っていうのが午後からあって積み込みの兄さんと留守番です^^
積み込みの兄さんは実は私のタイプの人なんです(^m^)ププッ♪
  • 2008-04-24 08:33
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2733]

お、soraさん11連休の覚悟をきめましたね~(^o^)
初鰹の季節ですね!私はいつも、ミョウガ、生姜、大葉、ごま、水菜・・・などの野菜や薬味とあわせて食べるのが好きだけど、今だったら、新玉ねぎがバッチリですね~
新玉ねぎ、年中あるといいのになぁ~

[C2734]

11連休か~
うらやましいわ!
私は暦どおりなのでかえって疲れそうだわ(^^ゞ

しっとり茹で鶏、作ってくれたのね!
丁寧に紹介してくれてありがとう(*^_^*)

[C2735]

ヒサシブリィ━ヾ(*´∀`*)ノ━☆

アーッ!かつおのたたき、一昨日食べた!
でも面倒で、ただ切ってニンニク醤油とポン酢で食べただけです(笑)
針生姜かぁ・・・普通に売ってる?見た事無い・・・って言うか
気付かないだけかも(;´∀`)>

キムマヨパスタも美味しそうだわぁ( *´艸`)フフフ
お腹空いたぁ・・・・今日はお昼なしです(T T)

〔P.S〕
心配かけてごめんね(;´∀`)>
左耳は完治したっぽいから、残るは右耳!
大丈夫だと思うよ(v≧∀≦)-☆心配してくれて、ありがとう!

[C2736]

ふうたさん
おはよーございます。
初鰹ですね☆
この時期ならではの新たまねぎと一緒に合わせるのは
旬を満喫しているようで嬉しい食べ方ですよね^m^
茹で鶏、ふうたさんも時々作られるんですね~♪
私は初めて作ったかも?です(^_^;)
香味ダレも美味しそうなんですよね~!
ごま塩も、Leeさんのオススメのようだったので、マネッコしてみました(*^^)v

てんてんさん
かつお、並んでますよね~☆
見ると、つい買いたくなります(*^^)v
てんてんさんの家族には人気ないのね(笑)
私は薬味たっぷりで頂くのが大好き♪
大根おろしと一緒でも美味しいですよ~♪
アケビのツルですね~。去年、てんてんさんから初めて聞いて知りました^m^
そろそろ、山菜も本番ですね!私も連休中にはGETできるかな☆
好みの方と一緒に留守番?それは嬉しいかも^m^
楽しい時間を過ごしたかな???

晴ボスさん
覚悟決めました!もう、連休明けどんだけ忙しくてもいーや!!!って(笑)
初鰹、薬味たっぷりで頂くのが美味しいですよね♪
水菜は試したことないなぁ~、今度やってみよ~☆
新たまねぎ、ほんと年中あるといいですよね~^m^
でも、普通のたまねぎがなかったら困るけどね(笑)

Leeさん
11連休です♪連休前後は、恐ろしい仕事量ですけどね(笑)
と言っても、うちの会社はメーデーとかお休みなので、2日休めば11連休。
まあ、仕事忘れて楽しみます^m^
しっとり茹で鶏、とっても美味しかったです。
切るより、さいたほうが良かったかな???

虹さん
お久しぶりです☆
かつお、にんにく醤油で頂くのも美味しそうですね~♪
針生姜・・・生姜の名前じゃなくて、生姜の切り方のことなんですよ!
名前の通り、針のように細く切るってことなんだけど。
おろし生姜にするよりも、かつおには、コチラの方が好きかな♪
昨日はお昼なし???私だったら耐えられない(笑)
耳、大丈夫ですか?
安心のためにも、病院に行くのをオススメするけど(^_^;)
無理はしないでね~。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。