Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/6-5c5bcc9a

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

かんたんおつまみレシピ ~桜えびと小松菜の炒め物~

超かんたんおつまみをご紹介します♪
スーパーで釜揚げの桜えびが売っていたので、小松菜と一緒に炒めてみました!
少し濃い目の味付けにすれば、おかずにもいけるかな~?

材料
桜えび 1パック
小松菜 1把
塩・こしょう 少々
オイスターソース 少々

作り方
① 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る
② フライパンに油を熱して桜えび投入
  (よく炒めた方が香ばしくて美味しいかも)
③ ②に小松菜を入れ、塩コショウする
④ 最後にオイスターソースで味付けする

桜えびと小松菜の炒め物


今回は小松菜を使いましたが、チンゲン菜や空芯菜などでも美味しく頂けると思います(*^_^*)
生の桜えびがなければ、中華素材の干しえびなんかでもきっと美味しいです!

ランキング参加中!一押しm(._.)m オネガイします♪

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/6-5c5bcc9a

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。