昨日の夜は、知り合いの方からお電話を頂き、お出かけ♪
お出かけ先⇒
お会いして話をしていたら、会うのは2年ぶりくらいだと気付いてビックリ(@_@;)
近くに住んでるんだけどなぁ~(^^ゞ 時が経つのは早いものですね・・・。
さてさて、そんなわけで、昨日は何も作ってません~!
これは、たぶん先週の金曜日?の晩ごはん☆
←茎立ち菜(くきだち菜)とゆー野菜を頂きました♪
アブラナの一種で、おひたしや炒め物にすると美味しいとのこと!
からし酢味噌をかけて☆
クセもなくて美味しい野菜です^m^ 太い茎の部分がとくにおいしい~♪
この日の朝ごはんにも出したのですが、みんなペロッと完食でした!
続きは、鮭の木の芽焼きレシピと、青マス。
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青マスの切り身を買ってみました!
青マスは、春から初夏にかけて出回るカラフトマスの幼魚のことらしいです。
塩焼きやムニエルが美味しいとのこと。
って、すっかり食べちゃってからネットで調べたんですけどね(笑)
青ますの塩焼きです☆
画像はないんですが、醤油漬けにもして焼きました!
醤油漬けの方が好みだなぁ。。。美味しかったです(*^_^*)
で、この醤油漬けのレシピ、鮭の木の芽焼きと同じ分量です。
昨年、
記事に追記します!と書いたまま、Upしてなかったので、こちらに(^^ゞ
★しょう油 大さじ2・みりん 大さじ1と1/2・酒 大さじ1に、刻んだ木の芽を入れ1時間以上漬ける★
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ムニエルにしてタルタルソースとか、美味しそうですね(*^^*)
くきだち菜、これから出回るのかな?
からし酢味噌にピッタリ!に見えます^^
スーパー行くとき、気にしてみてみよう~
お花見楽しんでくださいね~