Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/568-96ba4648

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

イカのげそ天♪

少し前に、スーパーで安いイカ下足をGetしました♪
いかのゲソと耳のみが5杯分くらい?入ったパックが198円♪夕方だったので、更に3割引(笑)
とても一度には使い切れないので、切り分けてから、3つに分けて冷凍
げそ天用・炒め物用・生姜醤油&お酒に漬け込んだモノ。

まずはイカ下足の天ぷらです☆げそ天は、私の大酒のみの友人の好物(笑)
彼女いわく、げその唐揚げよりも、絶対、げそ天の方が美味しい!だそうです。
私は、いか下足揚げも好きなので彼女の意見には100%同意できませんが、たまにげそ天も作ります^m^

結構な量なんですが完食!!! げその天ぷら☆
天つゆは使わずに、お醤油やお塩を直接かけて豪快に頂きます♪(←食堂イメージです^m^)
酒の肴にもいいけど、もちろんご飯のおかずにも☆ボリュームあるけど、かなりの節約メニューだなぁ・・・。
材料費、揚げ油を除けば100円もかかってないです(笑)

★食べやすい大きさに切ったゲソに、軽く小麦粉をまぶしてから、天ぷら衣を付けて揚げます。
イカははねるので、いつの頃からか・・・蓋をして揚げるようになりました(*^^)v★

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/568-96ba4648

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。