Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/563-5a13b568

トラックバック

コメント

[C2532]

エリンギたっぷり~\(^O^)/
和風もいいね~肉汁ジュワッ~っとできたときの喜びは最高だよね!この間、テレビで、水を沢山入れて蒸し煮するとやわらかくジュワ~っとできるってやってたけど・・・どうなんだろう~(=^^=)
イカの姿煮の缶詰があるの?これまた、お酒のつまみにピッタリだね!

[C2533] 美味しそう♪

キノコたっぷりで・・・ハンバーグ
とっても美味しそうですね♪
エリンギのしゃきしゃき感に肉汁・・・。
堪りませんね!!!

大根といかの煮物も美味しそう!!!
わた入りなんて・・・素敵すぎ。
ワタが・・・美味しいんですよね。

ワタや内臓系が大好きな私(笑)

また、遊びに来ま~す♪
良い一日を・・・




[C2535]

やっぱりsoraさんのハンバーグはじゅわっと美味しそうだなー。
前秘訣をアップしてもらってからは、我が家でも水を入れて蒸し煮にして作っているよ。確かにふっくらで美味しくなりました♪ありがとう♪
エリンギとしいたけのソースも美味しそう!!
↓の方にあった大葉とえびの春巻きも美味しそうだなー。メモメモ。

[C2540]

晴ボスさん
エリンギもしいたけも、たっぷり使いましたよ~☆きのこ大好き^m^
肉汁ジュワっと!!!ほんとに、感激ですよね♪
でも、写真におさめるのは、なかなか難しい(^^ゞ
詳しいレシピは文中リンクの過去記事にあるんだけど、我が家も蒸し焼きにしてます(*^^)v
オススメなので、ぜひぜひ一度やってみて~~~♪
イカの姿煮、とっても便利!しかも、めっちゃめちゃ、いかが柔らかくて美味しかったです^m^

ウシ子さん
キノコはヘルシーなのでたっぷりです☆美味しそうでしょ~~~(笑)
エリンギのシャキシャキした食感、いいですよね・・・私も大好き♪
大根といかの煮物は、缶詰使ったお手軽レシピなんだけど、美味しかったです^m^
イカのワタ、美味しいですよね!ワタ焼きも好きだなぁ~(*^^)v
って、のん兵衛の証拠でしょうか・・・ウシ子さんもかな?(笑)

ぼえままさん
結婚した当初は、ハンバーグなんて作ったことなくて(^^ゞ
でも、やっぱり”慣れ”なのかな・・・今は、すっかり十八番です。
我が家の場合、ダーリンの大好物ってゆーのもあるんだけどね(笑)
お水を使うと、ふっくら焼けますよね~♪
大きいハンバーグでも、しっかり火が通るのも気に入ってます☆
えびの春巻は、とっても簡単なので、良かったら作ってみてね!
パリパリで美味しいよ~(*^^)v


コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

だし醤油で簡単☆和風きのこハンバーグ

和風きのこハンバーグ or デミソースのハンバーグ。
大根とするめイカの簡単煮物。
かつおのたたき。
千切り野菜のツナマヨサラダ。
もずく酢。
きゅうりと三つ葉の浅漬け。
白飯。味噌汁。

昨日の晩ごはんは、ハンバーグ☆
平日のハンバーグ作りは、ちと面倒なので、スーパーの焼くだけの手ごねハンバーグに心惹かれたのだけど
ちょうど挽き肉が全品3割引だったので、サブメニューは簡単に!と決め込んで作ることにしました!(^^)!
でも、朝・・・大根を煮て出かけちゃったんだよなぁ~。ってことで、ハンバーグだけど、和な食卓?です^m^

和風きのこハンバーグ♪ 和風きのこ☆
ハンバーグ、肉汁ジュワッ♪と、とっても美味しく出来ました~(*^^)v
エリンギの食感がいい感じ~~~。我が家のハンバーグレシピはこちらをクリック

★しいたけとエリンギをスライス、ハンバーグを焼いたフライパンに入れ、軽く炒め
日本酒少々をふりかけて、火が通ったら、だし醤油を入れて温めます~★

こちらはデミソースのハンバーグ・・・写真は失敗です(^^ゞ デミ☆
この写真ではイマイチわからないけど、400g程のおっきなハンバーグです(笑)
こちらも、肉汁ジュワッと感動的に焼けた☆嬉しい~(*^^)v

他のメニューは続きに書いています!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



続きからどうぞ・・・。
大根の煮物。 大根とスルメイカの簡単煮物☆
缶詰のスルメイカの姿煮の煮汁に、お水や調味料を足して、大根の煮物を。
最後にイカを入れて温めて完成!イカがめちゃめちゃ柔らかくて美味しい~~~♪

私が使ったのは「スルメイカわた入り姿煮」⇒ 

お皿に盛っただけのサブメニュー。 かつおのたたきとか・・・。
かつおのたたき。もずく酢。きゅうりと三つ葉の浅漬け(レシピはこちらをクリック!)。

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/563-5a13b568

トラックバック

コメント

[C2532]

エリンギたっぷり~\(^O^)/
和風もいいね~肉汁ジュワッ~っとできたときの喜びは最高だよね!この間、テレビで、水を沢山入れて蒸し煮するとやわらかくジュワ~っとできるってやってたけど・・・どうなんだろう~(=^^=)
イカの姿煮の缶詰があるの?これまた、お酒のつまみにピッタリだね!

[C2533] 美味しそう♪

キノコたっぷりで・・・ハンバーグ
とっても美味しそうですね♪
エリンギのしゃきしゃき感に肉汁・・・。
堪りませんね!!!

大根といかの煮物も美味しそう!!!
わた入りなんて・・・素敵すぎ。
ワタが・・・美味しいんですよね。

ワタや内臓系が大好きな私(笑)

また、遊びに来ま~す♪
良い一日を・・・




[C2535]

やっぱりsoraさんのハンバーグはじゅわっと美味しそうだなー。
前秘訣をアップしてもらってからは、我が家でも水を入れて蒸し煮にして作っているよ。確かにふっくらで美味しくなりました♪ありがとう♪
エリンギとしいたけのソースも美味しそう!!
↓の方にあった大葉とえびの春巻きも美味しそうだなー。メモメモ。

[C2540]

晴ボスさん
エリンギもしいたけも、たっぷり使いましたよ~☆きのこ大好き^m^
肉汁ジュワっと!!!ほんとに、感激ですよね♪
でも、写真におさめるのは、なかなか難しい(^^ゞ
詳しいレシピは文中リンクの過去記事にあるんだけど、我が家も蒸し焼きにしてます(*^^)v
オススメなので、ぜひぜひ一度やってみて~~~♪
イカの姿煮、とっても便利!しかも、めっちゃめちゃ、いかが柔らかくて美味しかったです^m^

ウシ子さん
キノコはヘルシーなのでたっぷりです☆美味しそうでしょ~~~(笑)
エリンギのシャキシャキした食感、いいですよね・・・私も大好き♪
大根といかの煮物は、缶詰使ったお手軽レシピなんだけど、美味しかったです^m^
イカのワタ、美味しいですよね!ワタ焼きも好きだなぁ~(*^^)v
って、のん兵衛の証拠でしょうか・・・ウシ子さんもかな?(笑)

ぼえままさん
結婚した当初は、ハンバーグなんて作ったことなくて(^^ゞ
でも、やっぱり”慣れ”なのかな・・・今は、すっかり十八番です。
我が家の場合、ダーリンの大好物ってゆーのもあるんだけどね(笑)
お水を使うと、ふっくら焼けますよね~♪
大きいハンバーグでも、しっかり火が通るのも気に入ってます☆
えびの春巻は、とっても簡単なので、良かったら作ってみてね!
パリパリで美味しいよ~(*^^)v


コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。