Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/559-ab2a1ffc

トラックバック

コメント

[C2514]

soraさん、今日はいい日になるといいですね。海老しそ春巻、タイレストランに行ったらアペタイザーに頼むんです。流石にしそは入ってないですが、皮がパリパリして美味しいですよね~!サラダの盛り付けが星みたいで可愛らしい。いんげん、まだまだ高いんですね。
  • 2008-03-04 15:03
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2515] お酒が・・・進みそう♪

わ~~♪
どれも、美味しそうなお料理♪
お酒・・・進みそうですね(笑)

春巻き・・・パリパリ感伝わってきますよ♪

大根のサラダに、とびこでプチプチ感
・・・堪りません♪

soraさんの食卓は、いつも品数多くて
本当にすごい!!!
まるで、お料理屋さんに来たみたいですよ♪

soraさんの手料理で
・・・お酒一緒に飲みたいな~(笑)



[C2516]

おはようございまーす。
↓の記事のコメント、私また読み間違えていたんですねえ(^^;。失礼しましたm(_ _)m。
海老シソ春巻き、とっても美味しそう~。
地元でちょくちょく行ってたアジアン居酒屋さんで、海老スティックというのがあって、とっても美味しかったのを憶えていますが、自分で作ろうとしたことはなかったなあ。そのお店のは、海老だけを春巻きの皮で巻いて揚げたものを、チリソースで食べるバージョンだったんです。
チリソースだと作るのが億劫だったけど、大葉の風味と、スダチ&塩の組み合わせだと気軽に手に入る物で作れていいですね。
インゲンの炒め物も気になります。レシピ出来たらまた紹介してくださいねー(^^)。

[C2518]

ぽ~さん
昨日は大して?イラつくこともなく、過ごせました☆
まあ、仕事してると、全く!次から次へとブツブツ・・・と、そんな日もありますよね(笑)
タイレストランのアペタイザーですか♪
私、タイ料理屋さんで食べたことないかも・・・一度、食べてみたい(^^ゞ
しそ入りの和風バージョンも、皮パリパリで、いいビールのおつまみになりました~☆
いんげん、まだまだ高いんです・・・今回は買ったのは沖縄産でした。
安くなると、ガンガン試せて?いいんだけどなぁ~^m^

ウシ子さん
酒の肴ってゆーのが、基本的に私のお料理の基本なんですよ~(笑)
なので、ちょこちょことおつまみが欲しくて、品数はちょっぴり多いかなぁ☆
春巻、パリパリでビールのおつまみにピッタリでしたよ☆
大根&プチプチは、食感がおもしろくて、なかなか気に入りました^m^
いつでも、おもてなししますよ~~~♪あ、交通費は自腹でお願いします(笑)

ふうたさん
こんにちは~!
ウスターとオイスター。聞いても、読んでも、ほんと紛らわしい名前ですよね(笑)
なので、どうぞお気になさらずに☆
海老スティック!チリソースで頂くんですね~♪
私のレシピ本は、たぶん(英語表記なので(^^ゞ)梅を使ったソースのレシピでした。
ナンプラーも、ちょっと試したんですが美味しかったです♪
基本がシンプルだから、どんな味付けでも美味しく頂けるんでしょうね~☆
思ったよりも、お手軽に出来て、楽チンだったので、また作ります(笑)
今度は、クルクル転がしながら焼いてみようと思ってますよ~♪
いんげん、なかなかいい感じで出来たので、次回はレシピUpできたらと思ってます^m^
もうちょっと、待っててね~(*^^)v

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

海老しそ春巻&大根プチプチサラダ☆

昨日の晩ごはん!
簡単!エビしそ春巻。
大根と生ハムのサラダ~とびこ和え~。
インゲンの炒め物。(千扁四季豆)
きんぴらごぼう・ちくわネギ・モロキュー・たくあん。
カツカレー。(残り物カレーと、揚げ物ついでに2個だけ揚げたヒレカツ)

昨日は、ずっと会社でイライラ・・・。タダでさえ忙しい月初なのに、ブツブツ・・・。
と、まあ、そんな感じだったので、飲み飲み?メニューです(笑)
カツカレー(ダーリン用)は、残り物カレーと、揚げ物ついでに2個だけ揚げたヒレカツ^m^

海老しそ春巻は、エビが安かったので(ちっちゃいけど(^^ゞ)Get☆
タイ料理のレシピ本に載っていて、以前から作ろうと思ってたレシピを和風アレンジ(*^_^*)

エビしそ春巻☆ カリッと美味しい♪
思ってたよりも簡単!そして、カリカリで美味しい~~~!!!
和風アレンジと言っても、大葉を一緒に巻いただけですが(笑)
スダチと一緒に、お塩orおしょう油少々で頂きました♪

ライム&ナンプラーや、チリソースでも美味しく頂けると思います・・・おつまみに最高☆
ちなみに、もとレシピは大葉は使わずに、ちょっと甘酸っぱいソースで頂くようです。
★レシピはこちらでUpしてます⇒ レシピ 簡単☆エビしそ春巻 by sora2002

他のメニューは続きに書いています!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



続きからどうぞ・・・。
やっと、生のインゲンがそれなりのお値段で出回るようになったので、千扁四季豆に再チャレンジ☆
(以前の記事はこちらをクリック!)
いんげん、それなりのお値段とは言っても、そんなに大量には買えないので、ひき肉がかなり多目(笑)

インゲン☆ 味は、どうにか近づいてきたかな(*^^)v
やっぱり生のいんげんの方が、食感が断然いいです!!!でも、まだまだ本場のモノには程遠い(^^ゞ
これからの季節に重宝しそうなエスニックおかず(つまみ?(笑))なので、早くレシピ完成させなきゃ☆

プチプチ&シャキシャキの食感が面白い☆ 大根サラダ☆
生ハムの代わりに、スモークサーモンなんかでもいいかな^m^

★細切りにした大根を水にさらしシャキッとさせてから、水気を切って
とびこ&生ハムと、オリーブオイル少々を混ぜ合わせるだけです★

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/559-ab2a1ffc

トラックバック

コメント

[C2514]

soraさん、今日はいい日になるといいですね。海老しそ春巻、タイレストランに行ったらアペタイザーに頼むんです。流石にしそは入ってないですが、皮がパリパリして美味しいですよね~!サラダの盛り付けが星みたいで可愛らしい。いんげん、まだまだ高いんですね。
  • 2008-03-04 15:03
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2515] お酒が・・・進みそう♪

わ~~♪
どれも、美味しそうなお料理♪
お酒・・・進みそうですね(笑)

春巻き・・・パリパリ感伝わってきますよ♪

大根のサラダに、とびこでプチプチ感
・・・堪りません♪

soraさんの食卓は、いつも品数多くて
本当にすごい!!!
まるで、お料理屋さんに来たみたいですよ♪

soraさんの手料理で
・・・お酒一緒に飲みたいな~(笑)



[C2516]

おはようございまーす。
↓の記事のコメント、私また読み間違えていたんですねえ(^^;。失礼しましたm(_ _)m。
海老シソ春巻き、とっても美味しそう~。
地元でちょくちょく行ってたアジアン居酒屋さんで、海老スティックというのがあって、とっても美味しかったのを憶えていますが、自分で作ろうとしたことはなかったなあ。そのお店のは、海老だけを春巻きの皮で巻いて揚げたものを、チリソースで食べるバージョンだったんです。
チリソースだと作るのが億劫だったけど、大葉の風味と、スダチ&塩の組み合わせだと気軽に手に入る物で作れていいですね。
インゲンの炒め物も気になります。レシピ出来たらまた紹介してくださいねー(^^)。

[C2518]

ぽ~さん
昨日は大して?イラつくこともなく、過ごせました☆
まあ、仕事してると、全く!次から次へとブツブツ・・・と、そんな日もありますよね(笑)
タイレストランのアペタイザーですか♪
私、タイ料理屋さんで食べたことないかも・・・一度、食べてみたい(^^ゞ
しそ入りの和風バージョンも、皮パリパリで、いいビールのおつまみになりました~☆
いんげん、まだまだ高いんです・・・今回は買ったのは沖縄産でした。
安くなると、ガンガン試せて?いいんだけどなぁ~^m^

ウシ子さん
酒の肴ってゆーのが、基本的に私のお料理の基本なんですよ~(笑)
なので、ちょこちょことおつまみが欲しくて、品数はちょっぴり多いかなぁ☆
春巻、パリパリでビールのおつまみにピッタリでしたよ☆
大根&プチプチは、食感がおもしろくて、なかなか気に入りました^m^
いつでも、おもてなししますよ~~~♪あ、交通費は自腹でお願いします(笑)

ふうたさん
こんにちは~!
ウスターとオイスター。聞いても、読んでも、ほんと紛らわしい名前ですよね(笑)
なので、どうぞお気になさらずに☆
海老スティック!チリソースで頂くんですね~♪
私のレシピ本は、たぶん(英語表記なので(^^ゞ)梅を使ったソースのレシピでした。
ナンプラーも、ちょっと試したんですが美味しかったです♪
基本がシンプルだから、どんな味付けでも美味しく頂けるんでしょうね~☆
思ったよりも、お手軽に出来て、楽チンだったので、また作ります(笑)
今度は、クルクル転がしながら焼いてみようと思ってますよ~♪
いんげん、なかなかいい感じで出来たので、次回はレシピUpできたらと思ってます^m^
もうちょっと、待っててね~(*^^)v

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。