Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/556-7cf90dc2

トラックバック

コメント

[C2502]

塩辛のパスタ気になる~
バターでこくか・・・
うん!おいしそう(^^)

目痛々しいよ~
実家の父もたまにこんな目になってるの。
父も痛くも痒くもないって言ってた。

[C2504] 美味しそう!!!

soraさん
またまた、遊びに来ちゃいました。
「パスタ」超美味しそうですね♪
塩辛だけでも・・・お酒が進みそう
ですが。
塩辛のパスタだと・・・ワイン一本
空いてしまいます(私の場合)

きっと美味しいんだろうな~~
soraさんが作ると・・・
食べたいです(笑)

また、お邪魔しますね♪

P・S
リンク貼らせて頂いて宜しいでしょうか??

[C2505]

目が!痛々しいです。大丈夫ですか?
soraさん、バターを仕上げにちょこっと使われること多いですね。私もやってみようっと。醤油や塩胡椒はよく使うけれど、バターで仕上げることはめったにないので。次回のステーキソースはバター醤油にしようと楽しみしてるんです。お大事に!
  • 2008-03-01 15:36
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2506]

(* ´ I`)ノこんちくわ♪

セロリと浅葱っ。
絶対にウマーイっ!
今度、マネッコするねぇ~♪

オメ目大丈夫?
飲みすぎたりすると血管切れるらしい…。

ドンダケェ~ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

[C2507]

塩辛と椎茸のパスタ、初めてみましたよ~
お酒がすすみそうですね(*^^*)
塩辛といえば、友達が新鮮なイカを買ってきて、ワタに漬け込んで手作りしてた。その方もお酒大好きな人で、塩辛大好物だったなぁ~(*^^*)

目、凄い赤い!びっくり!
でも、心配なくて良かった^^

[C2508]

Leeさん
塩辛のパスタ!たま~に作るのだけど、なかなか気に入ってます☆
クリーム系にしても、美味しいみたい^m^
目、未だに赤いの~(^^ゞ
確かに、見た目は確かに痛々しいんだよね・・・。お父様もたまになるの?
痛くも痒くもないけど、会う人会う人から、どうしたの?って聞かれるので、ちょっと面倒(笑)

ウシ子さん
こんにちは~!
もちろん塩辛だけでも、お酒進みますね~^m^
ワイン一本ですかぁ♪う~ん、私も翌日がお休みなら「あり」かな(笑)
とか言いつつ、この日は結構飲んだような気がします(^^ゞ
パスタは、和風や中華風がお気に入りでよく作るんですよ~☆
リンクの件は、もちろんOKです(*^^)v
お返事おそくなっちゃって、ごめんなさいね(^^ゞ

ぽ~さん
目、痛々しいでしょ~(^^ゞでも、全然大丈夫なの・・・見た目が派手なだけです(笑)
仕上げにバター使うことでコクが出て、とっても美味しくなったりするので
この際、カロリーは気にせずに、入れちゃってみてください(*^^)v
そうそう!無塩のバターがあると、コクだけ出したいときに便利ですよ~☆
そちらのステーキ肉は、脂っこくない赤身のモノだとよく聞くので
バターしょう油は、結構イケルんじゃないかと思います^m^

Hanonさん
こんちくわ~~~(*^^)v
セロリは一押しです☆浅葱は、ちょっぴり辛味があったので
万能ネギなんかの方が食べやすいかも^m^
え・・・飲み過ぎると血管切れるの?(@_@;)
ほんとに、どんだけぇ~って感じだけど、もしかしたら、そうなのかも(笑)
気をつけないと・・・(^_^;)

晴ボスさん
塩辛だけでも良いかな~と思ったんだけど、椎茸があったので入れてみました☆
お酒・・・進みました(笑)ビールだけでは飽き足らず、ワインにも手を出しました♪
手作りの塩辛かぁ(*^_^*)美味しいんですよね!
私もぜひ作ってみたいと思いつつも、ちょっと面倒で(笑)
今度、私も作ってみよ~かな(*^^)v
目、赤いでしょう・・・充血の赤とは違って、ほんとに血の色なの。
だから、見る人はみんなビックリ!自覚症状ないから、眼帯するのもねぇ~(^_^;)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

塩辛&しいたけのパスタ☆

昨日の晩酌兼晩ごはんメニュー☆
塩辛と浅葱・しいたけのパスタ。
ゴボウの辛味噌炒め。
セロリとあさつきのごま塩。
レタスとトマトのサラダ。
漬け物。

今日はとても暖かい感じ♪週末もお天気いいといいんだけどなぁ~。
さて、昨日はパスタ&簡単おつまみの晩ごはん!
前日はオクラ三昧だったけど、昨日はあさつき三昧(笑)
パスタ・ゴボウの炒め物・ごま塩きゅうりのセロリバージョン・・・に入れました(^^ゞ

塩辛としいたけのパスタ☆ 塩辛パスタ☆
塩辛・しいたけ・あさつきのスパゲッティです!あさつきは根元の白い部分を刻んでたっぷり入れました^m^
あっさりにしようと思ったけど、味見したらちょっぴりコクが欲しくて、バター投入!!!
うん・・・んっまい(笑)

★オリーブオイルで塩辛・しいたけ・あさつきを炒め、パスタのゆで汁少々、最後にバター☆です★

ごぼうの辛味噌炒め。 ごぼうとあさつきの辛味噌炒めです!!!
甘辛味が美味しい(*^_^*)
レシピはこちらでUpしました⇒ レシピ ゴボウの辛味噌炒め☆ by sora2002

セロリとあさつき ごま塩きゅうりのセロリ&浅葱バージョン!!!
セロリに浅葱も入れてみました☆

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



昨日書いた目の話・・・、興味があれば、続きから・・・。
だいぶ薄くなってきました☆
あと2日くらいあれば、なくなるかなぁ~。

昨日は、こんな感じだったんです。興味のある方はクリックどうぞ(笑)⇒ より目(笑)

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/556-7cf90dc2

トラックバック

コメント

[C2502]

塩辛のパスタ気になる~
バターでこくか・・・
うん!おいしそう(^^)

目痛々しいよ~
実家の父もたまにこんな目になってるの。
父も痛くも痒くもないって言ってた。

[C2504] 美味しそう!!!

soraさん
またまた、遊びに来ちゃいました。
「パスタ」超美味しそうですね♪
塩辛だけでも・・・お酒が進みそう
ですが。
塩辛のパスタだと・・・ワイン一本
空いてしまいます(私の場合)

きっと美味しいんだろうな~~
soraさんが作ると・・・
食べたいです(笑)

また、お邪魔しますね♪

P・S
リンク貼らせて頂いて宜しいでしょうか??

[C2505]

目が!痛々しいです。大丈夫ですか?
soraさん、バターを仕上げにちょこっと使われること多いですね。私もやってみようっと。醤油や塩胡椒はよく使うけれど、バターで仕上げることはめったにないので。次回のステーキソースはバター醤油にしようと楽しみしてるんです。お大事に!
  • 2008-03-01 15:36
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2506]

(* ´ I`)ノこんちくわ♪

セロリと浅葱っ。
絶対にウマーイっ!
今度、マネッコするねぇ~♪

オメ目大丈夫?
飲みすぎたりすると血管切れるらしい…。

ドンダケェ~ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

[C2507]

塩辛と椎茸のパスタ、初めてみましたよ~
お酒がすすみそうですね(*^^*)
塩辛といえば、友達が新鮮なイカを買ってきて、ワタに漬け込んで手作りしてた。その方もお酒大好きな人で、塩辛大好物だったなぁ~(*^^*)

目、凄い赤い!びっくり!
でも、心配なくて良かった^^

[C2508]

Leeさん
塩辛のパスタ!たま~に作るのだけど、なかなか気に入ってます☆
クリーム系にしても、美味しいみたい^m^
目、未だに赤いの~(^^ゞ
確かに、見た目は確かに痛々しいんだよね・・・。お父様もたまになるの?
痛くも痒くもないけど、会う人会う人から、どうしたの?って聞かれるので、ちょっと面倒(笑)

ウシ子さん
こんにちは~!
もちろん塩辛だけでも、お酒進みますね~^m^
ワイン一本ですかぁ♪う~ん、私も翌日がお休みなら「あり」かな(笑)
とか言いつつ、この日は結構飲んだような気がします(^^ゞ
パスタは、和風や中華風がお気に入りでよく作るんですよ~☆
リンクの件は、もちろんOKです(*^^)v
お返事おそくなっちゃって、ごめんなさいね(^^ゞ

ぽ~さん
目、痛々しいでしょ~(^^ゞでも、全然大丈夫なの・・・見た目が派手なだけです(笑)
仕上げにバター使うことでコクが出て、とっても美味しくなったりするので
この際、カロリーは気にせずに、入れちゃってみてください(*^^)v
そうそう!無塩のバターがあると、コクだけ出したいときに便利ですよ~☆
そちらのステーキ肉は、脂っこくない赤身のモノだとよく聞くので
バターしょう油は、結構イケルんじゃないかと思います^m^

Hanonさん
こんちくわ~~~(*^^)v
セロリは一押しです☆浅葱は、ちょっぴり辛味があったので
万能ネギなんかの方が食べやすいかも^m^
え・・・飲み過ぎると血管切れるの?(@_@;)
ほんとに、どんだけぇ~って感じだけど、もしかしたら、そうなのかも(笑)
気をつけないと・・・(^_^;)

晴ボスさん
塩辛だけでも良いかな~と思ったんだけど、椎茸があったので入れてみました☆
お酒・・・進みました(笑)ビールだけでは飽き足らず、ワインにも手を出しました♪
手作りの塩辛かぁ(*^_^*)美味しいんですよね!
私もぜひ作ってみたいと思いつつも、ちょっと面倒で(笑)
今度、私も作ってみよ~かな(*^^)v
目、赤いでしょう・・・充血の赤とは違って、ほんとに血の色なの。
だから、見る人はみんなビックリ!自覚症状ないから、眼帯するのもねぇ~(^_^;)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。