Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/554-d8f47a81

トラックバック

コメント

[C2492]

soraさん、こんにちは~!

炒飯レシピ、拝見しましたヽ(´∇`)ノ
ワタクシ、4回に1回焦がしてしまいますぅ(泣)
ご飯に先にサラダ油を絡めるっていうのは
これは焦げないですよね!きっと!
今度炒飯するときやってみます♪
私は昆布茶だけで味付けしたりしますよぉヽ(´∇`)ノ
  • 2008-02-27 17:39
  • おきくとさくら
  • URL
  • 編集

[C2493]

soraさん ちょいとご無沙汰しておりました。こんばんは!
毎日、おいしそうで綺麗な御飯がいっぱい!バースデーのおもてなし、とっても綺麗ですね(*^^*)
そして、今日の炒飯もとっても綺麗(*^^*)しば漬けだったのね。
私はよく、御飯、しば漬け、しそ、ごま、しらす等を混ぜて食べます。炒飯にはやったことがないんだけど、おいしそうですね~

[C2494]

soraさん、おはようございまーす。
炒飯、美味しそう~!
私、和風の炒飯大好きなんですよー。
高菜炒飯は時々作るんですが、そっか、しば漬けもアリですよね。今度しば漬けGETしたら作ってみます。
↓の焼きそばもとっても美味しそうです。
シーズニングソースもあるので今度作ってみようかな。私が焼きそば作ると、どうもベチャっとしちゃうんですよねえ。カラっと仕上げるコツって何かありますか??

[C2495]

【こんにちは】(*´∀`)ノシ

シバ漬けのチャーハンとな!?
っつうか、美味しそうなんだけど~!!!
そうだね、そうだね、味付けはシンプルに・・・だね!
ヤバイ、お腹空いて来た・・・今日食べてないのです(T T)
この時間にsoraさんとこ来るんじゃなかった(笑)
スープをかけて・・・・うん!あり~(v≧∀≦)-☆
私の食べ方は・・・・
スプーンとか、れんげの上にまずチャーハンを乗せて
それから、スープにくぐらせて食べる事が多いわよん♪

[C2497]

おきくとさくらさん
この伊東家の食卓の炒飯レシピが、すっかり定着しまして、今や炒飯の達人?です(笑)
火加減中火でもパラパラな炒飯が作れるので、焦がすことなく作れると思いますよ☆
炒飯、昆布茶だけで味付けかぁ・・・う~ん、シンプルでかなり美味しそう♪
私も今度やってみます(*^^)v

晴ボスさん
こんにちは~!
パーティー料理は華やかな方が良いかな?と、彩りがキレイなお料理にしました☆
お褒め頂いて光栄です^m^
しば漬けの炒飯は、味もだけど、色もアクセントになっていいですね(*^^)v
しば漬けの混ぜご飯も美味しいですよね!!!お茶漬けも美味しいし♪
晴ボスさんは、しらすも一緒に入れるんだぁ、私、しらす大好きなの(*^_^*)
今度やってみます(^_-)-☆

ふうたさん
こんにちは~!
簡単にお茶漬けでも良かったんだけど、浅葱があったので、一緒に炒めてみました♪
和風な炒飯美味しいですね~☆高菜もしば漬けも美味しいです^m^
焼きそば、実はなかなか難しいお料理なんじゃないかと私は思うんです。
いつもと違う麺を使うと、仕上がりが全然違ったりするし・・・。
私はいつも、マルちゃんのソース付きの3袋入りのヤツ!
ソースは使わないで捨ててしまうことが、ほとんどなんだけどね(笑)
お水は使わずに、レンジで30秒くらい温めて、ほぐしながらフライパンに入れてます。
カロリーが気になるところですが、油はちょっと多目の方がいいかも(^^ゞ

虹さん
こんにちは~!
冷ご飯があったので、しば漬けと一緒に炒飯にしてみました☆
しば漬けたっぷり入れたので、味付けはシンプルで楽チンです(笑)
今日食べてないの???何も???きゃぁ~、倒れないでね!(^^)!
あ!!!虹さんの食べ方、私もよくやる~~~♪
ちょっとスープに浸した炒飯、美味しいのよね(*^^)v

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

しば漬けと浅葱の炒飯。

今日は、とっても寒いですね~。しかも、朝から風がすごい(@_@;)
昨日の日中は、ちょっぴりポカポカだっただけに、いきなり真冬に戻った感じです(^^ゞ
来週からは3月だとゆーのに、まだまだ春は先かなぁ・・・。

さて、今日の朝ごはんは、チャーハン&お味噌汁!
なんとなく和風なチャーハンなので、お味噌汁でもいいよね♪
でも、あっさりしてるのでスープを添えて?いや、かけて食べるのもありかも^m^

具は、しば漬け・浅葱・卵・ゴマ☆ しば漬けと浅葱!
しば漬け&たっぷりのあさつきを入れたので、味付けはシンプルに味付けは、塩コショウのみ。
う~ん・・・しば漬け、もっと細かく刻んだほうが良かったかな(^^ゞ
でも、ま、コレ位の方が、しば漬けがアクセントになって美味しいかも?です(笑)


炒飯は、我が家ではすっかり定着したパラパラ炒飯レシピで作ってます(*^^)v
もちろんアサツキじゃなくて、普通の万能ネギでも美味しく頂けると思います☆

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪

Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/554-d8f47a81

トラックバック

コメント

[C2492]

soraさん、こんにちは~!

炒飯レシピ、拝見しましたヽ(´∇`)ノ
ワタクシ、4回に1回焦がしてしまいますぅ(泣)
ご飯に先にサラダ油を絡めるっていうのは
これは焦げないですよね!きっと!
今度炒飯するときやってみます♪
私は昆布茶だけで味付けしたりしますよぉヽ(´∇`)ノ
  • 2008-02-27 17:39
  • おきくとさくら
  • URL
  • 編集

[C2493]

soraさん ちょいとご無沙汰しておりました。こんばんは!
毎日、おいしそうで綺麗な御飯がいっぱい!バースデーのおもてなし、とっても綺麗ですね(*^^*)
そして、今日の炒飯もとっても綺麗(*^^*)しば漬けだったのね。
私はよく、御飯、しば漬け、しそ、ごま、しらす等を混ぜて食べます。炒飯にはやったことがないんだけど、おいしそうですね~

[C2494]

soraさん、おはようございまーす。
炒飯、美味しそう~!
私、和風の炒飯大好きなんですよー。
高菜炒飯は時々作るんですが、そっか、しば漬けもアリですよね。今度しば漬けGETしたら作ってみます。
↓の焼きそばもとっても美味しそうです。
シーズニングソースもあるので今度作ってみようかな。私が焼きそば作ると、どうもベチャっとしちゃうんですよねえ。カラっと仕上げるコツって何かありますか??

[C2495]

【こんにちは】(*´∀`)ノシ

シバ漬けのチャーハンとな!?
っつうか、美味しそうなんだけど~!!!
そうだね、そうだね、味付けはシンプルに・・・だね!
ヤバイ、お腹空いて来た・・・今日食べてないのです(T T)
この時間にsoraさんとこ来るんじゃなかった(笑)
スープをかけて・・・・うん!あり~(v≧∀≦)-☆
私の食べ方は・・・・
スプーンとか、れんげの上にまずチャーハンを乗せて
それから、スープにくぐらせて食べる事が多いわよん♪

[C2497]

おきくとさくらさん
この伊東家の食卓の炒飯レシピが、すっかり定着しまして、今や炒飯の達人?です(笑)
火加減中火でもパラパラな炒飯が作れるので、焦がすことなく作れると思いますよ☆
炒飯、昆布茶だけで味付けかぁ・・・う~ん、シンプルでかなり美味しそう♪
私も今度やってみます(*^^)v

晴ボスさん
こんにちは~!
パーティー料理は華やかな方が良いかな?と、彩りがキレイなお料理にしました☆
お褒め頂いて光栄です^m^
しば漬けの炒飯は、味もだけど、色もアクセントになっていいですね(*^^)v
しば漬けの混ぜご飯も美味しいですよね!!!お茶漬けも美味しいし♪
晴ボスさんは、しらすも一緒に入れるんだぁ、私、しらす大好きなの(*^_^*)
今度やってみます(^_-)-☆

ふうたさん
こんにちは~!
簡単にお茶漬けでも良かったんだけど、浅葱があったので、一緒に炒めてみました♪
和風な炒飯美味しいですね~☆高菜もしば漬けも美味しいです^m^
焼きそば、実はなかなか難しいお料理なんじゃないかと私は思うんです。
いつもと違う麺を使うと、仕上がりが全然違ったりするし・・・。
私はいつも、マルちゃんのソース付きの3袋入りのヤツ!
ソースは使わないで捨ててしまうことが、ほとんどなんだけどね(笑)
お水は使わずに、レンジで30秒くらい温めて、ほぐしながらフライパンに入れてます。
カロリーが気になるところですが、油はちょっと多目の方がいいかも(^^ゞ

虹さん
こんにちは~!
冷ご飯があったので、しば漬けと一緒に炒飯にしてみました☆
しば漬けたっぷり入れたので、味付けはシンプルで楽チンです(笑)
今日食べてないの???何も???きゃぁ~、倒れないでね!(^^)!
あ!!!虹さんの食べ方、私もよくやる~~~♪
ちょっとスープに浸した炒飯、美味しいのよね(*^^)v

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。