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[C2487]

美味しそうですね~
暑い日にこんなメニューがでたら
お酒が進みそうです(^-^)
  • 2008-02-26 12:43
  • ハルスウィート
  • URL
  • 編集

[C2488]

あるもので作っても、こんなにたくさん並ぶんだからすごいよ~
バラバラな献立、私好き!
いろんなの食べられて楽しいもんね。

[C2489] 美味しそう♪

コメントありがとうございました。
soraさん、いつも豪華な食卓!!!
材料消費の為なんて、思えないぐらい美味しそうです。焼きそばに、タマゴ乗せるだけでかなりリッチな気分になる私としては・・・超魅力的のメニューですよ♪

私は、どうやら「旦那さんの風邪」が移った!?様で・・・家でダウンしています(泣)おかゆしか、食べれないので・・・かなり羨ましいです。

また、お邪魔しま~~す!

[C2490]

シーズニングソース、活躍してますね!このソースでアジアンテイストが出るんですね。soraさん、焼きそばに生卵つけて食べたことある?これはお皿に盛って食べるのより、鉄板で焼きながら食べるのにいいんですけど、機会があったら試してみてください。美味しいですよ。すきやきの焼きそば版みたいなものです。カルパッチョも美味しそう。ビールに合いそうなメニューですね。
  • 2008-02-26 15:47
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2491]

ハルスウィートさん
そーですね・・・(^^ゞ
よくよく見たら、アジアン風焼きそばに、さっぱりカルパッチョ・・・。
確かに夏向きなメニューかもです(笑)
この日は、カルパッチョのにんにく風味に釣られて、ついついワインを開けてしまいました☆

Leeさん
この日は、ひどくバラバラな献立でした・・・和・洋・中にエスニック。
そっかぁ!!いろんなもの食べられるってゆー意味では、いいもんだなぁ~☆
食べたいもの並べたら、こうなりました!的な食卓!今度やってみます(笑)

ウシ子さん
豪華な食卓だなんて・・・ほんとに、あるものご飯だったんです(^^ゞ
でも、仰るとおり!焼きそばに目玉焼きのせると、リッチな感じになるかも~~~☆
これから、食卓さみしい時には、この方法を使いましょう(笑)
ウシ子さん、風邪ですかぁ???大丈夫ですか???
おかゆしか食べれないとは、結構ひどそうですね。
まだまだ、空気乾燥していますものね・・・どうぞ、お大事になさってください☆

ぽ~さん
シーズニングソース、結構お気に入りなんですよ~☆
アジアンな感じは、オイスター&鷹の爪だけでもかなり出るかもだけど
シーズニングソースを入れると、更にパワーアップと、いったところでしょうか?(笑)
焼きそばに生卵ですか???食べたことないです!!!
でも、ジュージューやりながら、生卵かぁ・・・う~ん、聞いただけでもヨダレが^m^
まさに、すき焼きな感じですね♪今度、機会があったら、ぜひぜひ試してみます☆
あ、ホットプレートでもいいですよね(笑)
この日は、ビール&ワインにも手を出しました(*^^)v

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アジアン風焼きそば&マグロと生ハムのカルパッチョ☆

あるもので作ったバラバラな献立(笑)
アジアン風ピリ辛焼きそば~目玉焼きのせ~。
マグロと生ハムカルパッチョ☆柚子胡椒ソース。
セロリの炒め物。
大根の簡単浅漬け。モロキュー。
ゴボウ・人参・しいたけ・わかめのお味噌汁~ピリ辛風味~。

昨日は、あるもので晩ごはんを作ったら、なんともバラバラなメニューに(^^ゞ
賞味期限を1日過ぎたどうしても片付けたい焼きそばがネックだったなぁ~(笑)
しかも、ご飯ないのにお味噌汁・・・なんだけど、このお味噌汁がなかなか美味しかったのです♪
普通のお味噌と、辛味噌を半々くらいにして、どうなるかなぁ~?と興味津々で作ったモノ^m^
食べて、あれ?美味しいかも・・・と(笑) また、作ります(*^^)v

アジアン風ピリ辛味☆ 目玉焼きのせ♪
目玉焼きのっけてみました!焼きそばは、きも~ち濃い目の味付けにして、卵くずしながら頂きます♪
卵は、ちょっぴり多目の油で蓋をせずに焼くと、こんな感じに焼けます。白身の部分はこんがり^m^
★詳しいレシピを、続きに書いています★

カルパッチョ☆ まぐろと生ハムのカルパッチョ!!!
これはYOMEちゃんレシピ!こちら⇒マグロと生ハムカルパッチョ☆柚子胡椒ソース。

以前から作ってみたいと思っていたレシピです!
ちょうど安いマグロが冷凍庫にあったので(^^ゞ 朝、冷蔵庫に移動しておきました☆
レシピではチーズを使うのだけど、チーズ忘れました・・・って、粉チーズ使う気だったのですが(笑)
でも、柚子胡椒を大量に入れたせいか、塩加減は良い感じ♪
下に敷いた千切りきゅうりも一緒に巻いて食べても、味は薄く感じませんでした^m^

簡単で美味しい☆大根のツマや、オニオンスライス敷いてもいいと思います。
チーズは、たぶん・・・粉チーズでも十分美味しいはず(*^^)v

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



アジアン風ピリ辛焼きそばレシピは続きからどうぞ・・・。

材料2人前
焼きそば 2玉
豚挽き肉 100gくらい?
生姜(みじん切り) 小さじ1(面倒ならチューブの生姜で代用)
にんにく(みじん切り) お好みで!(ちなみに今回は入れてません)
野菜 適量(今回は、人参・しいたけ・ニラ・・・いつもはモヤシを使うのだけど(^^ゞ)
鷹の爪 お好みで
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
卵 2個
☆しょう油 大さじ1・オイスターソース 大さじ1・シーズニングソース 大さじ1・水 大さじ2
★シーズニングソースはなくてもOK!その場合は、しょう油&オイスターソースで割って、水を加減してね★
作り方
① ☆の材料は混ぜ合わせておく。焼きそばの麺はレンジで数十秒チンする。
② フライパンを熱し、少し多目の油を入れ、目玉焼きを焼き、取り出す。(周りがこんがり焼ければグー!)
③ ②のフライパンに、ひき肉・生姜・酒・鷹の爪を入れて、ひき肉がポロポロになるまで炒める
④ ③に野菜を入れ塩コショウし炒め、焼きそばの麺をほぐしながら入れ、☆の調味料を加減しながら入れ炒める
★野菜の量によって、調味料の量は変わるので、加減しながら入れてください★


遊びに来てくれてありがとう☆
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美味しそうですね~
暑い日にこんなメニューがでたら
お酒が進みそうです(^-^)
  • 2008-02-26 12:43
  • ハルスウィート
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[C2488]

あるもので作っても、こんなにたくさん並ぶんだからすごいよ~
バラバラな献立、私好き!
いろんなの食べられて楽しいもんね。

[C2489] 美味しそう♪

コメントありがとうございました。
soraさん、いつも豪華な食卓!!!
材料消費の為なんて、思えないぐらい美味しそうです。焼きそばに、タマゴ乗せるだけでかなりリッチな気分になる私としては・・・超魅力的のメニューですよ♪

私は、どうやら「旦那さんの風邪」が移った!?様で・・・家でダウンしています(泣)おかゆしか、食べれないので・・・かなり羨ましいです。

また、お邪魔しま~~す!

[C2490]

シーズニングソース、活躍してますね!このソースでアジアンテイストが出るんですね。soraさん、焼きそばに生卵つけて食べたことある?これはお皿に盛って食べるのより、鉄板で焼きながら食べるのにいいんですけど、機会があったら試してみてください。美味しいですよ。すきやきの焼きそば版みたいなものです。カルパッチョも美味しそう。ビールに合いそうなメニューですね。
  • 2008-02-26 15:47
  • ぽ~
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  • 編集

[C2491]

ハルスウィートさん
そーですね・・・(^^ゞ
よくよく見たら、アジアン風焼きそばに、さっぱりカルパッチョ・・・。
確かに夏向きなメニューかもです(笑)
この日は、カルパッチョのにんにく風味に釣られて、ついついワインを開けてしまいました☆

Leeさん
この日は、ひどくバラバラな献立でした・・・和・洋・中にエスニック。
そっかぁ!!いろんなもの食べられるってゆー意味では、いいもんだなぁ~☆
食べたいもの並べたら、こうなりました!的な食卓!今度やってみます(笑)

ウシ子さん
豪華な食卓だなんて・・・ほんとに、あるものご飯だったんです(^^ゞ
でも、仰るとおり!焼きそばに目玉焼きのせると、リッチな感じになるかも~~~☆
これから、食卓さみしい時には、この方法を使いましょう(笑)
ウシ子さん、風邪ですかぁ???大丈夫ですか???
おかゆしか食べれないとは、結構ひどそうですね。
まだまだ、空気乾燥していますものね・・・どうぞ、お大事になさってください☆

ぽ~さん
シーズニングソース、結構お気に入りなんですよ~☆
アジアンな感じは、オイスター&鷹の爪だけでもかなり出るかもだけど
シーズニングソースを入れると、更にパワーアップと、いったところでしょうか?(笑)
焼きそばに生卵ですか???食べたことないです!!!
でも、ジュージューやりながら、生卵かぁ・・・う~ん、聞いただけでもヨダレが^m^
まさに、すき焼きな感じですね♪今度、機会があったら、ぜひぜひ試してみます☆
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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