Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/544-704671c5

トラックバック

コメント

[C2440]

soraさん、こんにちは~♪
ンまー!!
親愛なる寿司屋の親方に手作りチョコを渡しに
早い時間からひとり飲み…
むふふゥ~♪やりますなぁ!!(^0^*)
裏山椎茸~!!
わたくしチョコなんて作ったこともありませんわ~
オホホのホ~♪
  • 2008-02-15 16:33
  • おきくとさくら
  • URL
  • 編集

[C2442]

soraさん、おはようございまーす。
親愛なる方って、お寿司屋さんの親方だったんですねー。
soraさんの手作りプレゼント、きっと喜んでくれていますね(^^)。
高菜炒飯、好きなんですよー。
居酒屋さんで見かけると、満腹でも必ず最後の締めに注文してしまいます。
私は高菜と卵だけなんだけど、ベーコンも入れるんですね。確かに合うかも…。今度試してみます。
↓のコメントした日は仕事休みだったんです。
土日の出勤が交代であるので、平日に休みが振り返られることを、今の会社では「週休」というみたい。
ちなみに今日明日は出勤です。

[C2443]

高菜とベーコンの組み合わせ、やったことないけどベーコンで程よいボリュームが出て美味しそうですね!そして、多目に作って冷凍。メモメモ。親愛なる寿司屋の親方にチョコを届けて、そしてカウンターでひとり飲み...渋いです、soraさん。
  • 2008-02-16 11:36
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2445]

おきくとさくらさん
おはよーございます!
この日は、早い時間からひとり飲みして、早い時間に就寝致しました(^^ゞ
裏山椎茸!意味わからなくて、ネットで検索しちゃいましたぁ~(@_@;)
4字熟語?とか思って、辞書検索も・・・おバカな私です(笑)
チョコ作ったことないですかぁ???ま、山ほど美味しいチョコ売ってるしね(*^^)v

ふうたさん
おはよーございます!
そうなのです・・・お寿司屋さんの親方です(笑)
親方&おかみさんにも大変喜んで頂いて、作った甲斐がありました~^m^
高菜炒飯、美味しいですよね~☆今回は胡椒もたっぷり使ってみました(*^^)v
七味使って仕上げても、風味良くなりそうですね~♪
ベーコン、なかなか良い仕事してくれますよ~(笑)
休日出勤の振替のことだったんですね~!週休って言うんだぁ~。
ちなみに、この会社では「代休」です。以前いた会社は「振休」だったかな?
会社によって呼び方もマチマチですね(*^_^*)

ぽ~さん
高菜とベーコン、残ったご飯&あるものでなんとなく作った炒飯だったんだけど
なかなか美味しく出来ました☆ベーコンの旨味が良い感じです^m^
炊き込みご飯なんかの時は、かならず多目に作って冷凍ストック作ります♪
お弁当や、朝食・夜食にも使えてかなり便利(*^^)v
お寿司屋さんのカウンターで一人のみ・・・確かに、そう言われると渋いかも?(笑)
でもねぇ~、バレンタインデーに一人お寿司屋さんなんて淋しすぎ???(@_@;)



コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

高菜&ベーコンのチャーハン☆おにぎり

バレンタインの昨日は、ダーリン不在につき、一人でお出かけ☆
親愛なる方へチョコギフトを届けに♪

親愛なる方 = いつも行くお寿司屋さんの親方です(笑)

そして、そのままお寿司屋さんで、早い時間から、ひとり飲みしていた私は
特に今日はネタもないので、ブログお休みしよーかとも思ったのですが
とりあえず、今日の私のお昼ご飯の一部(笑)など(^^ゞ

高菜炒飯のおにぎりです♪ おにぎりとお吸い物♪
少し前に、2膳分くらい余ったご飯があったので、高菜とベーコンで炒飯に^m^
これを、ちっちゃめのおにぎりにして、一個ずつラップしてからビニールに入れ冷凍庫へ!!!

こうしておくと、朝ごはんや夜食、お弁当に役立つので楽チン☆
炒飯だけでなく、炊き込みご飯を作るときなどは、わざと多めに炊いて、冷凍ストック作ります(*^^)v
でも、このストックがあると、便利なだけに
プラスカップラーメンで、お弁当を済ませてしまうことがあるのよね(笑)

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/544-704671c5

トラックバック

コメント

[C2440]

soraさん、こんにちは~♪
ンまー!!
親愛なる寿司屋の親方に手作りチョコを渡しに
早い時間からひとり飲み…
むふふゥ~♪やりますなぁ!!(^0^*)
裏山椎茸~!!
わたくしチョコなんて作ったこともありませんわ~
オホホのホ~♪
  • 2008-02-15 16:33
  • おきくとさくら
  • URL
  • 編集

[C2442]

soraさん、おはようございまーす。
親愛なる方って、お寿司屋さんの親方だったんですねー。
soraさんの手作りプレゼント、きっと喜んでくれていますね(^^)。
高菜炒飯、好きなんですよー。
居酒屋さんで見かけると、満腹でも必ず最後の締めに注文してしまいます。
私は高菜と卵だけなんだけど、ベーコンも入れるんですね。確かに合うかも…。今度試してみます。
↓のコメントした日は仕事休みだったんです。
土日の出勤が交代であるので、平日に休みが振り返られることを、今の会社では「週休」というみたい。
ちなみに今日明日は出勤です。

[C2443]

高菜とベーコンの組み合わせ、やったことないけどベーコンで程よいボリュームが出て美味しそうですね!そして、多目に作って冷凍。メモメモ。親愛なる寿司屋の親方にチョコを届けて、そしてカウンターでひとり飲み...渋いです、soraさん。
  • 2008-02-16 11:36
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2445]

おきくとさくらさん
おはよーございます!
この日は、早い時間からひとり飲みして、早い時間に就寝致しました(^^ゞ
裏山椎茸!意味わからなくて、ネットで検索しちゃいましたぁ~(@_@;)
4字熟語?とか思って、辞書検索も・・・おバカな私です(笑)
チョコ作ったことないですかぁ???ま、山ほど美味しいチョコ売ってるしね(*^^)v

ふうたさん
おはよーございます!
そうなのです・・・お寿司屋さんの親方です(笑)
親方&おかみさんにも大変喜んで頂いて、作った甲斐がありました~^m^
高菜炒飯、美味しいですよね~☆今回は胡椒もたっぷり使ってみました(*^^)v
七味使って仕上げても、風味良くなりそうですね~♪
ベーコン、なかなか良い仕事してくれますよ~(笑)
休日出勤の振替のことだったんですね~!週休って言うんだぁ~。
ちなみに、この会社では「代休」です。以前いた会社は「振休」だったかな?
会社によって呼び方もマチマチですね(*^_^*)

ぽ~さん
高菜とベーコン、残ったご飯&あるものでなんとなく作った炒飯だったんだけど
なかなか美味しく出来ました☆ベーコンの旨味が良い感じです^m^
炊き込みご飯なんかの時は、かならず多目に作って冷凍ストック作ります♪
お弁当や、朝食・夜食にも使えてかなり便利(*^^)v
お寿司屋さんのカウンターで一人のみ・・・確かに、そう言われると渋いかも?(笑)
でもねぇ~、バレンタインデーに一人お寿司屋さんなんて淋しすぎ???(@_@;)



コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。