Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/528-63469e5c

トラックバック

コメント

[C2377]

soraさん、おはようございます。
馴染みの居酒屋さんからの差し入れ、嬉しいですねえ。人気メニューとは気になります。タレが絡んでとっても美味しそう(^^)。アジの開きのっけご飯もいいじゃないですか~。
私も引き続き毎日お弁当作っているんですが、最近は専ら残り物の詰め合わせ弁当で、何が入っているかも判っているし、味も判っているし…で、お弁当食べる楽しみがないんですよねえ(-_-;。誰か弁当作ってくれんやろか…。
そうそう、↓私は徳島在住です。
自分のblogでははっきり書いたことはないと思います。人物特定されてもかまわないような内容しか書いていないとは言え、誰が見てるか解らないですしねー(^^;。

[C2382]

ふうたさん
こんにちは~!
こ~ゆ~頂き物は嬉しいですね~☆
最近は朝、あまり早く起きられないから、とっても助かります^m^
このつくねは注文を受けてから、鶏肉を包丁で叩いて作っているんです!
フープロ使わないの?と聞いたら、食感のために包丁で叩いてるそうでして・・・。
お店で食べると、おっきなつくねに、タレ&卵の黄身がのって出てきます^m^
アジの開き、お弁当のおかずにもいいもんですね~(笑)ほぐして入れてもいいなぁ~♪
お弁当、私も最近手抜き度がUpしております(^^ゞ
ほんとに、誰か作ってくれないかしらねぇ・・・。

そうだったんですね!!!四国のどこかとは思っていたんですが
なんせ地理に疎くて、場所を特定するまでには至りませんでした(笑)
私はブログでは、場所を特定するような記事は書いてないんですが
たぶん、みなさん見当ついてるんでしょうね~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

とりつくね&人参とインゲン弁当☆

本日のお弁当メニュー!
とりのつくね焼き。
人参とインゲンのゴマ&中華ダレ和え。(レンジでチン)
アジの開き(笑)。

ひさびさ、お弁当の記事です~!相変わらず(お弁当過去記事)恥ずかしげもなくUpしちゃいます☆
Upする気になったのは、昨日、行きつけの居酒屋さんでとりつくね焼きのタネを頂いたから♪
この居酒屋さんの人気メニューの「とりつくね焼き」。
丸めて焼けばいいよ~!とゆーことで、お弁当&朝ごはんに^m^

ひとつはLeeさんの秘伝のタレを絡めて!味付け2種類☆
もうひとつはそのまま焼いて、シンプルにおしょう油ちょこっと付けて頂きました♪
う~ん、どっちも美味しい^m^ 
ご馳走様でした~~~☆ダーリンも朝ごはんで美味そうに食べてましたよ~^m^
また、お弁当のおかず協力よろしく~~~(笑)

アジの開き~(笑) ←お弁当はこんな感じ~☆
ハハ、アジの開きがのっております(笑)本当は、大葉かなんかと一緒に混ぜご飯にしようと思ったのに
そんな時間は全くありませんでした~。で、そのままです(^^ゞ

人参とインゲンは、レンジでチンした後に、熱い内に油淋鶏のタレ&ゴマを絡めて出来上がり~♪
中華ドレッシングなら、もっと簡単に作れますね~^m^ 鶏のささ身とか入れても美味しいです☆


遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/528-63469e5c

トラックバック

コメント

[C2377]

soraさん、おはようございます。
馴染みの居酒屋さんからの差し入れ、嬉しいですねえ。人気メニューとは気になります。タレが絡んでとっても美味しそう(^^)。アジの開きのっけご飯もいいじゃないですか~。
私も引き続き毎日お弁当作っているんですが、最近は専ら残り物の詰め合わせ弁当で、何が入っているかも判っているし、味も判っているし…で、お弁当食べる楽しみがないんですよねえ(-_-;。誰か弁当作ってくれんやろか…。
そうそう、↓私は徳島在住です。
自分のblogでははっきり書いたことはないと思います。人物特定されてもかまわないような内容しか書いていないとは言え、誰が見てるか解らないですしねー(^^;。

[C2382]

ふうたさん
こんにちは~!
こ~ゆ~頂き物は嬉しいですね~☆
最近は朝、あまり早く起きられないから、とっても助かります^m^
このつくねは注文を受けてから、鶏肉を包丁で叩いて作っているんです!
フープロ使わないの?と聞いたら、食感のために包丁で叩いてるそうでして・・・。
お店で食べると、おっきなつくねに、タレ&卵の黄身がのって出てきます^m^
アジの開き、お弁当のおかずにもいいもんですね~(笑)ほぐして入れてもいいなぁ~♪
お弁当、私も最近手抜き度がUpしております(^^ゞ
ほんとに、誰か作ってくれないかしらねぇ・・・。

そうだったんですね!!!四国のどこかとは思っていたんですが
なんせ地理に疎くて、場所を特定するまでには至りませんでした(笑)
私はブログでは、場所を特定するような記事は書いてないんですが
たぶん、みなさん見当ついてるんでしょうね~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。