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[C69]

煮豚、あっさりしてておいしかったです!以外にトマトのぽん酢漬け?!おいしかった~o(^-^)o今度、挑戦してみます!
  • 2006-09-13 14:28
  • 林家
  • URL
  • 編集

[C72]

ブログに訪問いただいて、ありがとうございますm(_ _)m
お料理楽しんでいただいたみたいで良かった~(*^_^*)
トマトは本当に簡単なので、是非作ってみてね♪
今度は”辛辛パーティー”やりましょうね~(笑)

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ホームパーティーメニュー♪ vol.2

vol.2では、紅茶煮豚と小松菜・しいたけ・あぶら麩のさっと煮のレシピをご紹介♪

ホームパーティーメニュー♪vol.1はコチラ

紅茶煮豚は、たくさんの千切り野菜と一緒にサラダ仕立て!
大根・にんじん・きゅうり・紫たまねぎ・・・
サラダ仕立てなので、豚肉はうすーくスライス♪

紅茶煮豚3

これは前日から仕込んでおいたので、当日は切るだけ・・・
豚肉の脂もかなり落ちて、見た目よりも大分あっさりメニューです♪
周りに写っているのはうずらの卵なんですが!
豚肉と一緒につけたのはいいものの、ちっちゃいので、味が染み込みすぎてしょっぱい(^^;)
先に煮汁から出せばよかった・・・もしくは普通のたまごならOKだったんだろうけど。

紅茶煮豚のレシピはこちら

小松菜・しいたけ・あぶら麩のさっと煮

材料
小松菜 1束
しいたけ 4個
あぶら麩 1本
煮汁
 だし汁2カップ
 しょう油 大さじ2
 酒 大さじ2
 さとう 大さじ1
 塩 少々

作り方
① 小松菜は食べやすい大きさに切ってから洗う。しいたけは薄切り、あぶら麩もスライス
② お鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、煮立ったらしいたけ・あぶら麩を投入
③ ほぼ煮えたところで小松菜投入
④ さっと煮て出来上がり

小松菜とあぶら麩のさっと煮


薄めの味付けで、だし汁たっぷり♪なんだか最近、こーゆーのばっかじゃん(笑)
あぶら麩の代わりはもちろん油揚げでOK。薄切りにした厚揚げでもいいかもね(*^_^*)
あぶら麩の記事はコチラ

ホームパーティー、さらに次に続く・・・と。

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煮豚、あっさりしてておいしかったです!以外にトマトのぽん酢漬け?!おいしかった~o(^-^)o今度、挑戦してみます!
  • 2006-09-13 14:28
  • 林家
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トマトは本当に簡単なので、是非作ってみてね♪
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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