Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/490-397c40cb

トラックバック

コメント

[C2195]

今日ね、会社で『キムチの汁で汁物って作れないか?』って聞かれて・・・
次回作ることに・・・^^;
来週から雪の予報だし、丁度いいかも^^
私もお弁当省けるしね♪
このキムチ鍋つゆ使って作ろうかな。
今年の自家製キムチ、まだ作ってないよ~(T-T)
お正月には間に合わせたいな・・・。
今週末から休みは毎回家を空けることになるので何にも出来ないよ。
やっぱり夜しかないか・・・。
  • 2007-12-13 16:18
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2198]

おはようございまーす。
このキムチ鍋の素、私も先日使いましたよー。
確かに特に何の手も加えなかったけど、しっかり美味しかったです。
牡蠣やもやしやニラ、私の大好きな具がたくさん入っていてとっても食欲そそられます。
うーん、いつもsoraさんちにお邪魔したくてウズウズ…。
我が家も明日チゲを作る予定なんですよー。
スープから作るつもりだったけど、ここ数日失敗続きだから、無難にキムチ鍋に変更しちゃうかもしれませんが…(^^;。

[C2199]

てんてんさん
急に寒くなってきたね~!昨日はなかなか部屋が暖まりませんでした(^^ゞ
キムチの汁で汁物かぁ~。温まりそうだね☆
このキムチ鍋のつゆはオススメ☆ダシがきいてて、コクがあって美味しい♪
友達もかなり気に入ってました^m^
自家製キムチ、いいなぁ~、羨ましい☆
けど、お正月に食べるとなると、そろそろ漬け込まないといけないのかな???
お休みはずっと予定があるんだぁ~。仕事終わってから夜・・・って
その前に、ご飯の支度もしないといけないから、大変だよね~(^^ゞ

ふうたさん
こんにちは~!
このキムチ鍋の素、使ったんですね~!美味しいですよね☆
去年、牡蠣のキムチ鍋にはすっかりはまって、キムチ鍋には必ず牡蠣を入れてます(笑)
白菜が思いの外少量しかなかったので、モヤシはたっぷり使いました^m^
この日は本当に、おもてなしメニューでも何でもなくて、いつもの我が家のメニュー(^^ゞ
でも、冷凍庫から作り置きの餃子を出して焼いたんですが、これがかなり好評でした^m^
今日はチゲ鍋ですか?寒いから温まりますね~♪
スープから作るチゲ鍋かぁ・・・私作ったことないや(^^ゞ
美味しい画像、楽しみにしてますね~☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

キムチ鍋☆

CyberBuzzのモニターで韓 福善(ハン・ボッソン)のキムチ鍋つゆを送って頂きました。
韓国宮中料理伝承者 韓 福善(ハン・ボッソン) の監修のもと
本場韓国のコチュジャンベースに辛さの中にコクのある本格的な韓国鍋に仕上げているそうです。
本格辛口とは、辛いもの好きな私としては嬉しい限り☆さて、お味はいかに???

商品はコチラです⇒ キムチ鍋☆
詳細情報はヤマキさんのこちらのページで、どうぞ☆

牡蠣・豚肉・豆腐・白菜・もやし・椎茸・えのき・にら・長ネギ 煮る前!

『おいしい鰹のおいしいとこ~だけ~のめんつゆ』で、お馴染みのヤマキさんのものだけあって
ダシがしっかりきいてて美味しいです~☆
いつもキムチ鍋の素を使うときは、ごま油でキムチを炒めて作るのですが
今回はシンプルにスープOnly!だったんだけど、十分コクがあって美味しい^m^
キムチも他の調味料も要らずに、これだけで美味しいキムチ鍋が頂けました♪

結構辛い☆ ただいま煮込み中☆
昨日はお友達も一緒に味見してくれたんだけど、コクがあって美味しいって言ってました♪
どこのメーカーのもの?ってしっかりチェックしてたので、かなり気に入ったみたいです^m^

〆はラーメンで頂きました♪だいぶスープが少なくなってしまったので、水をプラス。
味が薄くなってしまったので、めんつゆ&から味噌で調整しました。
〆のラーメンやうどん用に、粉末のスープのような付属品があったらいいね!と、お友達。
なるほど!!!確かに、そんなのが付いてたら嬉しい~~~(笑)

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/490-397c40cb

トラックバック

コメント

[C2195]

今日ね、会社で『キムチの汁で汁物って作れないか?』って聞かれて・・・
次回作ることに・・・^^;
来週から雪の予報だし、丁度いいかも^^
私もお弁当省けるしね♪
このキムチ鍋つゆ使って作ろうかな。
今年の自家製キムチ、まだ作ってないよ~(T-T)
お正月には間に合わせたいな・・・。
今週末から休みは毎回家を空けることになるので何にも出来ないよ。
やっぱり夜しかないか・・・。
  • 2007-12-13 16:18
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2198]

おはようございまーす。
このキムチ鍋の素、私も先日使いましたよー。
確かに特に何の手も加えなかったけど、しっかり美味しかったです。
牡蠣やもやしやニラ、私の大好きな具がたくさん入っていてとっても食欲そそられます。
うーん、いつもsoraさんちにお邪魔したくてウズウズ…。
我が家も明日チゲを作る予定なんですよー。
スープから作るつもりだったけど、ここ数日失敗続きだから、無難にキムチ鍋に変更しちゃうかもしれませんが…(^^;。

[C2199]

てんてんさん
急に寒くなってきたね~!昨日はなかなか部屋が暖まりませんでした(^^ゞ
キムチの汁で汁物かぁ~。温まりそうだね☆
このキムチ鍋のつゆはオススメ☆ダシがきいてて、コクがあって美味しい♪
友達もかなり気に入ってました^m^
自家製キムチ、いいなぁ~、羨ましい☆
けど、お正月に食べるとなると、そろそろ漬け込まないといけないのかな???
お休みはずっと予定があるんだぁ~。仕事終わってから夜・・・って
その前に、ご飯の支度もしないといけないから、大変だよね~(^^ゞ

ふうたさん
こんにちは~!
このキムチ鍋の素、使ったんですね~!美味しいですよね☆
去年、牡蠣のキムチ鍋にはすっかりはまって、キムチ鍋には必ず牡蠣を入れてます(笑)
白菜が思いの外少量しかなかったので、モヤシはたっぷり使いました^m^
この日は本当に、おもてなしメニューでも何でもなくて、いつもの我が家のメニュー(^^ゞ
でも、冷凍庫から作り置きの餃子を出して焼いたんですが、これがかなり好評でした^m^
今日はチゲ鍋ですか?寒いから温まりますね~♪
スープから作るチゲ鍋かぁ・・・私作ったことないや(^^ゞ
美味しい画像、楽しみにしてますね~☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。