Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/483-f3bcd2b5

トラックバック

コメント

[C2153]

こんにちは♪
ゴールデンカップ、かなり手間がかかったでしょ~!!!
お店では良くこういうので出されたりするけど
作ろうと思ったsoraさんは、流石です☆
白菜漬けも簡単でイイよねぇ!
塩昆布か昆布の佃煮で和えるだけでしょ~?
ちょっと、物足りない時にイイねぇ♪
ゴールデンカップを作っちゃったsoraさんにポチッと応援(^_-)-☆ 

[C2156]

こんばんはー。
このゴールデンカップ、可愛いー!
こんなんに前菜が載って出てきたら、私がお客さんだったらすごく嬉しいなあ。
やっぱりsoraさんっておもてなし上手ですよね。
私もいつかこっそりお邪魔しなきゃ…(^^)。
白菜の即席漬け、私もこの冬から時々作っています。ほんとちょっとした箸やすめにいいですよね。soraさんが作られたのは昆布の佃煮を使うのかー。確かに佃煮だと味も複雑で良さそうですね。

[C2158]

ゴールデンカップっていうんだー。アルミカップの外側に貼り付けて油にそのまま投入するの?可愛くできているねー。すごい手間がかかっていて大変だったでしょー?おもてなしのために挑戦するsoraさん偉いです。でも美味しそう♪
れんこんとインゲンのカレー炒め、私も挑戦しまーす!
↓のローストビーフ、簡単レシピだねー。でもいいお肉じゃないとやっぱり美味しくないよね?年末年始のお祝い時にでも奮発して作ってみます♪自分で作れるなんて思わなかったー!
きのこあんかけも作ったんだー。一体何品~!!?うどんにかけるのもいいアイデアだね。うん。やっぱりsoraさん家に飲みに行きたくなるよぉ。

[C2159]

このお料理、先日の記事で凄く気になってたんだぁ~
ゴールデンカップっていうんですね!
soraさん上手に作ってるよ(^―^) 凄いよ!
おもてなしによさそうだし、中身もいろいろ工夫できそうだし、いいなぁ。
時間がたつとしんなりしてきちゃうのかな?
でも、そんなの関係ねぇ!私もチャレンジオッパッピ~\(^O^)/

[C2162]

虹さん
こんにちは~!
手持ちのレシピ本にレシピがあったし、材料も小麦粉・塩・卵なので作ってみたんです☆
初めて作ったので、ちょこっと手間取ってしまいましたが、実は結構簡単かも???
白菜漬けは、今回は塩昆布で和えてみました~♪
このレシピ、実は和えるだけじゃないんです。重石も使ったりするの~(^^ゞ
重石ないから、ペットポトルに水入れて代用しましたけどね(笑)

ふうたさん
そうやって言って貰えると、作った甲斐があります^m^
って、誰も言ってくれなかった・・・これ、食べれるの?ってダーリンに聞かれたけど(^^ゞ
ふうたさん、コッソリと言わず、ぜひ、堂々とどうぞ~~~(笑)いつでも、大歓迎です♪
白菜の即席漬け、今回は塩昆布で作りました~☆次回は、佃煮で試してみま~す(*^_^*)

ぼえままさん
そうです!そうです!アルミカップの外側に衣つけて揚げるだけです☆
マドレーヌなんかに使うような厚めのアルミカップで作ったんですが
普通のブリキ型を使えば、結構楽に作れるんあじゃないかな~?と思います!
ちなみに、お弁当用のペラペラのアルミカップでは無理そうです!って当たり前ですね(笑)
ローストビーフ、簡単ですよ~♪いいお肉じゃなくっても大丈夫!美味しくできます^m^
でも、小さめのお肉を使うと失敗するかもなので
もし作る場合は、800gくらいの塊で試してくださいませ~(*^_^*)
あ、きのこあんかけは作ったんだけど、結局出さなかったの~(^^ゞ
で、翌日に晩ごはんにスライドしたんです(笑)

晴ボスさん
あ、気になってくれてました???嬉しい~^m^
きっと、皆さんが思っているよりも簡単にできます!型に衣つけて揚げるだけですから(笑)
晴ボスさんの言う通り、中身はいろいろと工夫出来そうですね~☆
チーズなんかを入れても、クラッカーの代わりになって良さそう~!
時間が経つと!とゆーよりも、汁気があるものを入れるとしんなり・・・。
今回は、春雨サラダを入れたから、あっとゆ~間でした(^^ゞ
とりあえず、カップを作っておくだけなら前日でも大丈夫そう♪冷凍もできるかな^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

☆タイ料理レシピ☆ゴールデンカップ&フィッシュケーキ

週末のおもてなしで作った、見た目がとっても可愛いタイ風前菜”ゴールデンカップ”
タイ風さつま揚げ☆とYOMEちゃんレシピ”レンコンとインゲンのカレー浸し”もUpしてます♪

夏に旅行に行った時に買ったレシピ本から、ゴールデンカップを作ってみました♪
ちょこっと前菜をのっけたカップで、可愛い~☆んだけど・・・自分で作るとなると(^^ゞ

う~ん、不揃いなカップたち(笑) ゴールデンカップ☆

Golden Cups タイ風春雨サラダを入れて☆
具は、春雨・鶏肉・コーン・赤たまねぎ。パクチーは別添えにしました!

Kratong Thong(Golden Caps) 材料
薄力粉 225g・たまご 1個・塩 小さじ1/2・冷たい水 225cc
作り方 写真をクリックすると拡大します⇒ こんな感じ 見えるかな?
① 材料を全て混ぜ合わせる
② マドレーヌの型のようなものの外側に衣をつけて、油で5分ほど揚げる
★この量だとかなりの数作れるので、半分もあれば十分だけど、卵半分?(^^ゞ
★今回は厚めのアルミカップを使いましたが、ブリキ型などがあれば、そっちの方が良いかも!


遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



他のお料理は続から、どうぞ・・・。
タイ風さつま揚げ”トートマンプラー”(レシピはこちら)は
たっぷりのレッドカレーペースト入れて作りました☆
結構、辛い・・・たぶん、レシピの倍量くらい(笑)

レンコンとインゲン☆ 
レンコンとインゲンのカレー浸しは、YOMEちゃんレシピ
う~ん、カレー風味が美味しいです!YOMEちゃんありがとう~!!!

白菜漬けは、NHKきょうの料理から~コチラをクリック
塩昆布で和えています☆箸休めにピッタリな一品でした~^m^

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/483-f3bcd2b5

トラックバック

コメント

[C2153]

こんにちは♪
ゴールデンカップ、かなり手間がかかったでしょ~!!!
お店では良くこういうので出されたりするけど
作ろうと思ったsoraさんは、流石です☆
白菜漬けも簡単でイイよねぇ!
塩昆布か昆布の佃煮で和えるだけでしょ~?
ちょっと、物足りない時にイイねぇ♪
ゴールデンカップを作っちゃったsoraさんにポチッと応援(^_-)-☆ 

[C2156]

こんばんはー。
このゴールデンカップ、可愛いー!
こんなんに前菜が載って出てきたら、私がお客さんだったらすごく嬉しいなあ。
やっぱりsoraさんっておもてなし上手ですよね。
私もいつかこっそりお邪魔しなきゃ…(^^)。
白菜の即席漬け、私もこの冬から時々作っています。ほんとちょっとした箸やすめにいいですよね。soraさんが作られたのは昆布の佃煮を使うのかー。確かに佃煮だと味も複雑で良さそうですね。

[C2158]

ゴールデンカップっていうんだー。アルミカップの外側に貼り付けて油にそのまま投入するの?可愛くできているねー。すごい手間がかかっていて大変だったでしょー?おもてなしのために挑戦するsoraさん偉いです。でも美味しそう♪
れんこんとインゲンのカレー炒め、私も挑戦しまーす!
↓のローストビーフ、簡単レシピだねー。でもいいお肉じゃないとやっぱり美味しくないよね?年末年始のお祝い時にでも奮発して作ってみます♪自分で作れるなんて思わなかったー!
きのこあんかけも作ったんだー。一体何品~!!?うどんにかけるのもいいアイデアだね。うん。やっぱりsoraさん家に飲みに行きたくなるよぉ。

[C2159]

このお料理、先日の記事で凄く気になってたんだぁ~
ゴールデンカップっていうんですね!
soraさん上手に作ってるよ(^―^) 凄いよ!
おもてなしによさそうだし、中身もいろいろ工夫できそうだし、いいなぁ。
時間がたつとしんなりしてきちゃうのかな?
でも、そんなの関係ねぇ!私もチャレンジオッパッピ~\(^O^)/

[C2162]

虹さん
こんにちは~!
手持ちのレシピ本にレシピがあったし、材料も小麦粉・塩・卵なので作ってみたんです☆
初めて作ったので、ちょこっと手間取ってしまいましたが、実は結構簡単かも???
白菜漬けは、今回は塩昆布で和えてみました~♪
このレシピ、実は和えるだけじゃないんです。重石も使ったりするの~(^^ゞ
重石ないから、ペットポトルに水入れて代用しましたけどね(笑)

ふうたさん
そうやって言って貰えると、作った甲斐があります^m^
って、誰も言ってくれなかった・・・これ、食べれるの?ってダーリンに聞かれたけど(^^ゞ
ふうたさん、コッソリと言わず、ぜひ、堂々とどうぞ~~~(笑)いつでも、大歓迎です♪
白菜の即席漬け、今回は塩昆布で作りました~☆次回は、佃煮で試してみま~す(*^_^*)

ぼえままさん
そうです!そうです!アルミカップの外側に衣つけて揚げるだけです☆
マドレーヌなんかに使うような厚めのアルミカップで作ったんですが
普通のブリキ型を使えば、結構楽に作れるんあじゃないかな~?と思います!
ちなみに、お弁当用のペラペラのアルミカップでは無理そうです!って当たり前ですね(笑)
ローストビーフ、簡単ですよ~♪いいお肉じゃなくっても大丈夫!美味しくできます^m^
でも、小さめのお肉を使うと失敗するかもなので
もし作る場合は、800gくらいの塊で試してくださいませ~(*^_^*)
あ、きのこあんかけは作ったんだけど、結局出さなかったの~(^^ゞ
で、翌日に晩ごはんにスライドしたんです(笑)

晴ボスさん
あ、気になってくれてました???嬉しい~^m^
きっと、皆さんが思っているよりも簡単にできます!型に衣つけて揚げるだけですから(笑)
晴ボスさんの言う通り、中身はいろいろと工夫出来そうですね~☆
チーズなんかを入れても、クラッカーの代わりになって良さそう~!
時間が経つと!とゆーよりも、汁気があるものを入れるとしんなり・・・。
今回は、春雨サラダを入れたから、あっとゆ~間でした(^^ゞ
とりあえず、カップを作っておくだけなら前日でも大丈夫そう♪冷凍もできるかな^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。