Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/482-13600cc1

トラックバック

コメント

[C2151]

きのこたっぷり~のあんかけうどんは身も心もあったまってよいですね~。
あんかけって、大好き。うどんではやったことが無かったなぁ。
そして、ローストビーフお見事ですね!タイ風のソースも気になる!
クリスマスに向けて、私も一度作ってみようかな~
soraさんは電子オーブン?
うちは電子オーブンなんだけど、なかなか高温にならない感じがして、肉料理はあんまりやらないんだ。
ケーキとかに使うだけなの。

[C2152]

またまたsoraさんの素敵なお料理でおもてなしだったのね♪
ローストビーフすっごいおいしそう!
火のとおり具合が難しいよね~
絶妙な焼き具合だわ。
  • 2007-12-05 11:24
  • Lee
  • URL
  • 編集

[C2155]

晴ボスさん
あんかけって温まるんだよね~☆冬にはうれしい~!
ちょうど、賞味期限直前のうどんがあったので、あんかけうどんに(笑)
あんかけうどん美味しいですよ~♪
お手軽に、かき玉汁なんかをあんかけうどんにしたりもします^m^
ローストビーフ、いろいろと使いまわせて便利ですよ~☆
今日は、サラダ仕立てにするつもり(^_-)-☆
我が家は電子オーブンですよ~!
高温にならない感じ?う~ん、確かに余熱は時間かかるかな(^^ゞ
ちなみにこれは余熱なしで40分で焼き上げました!
結構テキトーに作っても、ちゃんと美味しいので試してみる価値あり?です(笑)

Leeさん
ローストビーフ、結構テキトーに作ってるんですよ~~~(笑)
大抵、800g位のお肉で作るので、こんな具合に焼きあがるのですが
お肉が小さいと難しいかも?・・・そういえばだいぶ昔に、それで失敗した気が(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

きのこあんかけうどん☆と、残り物の夕食。

昨日の晩ごはん!
きのこあんかけうどん。
ローストビーフ~生姜醤油~。
キムチ鍋風温奴。
大根・人参のからし味噌添え。
他、残り物・・・。

今日は寒いですね~~~(^^ゞ もう12月ですもんね!
12月は毎年なんだか忙しい・・・今年はどうかな???
さて、昨日は前日のおもてなしの残り物いろいろ?で、簡単ご飯です(笑)

きのこあんかけうどん☆ きのこあんかけうどん☆
前日のおもてなしで、きのこあんかけ温奴を出す予定で、きのこあんかけを作ったのですが
あまりの量に食べ切れないと判断して、出すのを中止(笑)
とゆーわけで、昨日のご飯にスライドしたのでした(^^ゞ

お刺身風に☆ ローストビーフ☆
ローストビーフの端を薄切りにして、お刺身風に!生姜醤油で頂きました。
ローストビーフ!別記事でUpしました ⇒ コチラをクリック

キムチ鍋風?! これは前日に作った大根のタイ風煮込みスープ?をリメイク☆
キムチたっぷりに、七味もプラスして激辛モードです(笑)
春雨もスープに入っていたんですが、美味しく頂きました~♪
今度、キムチ鍋にも入れてみよっと☆

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/482-13600cc1

トラックバック

コメント

[C2151]

きのこたっぷり~のあんかけうどんは身も心もあったまってよいですね~。
あんかけって、大好き。うどんではやったことが無かったなぁ。
そして、ローストビーフお見事ですね!タイ風のソースも気になる!
クリスマスに向けて、私も一度作ってみようかな~
soraさんは電子オーブン?
うちは電子オーブンなんだけど、なかなか高温にならない感じがして、肉料理はあんまりやらないんだ。
ケーキとかに使うだけなの。

[C2152]

またまたsoraさんの素敵なお料理でおもてなしだったのね♪
ローストビーフすっごいおいしそう!
火のとおり具合が難しいよね~
絶妙な焼き具合だわ。
  • 2007-12-05 11:24
  • Lee
  • URL
  • 編集

[C2155]

晴ボスさん
あんかけって温まるんだよね~☆冬にはうれしい~!
ちょうど、賞味期限直前のうどんがあったので、あんかけうどんに(笑)
あんかけうどん美味しいですよ~♪
お手軽に、かき玉汁なんかをあんかけうどんにしたりもします^m^
ローストビーフ、いろいろと使いまわせて便利ですよ~☆
今日は、サラダ仕立てにするつもり(^_-)-☆
我が家は電子オーブンですよ~!
高温にならない感じ?う~ん、確かに余熱は時間かかるかな(^^ゞ
ちなみにこれは余熱なしで40分で焼き上げました!
結構テキトーに作っても、ちゃんと美味しいので試してみる価値あり?です(笑)

Leeさん
ローストビーフ、結構テキトーに作ってるんですよ~~~(笑)
大抵、800g位のお肉で作るので、こんな具合に焼きあがるのですが
お肉が小さいと難しいかも?・・・そういえばだいぶ昔に、それで失敗した気が(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。