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[C2147]

ロースとビーフか~。
最近食べてないな・・・。
実は、今日は結婚記念日。
19年経ちましたよ^^;
で、主人に「ごちそうしよっか?」
って聞いたら・・・『別に・・・』って・・・
悲しすぎる~~~!!!

  • 2007-12-04 15:17
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2150]

こんばんはー。
ローストビーフって、お歳暮で貰うイメージで、作るとなると、すご~く手間が掛かりそうで、一度も作ったことがありません(^^;。でもsoraさんレシピ、結構簡単そう!お肉の質とグリルの性能がモノを言いそうですねえ。うちの10年モノのオーブンでも出来るかな…(^^;。
旦那さんのリクエスト、いいなー。きっと、soraさんのお料理の中でも特にお気に入りのを、お客様にも食べてほしかったのかな(^^)。

[C2154]

てんてんさん
昨日、結婚記念日だったんですね~!おめでとう~~~♪
19年経ったってことは、20年目突入ですね^m^
ご馳走は残念でしたね~!でもご主人、照れたただけかもよ~(笑)
ローストビーフ、私も1年ぶりくらいで作りました(^^ゞ

ふうたさん
こんにちは~!
ローストビーフって、めちゃめちゃ手間かかりそうですよね~!
でも、簡単に作れるレシピもいっぱいあるんだよね~☆
このレシピはシンプルなのが気に入ってます♪
お肉もオージービーフでも十分だよ~(^_-)-☆
そして、我が家のオーブンも10年選手だしね(笑)
結構テキトーに作っても、ちゃんと美味しく作れます^m^
グラタンは、ダーリンの大好物なんですよ~(^^ゞ
なので、ただ自分が食べたかっただけかと(笑)

[C2157]

参考にしていただき光栄です。
ローストビーフは、焼きっぱなしでいいし、
豪華になってテーブルが華やかになりますね。
カルパッチョも惹かれてしまいます♪
  • 2007-12-05 23:28
  • sumiko
  • URL
  • 編集

[C2161]

sumikoさん
訪問&コメ、どうもありがとうございますm(__)m
ローストビーフをタイ風に食べる!とは、全く思い付きませんでした~。
さっぱり美味しいですね~☆青唐辛子ももいい感じ^m^
ローストビーフは、仰るとおりはテーブルが華やかになって、豪華な感じしますよね~♪
カルパッチョは、市販のドレッシングを使ったお手軽レシピですが、気に入ってます(笑)

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おもてなしメイン☆簡単ローストビーフ☆

週末のおもてなし!
今回のおもてなしは、和&タイのお料理でまとめてみました^m^
メインはローストビーフです☆
ローストビーフは、フライパンやお鍋、炊飯器などで作るレシピもありますが
私はオーブンで焼く、このシンプルレシピが一番気に入ってます☆

お皿の中央は柚子胡椒☆ ローストビーフ♪
他にもうひとつ!タイ風の味付けも用意しました♪
これは直前に偶然お見かけしたHappy食ingsumikoさんのレシピ
ナンプラー&レモン汁と青唐辛子のソースです!さっぱり美味しい~♪
sumikoさん、どうもありがとうございましたm(__)m
ローストビーフは、ちょこっと厚切りになってしまったの食べにくかったかな(^^ゞ
使い回し ⇒ お刺身風生姜醤油ルッコラとサラダ仕立てタイ風パクチー和え

さてさて、ローストビーフは、作っておけば日持ちもするし
色々と使い回しできるので、年末年始にも何かと便利^m^
お肉は、牛ももの塊を800gくらいのモノが作りやすいです☆
売ってなければ、頼んで切ってもらいましょう!
お店にお肉さえあれば!きっと?切ってくれると思います(笑)

☆簡単ローストビーフレシピ☆
① 室温に1時間以上置いたお肉に、塩コショウをたっぷりすり込む。おろしにんにくもすり込む。
② ①をネット(タコ糸)で形を整え、全体にサラダ油を塗り、220度のオーブンで約40分焼く。

★我が家では、オーブン中段の天板にアルミホイルを敷いた上に網?をのせ焼いています。
★焼いてすぐではなく、一晩以上置いてから頂くのがオススメです!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)

 

★他のお料理も続きに書いています。続きからどうぞ・・・。
グラタンはお手軽レシピ☆ グラタンはマカロニを茹でないお手軽レシピを試してみました!
興味がある方は、コチラをクリック!かぼちゃをじゃが芋で代用しました!
う~ん、まあまあ美味しかったけど、やっぱりいつもの方が美味しいかも(^^ゞ
あ、グラタンは、和&タイのテイストは全くなく、直前のダーリンリクエストで
仕方なく?作った私的には不本意な一品です!なので、お手軽に(笑)

明太子はいつものレシピ(コチラをクリック!)明太子パスタ~柚子胡椒風味~
炒めた本シメジと合わせて、柚子胡椒風味で仕上げました~♪

紅白&めで鯛♪♪♪ 最近かなりお気に入りの和風カルパッチョ☆
今回は、鯛とマグロで紅白にしてみました~^m^下にはたっぷりのツマを敷いてます♪
このツマを切るのが、めちゃめちゃ時間かかった(^^ゞ慣れないことはするもんじゃないね~(笑)
(和風カルパッチョのレシピはコチラをクリック!)

おもてなしの記事、一度にUPできそうにないので、また明日にでも(^^ゞ

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



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ロースとビーフか~。
最近食べてないな・・・。
実は、今日は結婚記念日。
19年経ちましたよ^^;
で、主人に「ごちそうしよっか?」
って聞いたら・・・『別に・・・』って・・・
悲しすぎる~~~!!!

  • 2007-12-04 15:17
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2150]

こんばんはー。
ローストビーフって、お歳暮で貰うイメージで、作るとなると、すご~く手間が掛かりそうで、一度も作ったことがありません(^^;。でもsoraさんレシピ、結構簡単そう!お肉の質とグリルの性能がモノを言いそうですねえ。うちの10年モノのオーブンでも出来るかな…(^^;。
旦那さんのリクエスト、いいなー。きっと、soraさんのお料理の中でも特にお気に入りのを、お客様にも食べてほしかったのかな(^^)。

[C2154]

てんてんさん
昨日、結婚記念日だったんですね~!おめでとう~~~♪
19年経ったってことは、20年目突入ですね^m^
ご馳走は残念でしたね~!でもご主人、照れたただけかもよ~(笑)
ローストビーフ、私も1年ぶりくらいで作りました(^^ゞ

ふうたさん
こんにちは~!
ローストビーフって、めちゃめちゃ手間かかりそうですよね~!
でも、簡単に作れるレシピもいっぱいあるんだよね~☆
このレシピはシンプルなのが気に入ってます♪
お肉もオージービーフでも十分だよ~(^_-)-☆
そして、我が家のオーブンも10年選手だしね(笑)
結構テキトーに作っても、ちゃんと美味しく作れます^m^
グラタンは、ダーリンの大好物なんですよ~(^^ゞ
なので、ただ自分が食べたかっただけかと(笑)

[C2157]

参考にしていただき光栄です。
ローストビーフは、焼きっぱなしでいいし、
豪華になってテーブルが華やかになりますね。
カルパッチョも惹かれてしまいます♪
  • 2007-12-05 23:28
  • sumiko
  • URL
  • 編集

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sumikoさん
訪問&コメ、どうもありがとうございますm(__)m
ローストビーフをタイ風に食べる!とは、全く思い付きませんでした~。
さっぱり美味しいですね~☆青唐辛子ももいい感じ^m^
ローストビーフは、仰るとおりはテーブルが華やかになって、豪華な感じしますよね~♪
カルパッチョは、市販のドレッシングを使ったお手軽レシピですが、気に入ってます(笑)

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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