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[C2109]

soraさん、こんにちは~♪
一番乗りのコメントです。ヽ(´∇`)ノヤッター
いいですねぇ!餃子!
ワタクシも「社長の餃子」のレシピを完成させるのが
弁当職人としての課題でございます(笑)
ひき肉、少ないんですねぇ。とってもヘルシー…
今度やってみますぅ!
そうそう、水は75ccで失敗なくパリッと焼きあがりますよぉ。
鶏ガラスープだとさらに旨みがでそうですね♪
餃子万歳!!!
  • 2007-11-27 11:32
  • おきくとさくら
  • URL
  • 編集

[C2110]

こんにちは♪
餃子の焼き方でビックリな事が!
お湯じゃなくて、鶏がらスープを入れるの~!?
羽餃子の時は、片栗粉を溶かしたお湯で作るってのは知ってたけど
鶏がらスープとは☆
クリスマスイベント・・・・楽しみだわ~\(≧∇≦ )/
soraさん、何作るんだろう~?
私はそれを見て、酒のつまみにさせて頂きますm(_ _)m
それと、牡蠣のオイル漬け!
辛いのがいいから、唐辛子も炒めてみるねぇ~(⌒O⌒)ノ゛
今日もポチッと応援(^_-)-☆ 

[C2111]

soraさん、これも美味しそうだわ~!
白菜かぁ、、、、いくらでも食べられそうね♪

鶏がらスープとは知らなかった!
美味しさが想像できちゃいます!
明日はこれだ!!!
  • 2007-11-27 17:12
  • あんず
  • URL
  • 編集

[C2112]

soraさん、何とも美味しそうに出来てますね!
焼き具合もNice!
餃子はどうも安定して作れなくって…
肉汁がたっぷりの時もあれば、パサパサする時があったり…
挽肉を選ぶ時のポイントとかあるかな?

[C2113]

おきくとさくらさん
こんにちは~!
コメント一番乗りありがとうございます(*^_^*)
「社長の餃子」は完成間近なのかな^m^
去年かな?美味しい餃子を出すお店が閉店しちゃったので
そのお店の味に近づけたくて作って餃子です!
お肉は本当に少なくて、野菜たっぷりな餃子だったんです☆
これでも多いかな~って気がしてます(^^ゞ
75ccですか???餃子の数は関係ないのかな・・・?
今度、試してみますね~(^_-)-☆

虹さん
そうなんです、鶏がらスープ☆詳しくは↓過去記事です(^_-)-☆
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/blog-entry-173.html
クリスマスイベントは、ここ数年毎年外で食事してます(^^ゞ
おうちでも、誰か招んでクリスマスパーティーするかもだけど、当日は今年もきっと外☆
気合を入れてお洒落して出かけるのです(笑)
辛い牡蠣のオイル漬けかぁ~♪なんか、いいかも^m^
私も作ってみようかしら~(^_-)-☆

あんずさん
白菜たっぷりの餃子です☆
記事にも書いたけど、もうちょっと白菜の比率が高くてもい~かも♪
生姜をたっぷりきかせるのが、sora流です(笑)
鶏がらスープを使うと、皮にも味が染み込むので美味しい^m^
まずは何も付けずに、そのままで食べるのがオススメです☆

晴ボスさん
とってもカリカリで良い感じ~に焼けました☆
私の餃子は、まだ試行錯誤中ってとこでして、毎回味が違います(笑)
お肉は脂身が多目のお肉の方がジューシーになるのかもしれませんね~(^^ゞ
あ、ラードを使うのもオススメです☆
今回はなかったので省略しちゃいましたが(^^ゞ

[C2114]

今夜はこれですよ~^^
今ね、レシピを見に来ました^_^;

なかなか、痩せられへんわぁ~(笑)
  • 2007-11-28 17:20
  • あんず
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  • 編集

[C2118] 水は

だいたい12個位で75ccです~
だいたいですけど(笑)
  • 2007-11-29 12:28
  • おきくとさくら
  • URL
  • 編集

[C2122]

あんずさん
餃子作ったかな???^m^
お口に合うといいんだけど・・・。
私もちっとも痩せられません(T_T)
って、すっかり諦めているので、ダイエットしてるわけでもないんですけどね(笑)

おきくとさくらさん
教えてくださってどうもありがとう~♪
だいたい、12個くらいですね~☆了解です(^_-)-☆

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白菜とひき肉で作る餃子☆

昨日はめずらしく、遅くまでテレビを観てしまって寝不足です(^^ゞ
ひっさびさに「あいのり」なんかも観ましたが
この番組を観る度(たぶん半年に1回くらい(笑))に思うこと!
フリーターや学生はともかく、まともに働いてる人がそんなに長く休めるのかな~?(笑)
とっても不思議で仕方ありません(^^ゞ まあ、世の中には色んな会社があるんでしょうけど^m^

さて、以前、タモリさんが、笑っていいとものテレホンショッキングで
白菜とひき肉だけで美味しい餃子が作れるとゆ~話題をしていたことがあって
ずっと気になっていたんですけど、やっと作りました~♪
お肉はかなり少なめ・・・生姜とにんにくはたっぷり☆

キレイな焼き色がついた~♪ 餃子♪
ふふ、何個でも食べられる^m^ 白菜だけでも美味しいのね~!!!
白菜の比率がもうちょっと多くても良かったかなぁ~☆ま、満足、満足♪
もちろん、ビールと一緒に頂きました(^_-)-☆
レシピは続きに書いています!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧

続きからどうぞ・・・

材料 餃子約20個分
豚挽き肉 70g
白菜 2枚くらい
にんにく 1かけ
しょうが 1/2かけ
☆オイスターソース 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆しょう油 少々
☆塩コショウ 少々
☆ごま油 少々
鶏がらスープ 適量(焼き用)
作り方
① 生姜・にんにくはみじん切り、白菜は細かく刻み少々の塩をふってもみ、水気をしぼる
② ボウルにひき肉・生姜・にんにく・☆の調味料を入れ、よく混ぜる
③ ②に粘りが出たら、白菜を入れ更に混ぜ、餃子の皮に包んで焼く

餃子の焼き方は、まず強火で餃子に焼き色をつけ、鶏がらスープを入れ蓋をし蒸し焼きに!
餃子の皮が透き通ったら、蓋を開け、水分を飛ばしごま油を回しかけて、出来上がり♪


遊びに来てくれてありがとう☆
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soraさん、こんにちは~♪
一番乗りのコメントです。ヽ(´∇`)ノヤッター
いいですねぇ!餃子!
ワタクシも「社長の餃子」のレシピを完成させるのが
弁当職人としての課題でございます(笑)
ひき肉、少ないんですねぇ。とってもヘルシー…
今度やってみますぅ!
そうそう、水は75ccで失敗なくパリッと焼きあがりますよぉ。
鶏ガラスープだとさらに旨みがでそうですね♪
餃子万歳!!!
  • 2007-11-27 11:32
  • おきくとさくら
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[C2110]

こんにちは♪
餃子の焼き方でビックリな事が!
お湯じゃなくて、鶏がらスープを入れるの~!?
羽餃子の時は、片栗粉を溶かしたお湯で作るってのは知ってたけど
鶏がらスープとは☆
クリスマスイベント・・・・楽しみだわ~\(≧∇≦ )/
soraさん、何作るんだろう~?
私はそれを見て、酒のつまみにさせて頂きますm(_ _)m
それと、牡蠣のオイル漬け!
辛いのがいいから、唐辛子も炒めてみるねぇ~(⌒O⌒)ノ゛
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soraさん、これも美味しそうだわ~!
白菜かぁ、、、、いくらでも食べられそうね♪

鶏がらスープとは知らなかった!
美味しさが想像できちゃいます!
明日はこれだ!!!
  • 2007-11-27 17:12
  • あんず
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[C2112]

soraさん、何とも美味しそうに出来てますね!
焼き具合もNice!
餃子はどうも安定して作れなくって…
肉汁がたっぷりの時もあれば、パサパサする時があったり…
挽肉を選ぶ時のポイントとかあるかな?

[C2113]

おきくとさくらさん
こんにちは~!
コメント一番乗りありがとうございます(*^_^*)
「社長の餃子」は完成間近なのかな^m^
去年かな?美味しい餃子を出すお店が閉店しちゃったので
そのお店の味に近づけたくて作って餃子です!
お肉は本当に少なくて、野菜たっぷりな餃子だったんです☆
これでも多いかな~って気がしてます(^^ゞ
75ccですか???餃子の数は関係ないのかな・・・?
今度、試してみますね~(^_-)-☆

虹さん
そうなんです、鶏がらスープ☆詳しくは↓過去記事です(^_-)-☆
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/blog-entry-173.html
クリスマスイベントは、ここ数年毎年外で食事してます(^^ゞ
おうちでも、誰か招んでクリスマスパーティーするかもだけど、当日は今年もきっと外☆
気合を入れてお洒落して出かけるのです(笑)
辛い牡蠣のオイル漬けかぁ~♪なんか、いいかも^m^
私も作ってみようかしら~(^_-)-☆

あんずさん
白菜たっぷりの餃子です☆
記事にも書いたけど、もうちょっと白菜の比率が高くてもい~かも♪
生姜をたっぷりきかせるのが、sora流です(笑)
鶏がらスープを使うと、皮にも味が染み込むので美味しい^m^
まずは何も付けずに、そのままで食べるのがオススメです☆

晴ボスさん
とってもカリカリで良い感じ~に焼けました☆
私の餃子は、まだ試行錯誤中ってとこでして、毎回味が違います(笑)
お肉は脂身が多目のお肉の方がジューシーになるのかもしれませんね~(^^ゞ
あ、ラードを使うのもオススメです☆
今回はなかったので省略しちゃいましたが(^^ゞ

[C2114]

今夜はこれですよ~^^
今ね、レシピを見に来ました^_^;

なかなか、痩せられへんわぁ~(笑)
  • 2007-11-28 17:20
  • あんず
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[C2118] 水は

だいたい12個位で75ccです~
だいたいですけど(笑)
  • 2007-11-29 12:28
  • おきくとさくら
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あんずさん
餃子作ったかな???^m^
お口に合うといいんだけど・・・。
私もちっとも痩せられません(T_T)
って、すっかり諦めているので、ダイエットしてるわけでもないんですけどね(笑)

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だいたい、12個くらいですね~☆了解です(^_-)-☆

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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