Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/475-573b21ba

トラックバック

コメント

[C2104]

牡蠣うまそー 
でも私は生の牡蠣が食せません・・・><


  • 2007-11-26 22:20
  • 工具や
  • URL
  • 編集

[C2105]

おはようございまーす。
牡蠣のオイル漬け、美味しそうですよねえ。
今年のこのあたりは牡蠣が安いらしいので、冬のうちに作ってみたいです。小太郎さんのblogも拝見しましたが、そんなに難しくないし、特別な調味料も必要ないんですね。
我が家も昨日は焼きそばでした。
青梗菜の炒め物も簡単なのに美味しそう!参考にさせてもらいた料理がたくさんの食卓です(^^)。
  • 2007-11-27 09:39
  • ふうた
  • URL
  • 編集

[C2106]

牡蠣のオイル漬け、おいしそうだよね~
作ってみたいな♪

うちの旦那、鴨を見ると必ず言うの・・・
カモ~ンって!
親父ギャグだ~って子供達の言われるの。
  • 2007-11-27 10:16
  • Lee
  • URL
  • 編集

[C2107]

\^o^/私も同じこと思ったことある~!
嬉しくなっちゃった\^o^/
池の鴨…飛ぶように思えなかったんだもの…(*^^*)
牡蠣、相当おいしいんだね!
チンゲン菜やら生の春菊やら、soraさんは色々な材料を使いこなしてて凄いよね~

[C2108]

工具やさん
牡蠣のオイル漬け!かなり気に入ってます♪
え、生牡蠣だめなんだ~!!!
ちなみに、これは生じゃなくて、しっかい火を通してます(笑)
今度、味見してみる???^m^

ふうたさん
おはよーございます!
牡蠣のオイル漬け、かなり濃厚なお味なので、ちょこっと食べれば満足☆
牡蠣安いの~~~?うわぁ~、羨ましいな~^m^
そうそう!思ったよりも手間がかからないんですよ~♪
私は今回、オイスターソースとおしょう油を1:1で作ってます(*^_^*)
牡蠣を漬けたオイルも、パスタとかetc・・・使えるので、無駄になりません^m^
青梗菜は定番なんだけど、小松菜だったり、空芯菜だったりすることもあります☆
要は何でもいいのよね~(笑)

Leeさん
牡蠣のオイル漬けは去年一度作ったらはまって、数回作ったかなぁ~♪
今シーズンは、これが初☆
安い時にまとめ買いして、また作ろうと思ってます^m^
鴨を見て、カモーン・・・って(^^ゞ たしかに、親父ギャグ・・・(笑)

晴ボスさん
そうでしょ~~~(笑)
しかも、割と最近出来た貯水池だったから、何で鴨がいるの?って不思議だったの(^^ゞ
いつも水面に浮かんでるから、ついつい飛ぶんだってことを忘れちゃうのよね~^m^
生の春菊は、去年初めて食べて、逆に火を通すよりも食べやすいことに気が付いたの☆
春菊苦手だって言ってたダーリンも、生はバクバク食べてくれるんですよ~♪





[C2119]

こんにちわ~!
風邪をひいててひさしぶりにsoraさんの所にお邪魔したら美味しそうな牡蠣が!(^^)!
いいつまみになりそうですね~。
 私もチャレンジしてみます♪うまくできるか不安^^;

そして、「プリズンブレイクⅡ」私はこれから見るとこなのですが。。終わらないんですか~(>_<)
完結するのだと私も思ってました(*_*)
観だすと止まらないんですよね(笑)

[C2123]

ナッツさん
こんにちは~!
風邪ですか???大丈夫???
インフルエンザも流行ってきてるから気をつけて下さいね~☆
私も予防接種受けに行かなきゃ・・・(^^ゞ
牡蠣のオイル漬けはオススメですよ~♪
もっちろん、おつまみにピッタリだよん(笑)
全然難しくないし、割とお手軽にできるレシピなので大丈夫です^m^
そ~なの、プリズンブレイク続くのよ~~~☆
って、言っちゃてごめんね(笑)
ほんと止まらない・・・時間がある時は、一日中でも観ちゃいます^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

塩焼きそば&牡蠣のオイル漬etc♪

昨日の晩ごはん♪
イカげそと野菜の塩焼きそば。
青梗菜と小桜えびのオイスターソース炒め。
牡蠣のオイル漬with春菊。
大根とじゃこ天の煮物。
わさび菜の浅漬け。ほうれん草のおひたし。ツナサラダ。

あっとゆ~間に、3連休終わっちゃいましたね~☆
一泊で温泉には行ったものの、それ以外はウダウダしてました~(^^ゞ
温泉の記事は、また別記事で!って、Upしないかもだけど(笑)

昨日は午前中にJAの直売所に行って、野菜は豊富に買ったんですが
その後行くはずだった買い物に行かなかったので、あるもので(^^ゞ
ダーリン、お肉が食べたい!って言ってたんだけど、肉なしメニューです(笑)

冷凍庫のいかゲソで、塩焼きそば☆ 塩焼きそば!
野菜は、赤ピーマン・たまねぎ・しいたけ!焼きそばの後ろは、ほうれん草とわさび菜。

牡蠣のオイル漬☆ 生の春菊と一緒に♪
牡蠣のオイル漬” 昨日、やっと口に入りました☆やっぱり美味しい~~~♪
せっかく、ちょことつまみながらと3個ずつ小皿に盛ったのに
ダーリンには、感想もないままあっとゆ~間に平らげられてしまいました(^^ゞ
もう食べちゃったの?(@_@;)と言う私に、「美味しかったよ♪」と言ってくれましたけどね(笑)

青梗菜と小桜えびのオイスタソース炒め。 定番の青梗菜のオイスタソース炒め。昨日は小桜えびと。
めずらしく唐辛子を使わず、塩コショウ・酒・オイスターソースで味付け!いい感じ~^m^
サラダは、レタス・シーチキン・カニかま・トマト・きゅうり☆

続きに連休中に観たDVDと、くだらない話を書いています!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



興味のある方はどうぞ・・・。
24シーズンⅥ  プリズンブレイクⅡ 
この連休中に、やっと全部観終わりました♪
24は10~12。プリズンブレイクは9~12。計7本!よく観たな~(笑)

プリズンブレイクはⅡで完結だと勝手に思い込んでいたので、終わらないことにビックリ(@_@;)
昨日、寝る前に全て観終わってスッキリするはずだったのに、え、続くの???と(笑)
もぉ~、アメリカのドラマって、何てしつこいんでしょうか(T_T)
ま、続きを楽しみにしますか(^^ゞ
そういえば、24の次のシーズンでトニーが復活するとか???(@_@;)


★温泉へ行く途中に、最近出来た貯水池に鴨がいるのを発見!

私「誰か持ってきたのかなぁ~♪」

・・・・・・・。

ダ「(鴨は)飛ぶんだよ!!!」

私「・・・あ、鳥だもんね☆」

そのあと散々、バカ呼ばわりされたのは言うまでもありません(^^ゞ

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/475-573b21ba

トラックバック

コメント

[C2104]

牡蠣うまそー 
でも私は生の牡蠣が食せません・・・><


  • 2007-11-26 22:20
  • 工具や
  • URL
  • 編集

[C2105]

おはようございまーす。
牡蠣のオイル漬け、美味しそうですよねえ。
今年のこのあたりは牡蠣が安いらしいので、冬のうちに作ってみたいです。小太郎さんのblogも拝見しましたが、そんなに難しくないし、特別な調味料も必要ないんですね。
我が家も昨日は焼きそばでした。
青梗菜の炒め物も簡単なのに美味しそう!参考にさせてもらいた料理がたくさんの食卓です(^^)。
  • 2007-11-27 09:39
  • ふうた
  • URL
  • 編集

[C2106]

牡蠣のオイル漬け、おいしそうだよね~
作ってみたいな♪

うちの旦那、鴨を見ると必ず言うの・・・
カモ~ンって!
親父ギャグだ~って子供達の言われるの。
  • 2007-11-27 10:16
  • Lee
  • URL
  • 編集

[C2107]

\^o^/私も同じこと思ったことある~!
嬉しくなっちゃった\^o^/
池の鴨…飛ぶように思えなかったんだもの…(*^^*)
牡蠣、相当おいしいんだね!
チンゲン菜やら生の春菊やら、soraさんは色々な材料を使いこなしてて凄いよね~

[C2108]

工具やさん
牡蠣のオイル漬け!かなり気に入ってます♪
え、生牡蠣だめなんだ~!!!
ちなみに、これは生じゃなくて、しっかい火を通してます(笑)
今度、味見してみる???^m^

ふうたさん
おはよーございます!
牡蠣のオイル漬け、かなり濃厚なお味なので、ちょこっと食べれば満足☆
牡蠣安いの~~~?うわぁ~、羨ましいな~^m^
そうそう!思ったよりも手間がかからないんですよ~♪
私は今回、オイスターソースとおしょう油を1:1で作ってます(*^_^*)
牡蠣を漬けたオイルも、パスタとかetc・・・使えるので、無駄になりません^m^
青梗菜は定番なんだけど、小松菜だったり、空芯菜だったりすることもあります☆
要は何でもいいのよね~(笑)

Leeさん
牡蠣のオイル漬けは去年一度作ったらはまって、数回作ったかなぁ~♪
今シーズンは、これが初☆
安い時にまとめ買いして、また作ろうと思ってます^m^
鴨を見て、カモーン・・・って(^^ゞ たしかに、親父ギャグ・・・(笑)

晴ボスさん
そうでしょ~~~(笑)
しかも、割と最近出来た貯水池だったから、何で鴨がいるの?って不思議だったの(^^ゞ
いつも水面に浮かんでるから、ついつい飛ぶんだってことを忘れちゃうのよね~^m^
生の春菊は、去年初めて食べて、逆に火を通すよりも食べやすいことに気が付いたの☆
春菊苦手だって言ってたダーリンも、生はバクバク食べてくれるんですよ~♪





[C2119]

こんにちわ~!
風邪をひいててひさしぶりにsoraさんの所にお邪魔したら美味しそうな牡蠣が!(^^)!
いいつまみになりそうですね~。
 私もチャレンジしてみます♪うまくできるか不安^^;

そして、「プリズンブレイクⅡ」私はこれから見るとこなのですが。。終わらないんですか~(>_<)
完結するのだと私も思ってました(*_*)
観だすと止まらないんですよね(笑)

[C2123]

ナッツさん
こんにちは~!
風邪ですか???大丈夫???
インフルエンザも流行ってきてるから気をつけて下さいね~☆
私も予防接種受けに行かなきゃ・・・(^^ゞ
牡蠣のオイル漬けはオススメですよ~♪
もっちろん、おつまみにピッタリだよん(笑)
全然難しくないし、割とお手軽にできるレシピなので大丈夫です^m^
そ~なの、プリズンブレイク続くのよ~~~☆
って、言っちゃてごめんね(笑)
ほんと止まらない・・・時間がある時は、一日中でも観ちゃいます^m^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。