Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/473-7d06070f

トラックバック

コメント

[C2084]

うわぁ~、早いものですねぇ。先日、牡蠣のオイル漬けかぁ~〆(..)メモメモ
っと感心してたら去年だったのですね。^^;
それにしても、今年も牡蠣のプリプリ感が伝わってきそうな出来栄えはお見事です♪
先日、知り合いの方が牡蠣のオイル漬けを作ったとご自身のブログで紹介されてましたが、彼女の牡蠣は乾煎りし過ぎたのか、干からびてました。(爆)
お風呂上りの筋トレも頑張って下さいね!^^;
靴づれメイクイより。
  • 2007-11-22 12:46
  • メイクイ
  • URL
  • 編集

[C2085]

カキのオイル漬け美味しそうです☆
お洒落ですしね~

ん~。イタリアンの写真をみたら
食べに行きたくなりました!!
  • 2007-11-22 12:55
  • ハルスウィート
  • URL
  • 編集

[C2086]

私も今年作りました♪
美味しいですね~♪
ってか、つまみですけど^^;
今朝から雪が降って真っ白です。
そして今日は凄く暇です・・・。
おかげでゆっくりPCかまっていられます(笑)
明日から3連休、やることが山ほどあります・・・。
忙しくなりそう!!!
(バスケの応援やら旅行で家のことがまったく出来てませんでした^^;)
  • 2007-11-22 13:18
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2090]

soraさんこんにちは!
牡蠣のオイル漬け~(ё_ё)?全く想像できないけど、soraさんや小太郎さんが、とってもおススメしてるから興味深々(=^^=)娘が牡蠣大好きで…試してみます。
あと、シソの葉が沢山あるから、以前soraさんがやってたのをやってみますね(^―^)
3連休楽しんでね~

[C2091]

soraさんこんばんは~♪
牡蠣のオイル漬けは作ったことありません。
よくみそベースのタレで蒸し煮して、
汁気がなくなるまで火にかけてます。
先日もこの方法で牡蠣を堪能しました☆
オイル漬けも美味しそう。
今度挑戦してみますネ(^^)
3連休は晩酌が楽しみですね~。
私は明日仕事だわ~トホホ

[C2092]

こんにちは♪
以前にも言っていた、カキのオイル漬けだ~☆
早速レシピを拝見させてもらいました!
う~んと、乾煎りした時に出る汁は捨てずにオイスターソースを入れればいいの?
一晩漬ければもう食べられる?
作ってみようかしら・・・酒のつまみにも良さそうだし(≧m≦)
唐辛子は2本入れてもいいかな・・・?辛いのがいいんだけど・・・。
1本でも辛い?
う~ん・・・よだれが出そうだわ~(*´▽`*)
カキ、安売りしてないかな・・・(笑)
んじゃ今日も元気にポチッと応援(^_-)-☆ 

[C2098]

メイクイさん
ほんとに早いんですよねぇ・・・確かに、去年作ったのが、先日のことのよう(@_@;)
干からびた牡蠣のオイル漬???それはそれで、食べてみたい気がします~(笑)
小太郎さんのこのレシピは、簡単で美味しくできるので、オススメです~(*^_^*)
そうそう!私、朝風呂派なんですよ~~~☆ってことは、朝から筋トレですね!ガンバリマス(^_^;)

ハルスウィートさん
牡蠣好きな方には、オススメの一品です♪
おつまみに最高~☆なのです(笑)
日本酒にも合うし、ワインにもいいかな~^m^
ゴルゴンゾーラのチーズフォンデュー、すっごく美味しかったです!
もし行く機会があれば、食べてみて~(^_-)-☆

てんてんさん
牡蠣をスーパーで見かけるようになってから、ずっと作らなきゃ~って思ってて
やっと作れました~!作ると、あっとゆ~間なのに、なかなか(^_^;)
そーですね、さすがにご飯のおかずにはならないよね、これ(笑)
雪はかなり降ったのかな???でも、昨日・今日とお天気いいから、もうとけたかしら☆
3連休・・・あっとゆ~間に終わっちゃいましたね~!
てんてんさんは、溜まっていた?家事はこなしたのかな^m^
私は目一杯たまってたんですけど、ほぼスルーしちゃいました・・・
平日にちょこちょこやります(^^ゞ

晴ボスさん
牡蠣のオイル漬、とっても濃厚で美味しい一品です☆
旨味がギュッと詰まった感じ~^m^ このままでも美味しいけど
野菜と一緒にソテーしたり、パスタに使ったりも出来ます☆
シソの葉、塩漬けのことかな???上手く出来てるといいな~♪
3連休、温泉に一泊はしてきたんだけど、他の日はウダウダ過ごしちゃった(^^ゞ

mocoさん
こんにちは~!
味噌ベースも、去年初めて知って試してみたいと思いつつ、まだなんです(^^ゞ
牡蠣の土手鍋があるんだから、味噌と合わないはずがないよね~☆
作ってみなくちゃ^m^
オイル漬は、かなり濃厚なお味です!!!
牡蠣好きには溜まらないので、良かったらお試しを♪
3連休、お仕事だったのかな???
私は温泉&ウダウダで、あっとゆ~間に終わっちゃいました(^^ゞ

虹さん
こんにちは~!
牡蠣のオイル漬、やっと作りました~☆
空煎りしたときに出る汁はそのままで、オイスターソースです♪
一晩でも食べられますけど、2日くらい置くと、味が馴染んで美味しくなるみたい^m^
お酒のおつまみには最高~~~~!ですので、ぜひお試しを(笑)
辛くしたいなら、唐辛子も牡蠣と一緒に火にかけた方がいいかも~です(*^_^*)
(ちなみにこの方法で作ると辛味はほとんど感じません)
牡蠣、安売りしてる時にまとめて作るのもオススメ~☆
安く売ってるといいね~(^_-)-☆

[C2165]

こちらにもこんばんはー。
牡蠣のオイル漬け、soraさんが作られているのを拝見して、ずっと気になっていたの、月曜日に作って、ようやく今日食べれましたー(^^)。
めっちゃ美味しいですね。すごく簡単にできて保存も利くし、しかもこんなに美味しいなんて、びっくりです。うちの旦那さんにも大好評でした。教えていただいてありがとうございました(^^)。

[C2170]

ふうたさん
牡蠣のオイル漬け、ようやくお口に入りましたか☆
旨味がギュッと凝縮されている感じで、美味しいですよね~♪
先日のおもてなしにも出したのですが、好評でしたよ^m^
オイルも美味しいので、パスタなんかに使ってみるのがオススメで~す!
ちなみに、記事には書いてないけど、昨日はこのオイルでパスタ作ったんですよ(*^_^*)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

牡蠣のオイル漬け&イタリアン♪

今年も作りましたぁ~、牡蠣のオイル漬け♪
去年初めて知って食べて、美味しさに感動~~~したレシピです^m^
(去年の記事はコチラをクリック!)

さて、去年はオリーブオイルを使いましたが、今年は悩みに悩んだ挙句、サラダ油で☆
レシピはもちろん、今年も小太郎さんレシピ!小太郎さん、美味しいレシピをありがとう~♪

ふふ、食べるのが待ち遠しい^m^ 牡蠣のオイル漬☆2007
昨日買い物に行って、急に思い立って作ったのだけれど
これで、明日から3連休の楽しみがひとつ増えましたよ~(笑)

続きの昨日の晩ごはんのこと書いています!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



続きからどうぞ・・・
昨日の夜は外食~♪大好きなイタリア料理のお店へGo!
とゆーわけで、時間があったの↑のオイル漬作っちゃったりなんかしたんだけど(笑)

必ず注文の生ハム☆ 生ハム こちらはサラダ☆サラダ
サラダがなんとなく崩れているのは、写真を撮る前にダーリンに食べられたから(-_-;)

絶品☆ゴルゴンゾーラのチーズフォンデュー♪ ゴルゴンゾーラのチーズフォンデュー
とにかく美味しい^m^ チーズにつけるのは、フランスパン・じゃがいも・えび!
ワインにも合う~~~☆進む~~~☆ってなわけで、ちょい二日酔い気味(-_-;)
器はルクのものです・・・可愛い~♪私も欲しいな~(笑)

自家製ベーコンのグリル焼き☆ 自家製ベーコンのグリル焼き
野菜は、ホワイトアスパラとロマネスク!
焼き加減が絶妙!焦げ目が香ばしくって、とっても美味しかったです☆
ロマネスクとゆー野菜 ⇒これ ロマネスク 初めて食べました!!!
見た目はブロッコリーとカリフラワーを足したような感じですが
味は甘みがあって、キャベツとカリフラワーを足したような感じです(*^_^*)

パスタは、ダーリンがどうしてもトマトソースがいい~!と。 トマトパスタ
私はからすみが譲れない!と。 からすみパスタ 量を少なめにしてもらって2種類です(笑)

こちらは、甘いもの大好きダーリンのデザート☆ クリームブリュレ

ほんとに何を頂いても美味しいお店☆
いつもいつも美味しいお料理&楽しい時間をありがとうございますm(__)m

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/473-7d06070f

トラックバック

コメント

[C2084]

うわぁ~、早いものですねぇ。先日、牡蠣のオイル漬けかぁ~〆(..)メモメモ
っと感心してたら去年だったのですね。^^;
それにしても、今年も牡蠣のプリプリ感が伝わってきそうな出来栄えはお見事です♪
先日、知り合いの方が牡蠣のオイル漬けを作ったとご自身のブログで紹介されてましたが、彼女の牡蠣は乾煎りし過ぎたのか、干からびてました。(爆)
お風呂上りの筋トレも頑張って下さいね!^^;
靴づれメイクイより。
  • 2007-11-22 12:46
  • メイクイ
  • URL
  • 編集

[C2085]

カキのオイル漬け美味しそうです☆
お洒落ですしね~

ん~。イタリアンの写真をみたら
食べに行きたくなりました!!
  • 2007-11-22 12:55
  • ハルスウィート
  • URL
  • 編集

[C2086]

私も今年作りました♪
美味しいですね~♪
ってか、つまみですけど^^;
今朝から雪が降って真っ白です。
そして今日は凄く暇です・・・。
おかげでゆっくりPCかまっていられます(笑)
明日から3連休、やることが山ほどあります・・・。
忙しくなりそう!!!
(バスケの応援やら旅行で家のことがまったく出来てませんでした^^;)
  • 2007-11-22 13:18
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2090]

soraさんこんにちは!
牡蠣のオイル漬け~(ё_ё)?全く想像できないけど、soraさんや小太郎さんが、とってもおススメしてるから興味深々(=^^=)娘が牡蠣大好きで…試してみます。
あと、シソの葉が沢山あるから、以前soraさんがやってたのをやってみますね(^―^)
3連休楽しんでね~

[C2091]

soraさんこんばんは~♪
牡蠣のオイル漬けは作ったことありません。
よくみそベースのタレで蒸し煮して、
汁気がなくなるまで火にかけてます。
先日もこの方法で牡蠣を堪能しました☆
オイル漬けも美味しそう。
今度挑戦してみますネ(^^)
3連休は晩酌が楽しみですね~。
私は明日仕事だわ~トホホ

[C2092]

こんにちは♪
以前にも言っていた、カキのオイル漬けだ~☆
早速レシピを拝見させてもらいました!
う~んと、乾煎りした時に出る汁は捨てずにオイスターソースを入れればいいの?
一晩漬ければもう食べられる?
作ってみようかしら・・・酒のつまみにも良さそうだし(≧m≦)
唐辛子は2本入れてもいいかな・・・?辛いのがいいんだけど・・・。
1本でも辛い?
う~ん・・・よだれが出そうだわ~(*´▽`*)
カキ、安売りしてないかな・・・(笑)
んじゃ今日も元気にポチッと応援(^_-)-☆ 

[C2098]

メイクイさん
ほんとに早いんですよねぇ・・・確かに、去年作ったのが、先日のことのよう(@_@;)
干からびた牡蠣のオイル漬???それはそれで、食べてみたい気がします~(笑)
小太郎さんのこのレシピは、簡単で美味しくできるので、オススメです~(*^_^*)
そうそう!私、朝風呂派なんですよ~~~☆ってことは、朝から筋トレですね!ガンバリマス(^_^;)

ハルスウィートさん
牡蠣好きな方には、オススメの一品です♪
おつまみに最高~☆なのです(笑)
日本酒にも合うし、ワインにもいいかな~^m^
ゴルゴンゾーラのチーズフォンデュー、すっごく美味しかったです!
もし行く機会があれば、食べてみて~(^_-)-☆

てんてんさん
牡蠣をスーパーで見かけるようになってから、ずっと作らなきゃ~って思ってて
やっと作れました~!作ると、あっとゆ~間なのに、なかなか(^_^;)
そーですね、さすがにご飯のおかずにはならないよね、これ(笑)
雪はかなり降ったのかな???でも、昨日・今日とお天気いいから、もうとけたかしら☆
3連休・・・あっとゆ~間に終わっちゃいましたね~!
てんてんさんは、溜まっていた?家事はこなしたのかな^m^
私は目一杯たまってたんですけど、ほぼスルーしちゃいました・・・
平日にちょこちょこやります(^^ゞ

晴ボスさん
牡蠣のオイル漬、とっても濃厚で美味しい一品です☆
旨味がギュッと詰まった感じ~^m^ このままでも美味しいけど
野菜と一緒にソテーしたり、パスタに使ったりも出来ます☆
シソの葉、塩漬けのことかな???上手く出来てるといいな~♪
3連休、温泉に一泊はしてきたんだけど、他の日はウダウダ過ごしちゃった(^^ゞ

mocoさん
こんにちは~!
味噌ベースも、去年初めて知って試してみたいと思いつつ、まだなんです(^^ゞ
牡蠣の土手鍋があるんだから、味噌と合わないはずがないよね~☆
作ってみなくちゃ^m^
オイル漬は、かなり濃厚なお味です!!!
牡蠣好きには溜まらないので、良かったらお試しを♪
3連休、お仕事だったのかな???
私は温泉&ウダウダで、あっとゆ~間に終わっちゃいました(^^ゞ

虹さん
こんにちは~!
牡蠣のオイル漬、やっと作りました~☆
空煎りしたときに出る汁はそのままで、オイスターソースです♪
一晩でも食べられますけど、2日くらい置くと、味が馴染んで美味しくなるみたい^m^
お酒のおつまみには最高~~~~!ですので、ぜひお試しを(笑)
辛くしたいなら、唐辛子も牡蠣と一緒に火にかけた方がいいかも~です(*^_^*)
(ちなみにこの方法で作ると辛味はほとんど感じません)
牡蠣、安売りしてる時にまとめて作るのもオススメ~☆
安く売ってるといいね~(^_-)-☆

[C2165]

こちらにもこんばんはー。
牡蠣のオイル漬け、soraさんが作られているのを拝見して、ずっと気になっていたの、月曜日に作って、ようやく今日食べれましたー(^^)。
めっちゃ美味しいですね。すごく簡単にできて保存も利くし、しかもこんなに美味しいなんて、びっくりです。うちの旦那さんにも大好評でした。教えていただいてありがとうございました(^^)。

[C2170]

ふうたさん
牡蠣のオイル漬け、ようやくお口に入りましたか☆
旨味がギュッと凝縮されている感じで、美味しいですよね~♪
先日のおもてなしにも出したのですが、好評でしたよ^m^
オイルも美味しいので、パスタなんかに使ってみるのがオススメで~す!
ちなみに、記事には書いてないけど、昨日はこのオイルでパスタ作ったんですよ(*^_^*)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。