Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/468-62078012

トラックバック

コメント

[C2058]

ひとくち魚河岸えび&温泉卵にお出汁をはって三つ葉を添えて...寒くなってきた時期にぴったりの温かいおかずですね。こういうおかず、大好きです。本当、冷凍しておくととっさの時に助けられますよね。そうそう、今日冷凍庫の掃除をしました。冷凍焼け寸前の鮭が出てきて、早速焼いて明日のお弁当のおかずにしました~。
  • 2007-11-19 12:34
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2059]

魚河岸あげおいしいよね~
レンジでチンできるしかんたんでいいわね(*^_^*)

[C2064]

おはようございまーす。
このお料理、パパっとできていいですね。熱々で、これからの時期にもぴったり。温玉溶かしながらめんつゆと一緒に・・・うーん、美味しそうです(^^)。ハンバーグの作り置き、あると便利ですよね。我が家も今晩はハンバーグです。多分予備も出来るはず…。
↑の記事、慎吾ちゃんと剛くんに会えちゃったんですかー!すごい~!!私はSMAPの中では剛くんファンなので、羨ましいです(^^)。

[C2067]

ぽ~さん
寒くなってくると温かいおかずが欲しくなりますよね☆
なぜか、たまごに感動してくれたダーリンなので
今度は違う食材と一緒に、卵をチンしてみようと思います^m^
今まではあんまり上手に冷凍が使えなかったんです・・・でも、一手間かけて冷凍すると
とっても便利なんだとゆーのを、やっと最近わかってきました(笑)
冷凍庫の掃除したんですね~♪私もやらなきゃだなぁ~(^^ゞ
お弁当のおかずに鮭、美味しいですよね♪

Leeさん
魚河岸あげ、ほんとフワフワで美味しいですね~☆
いろんなお料理に使えて便利♪お鍋の具にも美味しかったです~^m^
魚河岸あげのチンメニューも、もっと色々楽しめそうです^m^

ふうたさん
こんにちは~!
そうなんです!パパッと出来るので、食事時間に時間差があっても大丈夫♪
アツアツを出してあげられます^m^
卵の加減をお好みで調整できるのも、良いところ☆
本当は別に、温玉作った方が見た目はキレイなんだろうけど、これでも十分です(笑)
ハンバーグ、冷凍してあると便利ですね~♪
ソースと一緒に煮込みハンバーグにしても良いしね~^m^
剛くんも素敵でしたよ~☆
慎吾くんとのかけ合いが絶妙で、とっても面白トークでした♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

魚河岸あげ&たまごの90秒レシピ☆

紀文さんから送って頂いた魚河岸あげを使って、レンチン簡単レシピをふたつ♪
(モニターで頂いた商品、詳しくはコチラの記事をクリック☆)

全くやる気ゼロの土曜日の晩ごはんです(笑)やる気ゼロでも、美味しいメニュー^m^
紀文さんから頂いたひとくち魚河岸 えびを使って、速攻レンチンレシピ♪

魚河岸えび&温玉のレンチン☆ ⇒ ひとくち魚河岸&温泉卵♪
写真だと、わかりづらい???(^^ゞ ひとくち魚河岸えび&温泉卵です!
ぷりっぷりのえびが入ったふわふわの魚河岸をめんつゆと合わせました(*^。^*)
簡単だけど、美味しい~^m^ 卵もプラスしてボリュームアップです☆
お好みで、薬味にネギや、七味・柚子胡椒なんかをかけても良いと思います!

材料
ひとくち魚河岸えび 1個・生卵 1個・(かけつゆ用に薄めた)めんつゆ 約50cc
作り方
材料を全て器に入れ、卵の黄身の部分に楊枝で2,3箇所穴をあけ
ふんわりラップをかけて、レンジ(700w)で1分半。
★加熱具合は、レンジによって違うので、1分位~様子を見ながらチンしてね♪
★たまごには、必ず楊枝で穴をあけてください!そうしないと、爆発します(笑)


もう一品☆
昨シーズン、はまりにはまった柚子胡椒の温奴を魚河岸あげに変えてみました^m^

↑のえび&温玉のレンチンよりも、更に簡単です(笑) 柚子胡椒♪
魚河岸あげに、うすめためんつゆをかけて、ラップをし、レンチン☆
柚子胡椒をのせて頂きます^m^ふわふわで美味しいよ~~~☆

紀文さん、ご馳走様でしたm(__)m

この日のほかのメニューは続きに書いています!

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



続きからどうぞ・・・。
この日、本当にやる気ゼロだったんですよね~(笑)
本当は外食したいところだけど、翌日は早起き?してお出かけだったので、簡単なモノで夕食(^^ゞ

お弁当用に冷凍していたハンバーグ☆ あっとゆーまにハンバーグ(笑)
前回作った時に個別に冷凍してたんだけど、夕飯に使っちゃいました(笑)
付け合せのブロッコリーもサッと茹でて冷凍していたものなので
たまねぎと椎茸をスライスして、お皿に盛付けして、ラップをかけてチン☆
ポン酢をかけて頂きました♪ちょこちょこ冷凍しておくと、便利でいいね~~~^m^

他のメニュー!
キャンベルのトマトスープでパスタ。ツナサラダ。キムチめんつゆ温奴。お刺身。

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/468-62078012

トラックバック

コメント

[C2058]

ひとくち魚河岸えび&温泉卵にお出汁をはって三つ葉を添えて...寒くなってきた時期にぴったりの温かいおかずですね。こういうおかず、大好きです。本当、冷凍しておくととっさの時に助けられますよね。そうそう、今日冷凍庫の掃除をしました。冷凍焼け寸前の鮭が出てきて、早速焼いて明日のお弁当のおかずにしました~。
  • 2007-11-19 12:34
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C2059]

魚河岸あげおいしいよね~
レンジでチンできるしかんたんでいいわね(*^_^*)

[C2064]

おはようございまーす。
このお料理、パパっとできていいですね。熱々で、これからの時期にもぴったり。温玉溶かしながらめんつゆと一緒に・・・うーん、美味しそうです(^^)。ハンバーグの作り置き、あると便利ですよね。我が家も今晩はハンバーグです。多分予備も出来るはず…。
↑の記事、慎吾ちゃんと剛くんに会えちゃったんですかー!すごい~!!私はSMAPの中では剛くんファンなので、羨ましいです(^^)。

[C2067]

ぽ~さん
寒くなってくると温かいおかずが欲しくなりますよね☆
なぜか、たまごに感動してくれたダーリンなので
今度は違う食材と一緒に、卵をチンしてみようと思います^m^
今まではあんまり上手に冷凍が使えなかったんです・・・でも、一手間かけて冷凍すると
とっても便利なんだとゆーのを、やっと最近わかってきました(笑)
冷凍庫の掃除したんですね~♪私もやらなきゃだなぁ~(^^ゞ
お弁当のおかずに鮭、美味しいですよね♪

Leeさん
魚河岸あげ、ほんとフワフワで美味しいですね~☆
いろんなお料理に使えて便利♪お鍋の具にも美味しかったです~^m^
魚河岸あげのチンメニューも、もっと色々楽しめそうです^m^

ふうたさん
こんにちは~!
そうなんです!パパッと出来るので、食事時間に時間差があっても大丈夫♪
アツアツを出してあげられます^m^
卵の加減をお好みで調整できるのも、良いところ☆
本当は別に、温玉作った方が見た目はキレイなんだろうけど、これでも十分です(笑)
ハンバーグ、冷凍してあると便利ですね~♪
ソースと一緒に煮込みハンバーグにしても良いしね~^m^
剛くんも素敵でしたよ~☆
慎吾くんとのかけ合いが絶妙で、とっても面白トークでした♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。