Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/464-30d866fe

トラックバック

コメント

[C2044]

とってもバランスの良い食卓だわ♪
このこの和スパイス気になってたのよね~
いつもより辛い一味って興味ある(^^)
辛いの大好きなんだもん♪

お魚は醤油に漬けて冷凍すればいいだね~
ちょと漬けてるだけでいいのかな?

[C2045]

こんにちは♪
この和香りって、入れ物可愛いよね(*´▽`*)
食卓に置いてても、浮かないよね!イイかも~♪
しかも、ハバネロが入ってるんでしょ?ハバネロ好きなのよねぇ(≧m≦)
あの辛さがいいのよね♪♪♪一味がハバネロって・・・想像できないけど、きっと辛い事間違いなしってのはわかるし!
これって、まだ発売されたないんだよね?されてる?
何気に探してみよう!
レンコンのも美味しそうだなぁ・・・。
レンコン最近食べてないから、買って来ようかな・・・。
漬けてから冷凍ね!ブリがあるから今日はぶり照りにでもしようかと思ったんだけど、
昨日の生姜焼きが残っちゃてて・・・食べなかったの。
そうだ!冷え性なの?手首&足首が冷えるってどんな感じ?
今日もギリギリだけどポチってくわ(^_-)-☆ 

[C2046]

いつも美味しそうな食卓だよね~♪
って・・・soraさんって本当に辛いの好きね~(笑)
私も好きだけどさ^^
そろそろキムチの漬ける時期に来ましたよ~♪
家にも作っているけど、会社の人から美味しそうな白菜頂いたので、記念すべき一回目はこれで作ってみようと思ってます^^
去年、会社に持ってきたら「売ってくれ!」って言われたの。(超嬉しいんですけど^^)
レンコンと青海苔とチーズ?
初めての組み合わせだ^^私も真似てみます♪
  • 2007-11-16 08:28
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2047]

追伸・・・明日、大阪行って来ます~♪
  • 2007-11-16 08:32
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2048]

soraさん。こんにちわ~☆
soraさんちもお魚だったんですね~。
いさきの醤油焼き。いいおつまみですね!(^^)!
これから、魚料理を勉強したいと思ってるので(ふと気づいて(^^ゞ)またちょくちょくお邪魔しますね♪

そして《納豆サラダ》soraさんレシピを参考に作ってみました!!おいしくてフーフ揃って大盛りサクッといっちゃいました♪ 
   (昨日の晩御飯で載せてまーす!) 

[C2049]

soraさんのお料理、いつも香りを楽しんでる感じで良いですね~。簡単に和えたりするだけだけど、スパイスが効いてておしゃれ!参考にしたいものばかり!でも、soraさん次々と作るから、どんどん忘れちゃう私・・・いつもスーパーで、「はて?なんだったっけ?」って感じです。メモとって今日はスーパーに行こう!
soraさんがよく紹介してるyomeさん、昨日笑っていいともに出演してた!本人だよね~?人気ブログに関するコーナーで出演されてたんだけどね。びっくりしました(*^^*)

[C2050]

ほうれん草としらすの和え物美味しそうですね!!
私もやってみようかな。
それにしても1人飲みだなんて素敵です☆
私もやってみたいけどムリかな~^-^;

あらあら、お招き頂ければいつでも手土産持参で遊びにいかせていただきたいです~(笑)
  • 2007-11-16 12:55
  • ハルスウィート
  • URL
  • 編集

[C2051]

純和食の食卓、身体に良さそう♪いさきもちゃんと味付けしてから冷凍してあるのね。だからsoraさんはいつも品数が多いのかなあ。見習おう。
おつまみ用のお皿もかわいい!見て美味しい、食べて美味しいって感じだねー。レンコンなっちが大好きなので、今度作るわっ。

しかし、居酒屋で一人飲み・・・一生に1回でいいからやってみたい。大人の女だわぁ。

[C2052]

Leeさん
この日はちょこちょこ残り物もあったので、これしか作らなかったの^m^
このスパイス、ほんとに香りが良くて美味しいよ~☆見た目も可愛いから、オススメ。
一味はハバネロも使ってるって書いてあるから、普通のよりはやっぱり辛いと思う(*^_^*)
お魚・醤油・酒をジップ付きのビニールに入れたら、そのまま冷凍しちゃいます☆
食べる時は、朝出かける前に冷凍庫から冷蔵庫へ。
冷凍しない時は3時間ぐらい漬ければOKです(^_-)-☆

虹さん
この入れ物、コロンとしてて可愛いよね~☆一味はハバネロ入りです^m^辛いもの好きにはいいよ~~~(笑)
もう、発売されてるんじゃないかな~♪私もスーパー行ったら見てみよう(*^_^*)
レンコン、今が旬で安いから、今のうちにいっぱい食べとかなきゃ~(笑)
ぶり照りかぁ~。ずっと食べてないな・・・ダーリンが塩焼きを好むのよね~(^^ゞ
たまには照り焼きにしちゃおっかな☆
最近、冷え性がひどくて・・・足首や手首を出してると冷たくなってくるの~(T_T)
足先が冷えるよりも、こちらの方がツライ(^^ゞ
なので、今年からレッグウォーマーを愛用することにしました(笑)
なかなか、毎日とはいかないんだけどね・・

てんてんさん
辛い食べ物がないと生きていけません・・・私(笑)
人前で、ラーメンやうどんに胡椒や一味をかけるのが恥ずかしいくらい(^^ゞ
てんてんさん、キムチ自分で漬けるの???すご~~~い☆
売ってくれ!だなんて、さぞかし美味しいんだろうな~^m^ 私も売ってちょうだい~(笑)
レンコンと青海苔チーズ、ちょこっとおつまみにいいよ~☆
明日から大阪???何かイベントなのかな☆帰ってきたら、また遊びに来てね~♪

ナッツさん
夕ご飯は、ほぼ毎日晩酌なので、どうしても酒飲みメニューが基本なんです^m^
魚料理をお勉強かぁ~。私も苦手だから、あんまり参考にならないかも(^^ゞ
目が付いてるお魚は出来れば触りたくない人なので(笑)
納豆サラダ、作ったんですか~☆サラダに納豆、なかなか合うでしょ♪
おつまみにもいいよね^m^ 後で、拝見しにお伺いしますね~(*^_^*)

晴ボスさん
この和香りシリーズ、全種類とっても香りが良くて、かなり気に入ってるんです☆
ほんと、ちょこっとスパイス加えるだけで、お料理別物になったりするんだよね~^m^
参考にしていただけるものがあれば、私も嬉しいけど
私の場合は、ただ辛くしたいだけだったり???(笑)
YOMEちゃん、いいともに出てたんですね~☆いいともはチラッと見たけど
そこは見なかったな・・・残念。すっかり有名人ですよね~、すごいな~♪

ハルスウィートさん
ほうれん草としらすの和え物、簡単で美味しいですよ~☆
三つ葉はなくても良いし、ほうれん草は小松菜に代えてもいいし
しらすじゃなくて、ジャコでもいいかも~です^m^
よく行く居酒屋さんなので、大丈夫なんです☆
そこのお店は女性のひとり客も多いかも~!!!
他のお客さんとも仲良くなれたりして、なかなかいいもんです♪
ほんっとに、ひとりご飯が多いので、遊びに来ていただけるのなら大歓迎です☆
ただ、大抵ダラダラと飲んでるので、お付き合いさせちゃうのが申し訳ないかも(笑)

ぼえままさん
このメニューだけだと、身体に良さそうなんだけど
前日の残りものもちょこちょこあったからなぁ・・・どうだろ(笑)
最近、魚は塩を振ったり、醤油に漬けたり。鶏肉も唐揚げの下味つけたりして
冷凍しちゃいますよ~!かなり便利です、これ(^_-)-☆
お酒飲むために、ちょこちょことおつまみを作ることが多いの。
でも、簡単なものばかりだよ~^m^
レンコンは、粉チーズたっぷり振るのがオススメです♪
ここの居酒屋さんは、一人のお客さんも多いので、気兼ねすることがないの(*^_^*)
そーゆーお店なら、ぼえままさんも一生に一度なんて言わず、何度でも行けるわ~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ほうれん草とシラスの一味和え☆&いさきの醤油焼き。

夕ご飯メニュー♪
いさきのしょう油焼き。
レンコンの青海苔チーズ炒め。
ほうれん草・三つ葉&しらすの一味和え。
とろろご飯。
じゃが芋・玉葱・人参のお味噌汁。
他、前日の残り物・・・。

レシピブログ
さんのモニター企画でハウス食品さんの和香りを送って頂きました♪
七味唐がらしを使ったメニューは、コチラをクリック

Q1:あなたが「和香り」で作ったのはどんなレシピ?
A:一味唐辛子をほうれん草&しらすの和え物に混ぜました!

ほうれん草・三つ葉&しらすの一味和え。ピリリと一味が美味しい☆
一味がピリリと利いて美味しい♪この辛さが、あとをひくのよね~~~(*^_^*)
いつも使う一味の感覚でふりかけ混ぜ合わせたら、いつもよりも辛い☆
この一味唐辛子!!!辛いもの好きには、い~ですね~(笑)
一味なのに香りも良くて、なんとなく上品な感じがします!あ~、贅沢^m^

作り方
茹でたほうれん草・刻んだ三つ葉・しらすを、一味&めんつゆで和えるだけです☆

~和香り・一味唐がらし~
ハバネロを配合した辛味の強い唐辛子を、秘伝の焙炉(ほいろ)で
手間暇をかけて丁寧に焙煎し、こくのある深い香りに!

★他のメニューは続きに書いています。

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)

 

和風プレミアムスパイス「和香り」レシピ参加中♪



昨日はダーリン出張だったので、私は行きつけの居酒屋さんでひとり飲み♪
とゆーわけで、これは一昨日の夕ご飯で~す!
おもてなし続きだったので、何だか地味~な食卓に見えるかな?(^^ゞ
でも、前日の残り物も一緒に出したので、品数は豊富でした(笑)

少し前に夕方のスーパーで、安いお魚の切り身を発見☆
金華サバ、半身150円。いさき、半身120円。どちらも捨てがたくて両方購入^m^
いさきは、醤油:酒=2:1に漬けてから冷凍しておきました~。
サバも冷凍してたんだけど既に食べちゃったので、今回はイサキを自然解凍して焼きました♪

いさきの醤油焼きと、レンコンの青海苔チーズ炒め。いさき☆
なんだか、とってもイマイチな画像ですみません(^^ゞ
結構大きな半身だったので、半分に切って2切れにしました。
ちょっと焼きすぎたかな?(^^ゞ でも、酒の肴には最高ですっ(笑)

レンコンの青海苔チーズ炒めは、YOMEちゃんレシピ
しっかり歯ごたえを残したくて、少し厚めに切って、酢水にさらしたあと
レンジでチンしてから炒めました♪シャキシャキ美味しいレンコンの出来上がり~^m^

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)

 

Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/464-30d866fe

トラックバック

コメント

[C2044]

とってもバランスの良い食卓だわ♪
このこの和スパイス気になってたのよね~
いつもより辛い一味って興味ある(^^)
辛いの大好きなんだもん♪

お魚は醤油に漬けて冷凍すればいいだね~
ちょと漬けてるだけでいいのかな?

[C2045]

こんにちは♪
この和香りって、入れ物可愛いよね(*´▽`*)
食卓に置いてても、浮かないよね!イイかも~♪
しかも、ハバネロが入ってるんでしょ?ハバネロ好きなのよねぇ(≧m≦)
あの辛さがいいのよね♪♪♪一味がハバネロって・・・想像できないけど、きっと辛い事間違いなしってのはわかるし!
これって、まだ発売されたないんだよね?されてる?
何気に探してみよう!
レンコンのも美味しそうだなぁ・・・。
レンコン最近食べてないから、買って来ようかな・・・。
漬けてから冷凍ね!ブリがあるから今日はぶり照りにでもしようかと思ったんだけど、
昨日の生姜焼きが残っちゃてて・・・食べなかったの。
そうだ!冷え性なの?手首&足首が冷えるってどんな感じ?
今日もギリギリだけどポチってくわ(^_-)-☆ 

[C2046]

いつも美味しそうな食卓だよね~♪
って・・・soraさんって本当に辛いの好きね~(笑)
私も好きだけどさ^^
そろそろキムチの漬ける時期に来ましたよ~♪
家にも作っているけど、会社の人から美味しそうな白菜頂いたので、記念すべき一回目はこれで作ってみようと思ってます^^
去年、会社に持ってきたら「売ってくれ!」って言われたの。(超嬉しいんですけど^^)
レンコンと青海苔とチーズ?
初めての組み合わせだ^^私も真似てみます♪
  • 2007-11-16 08:28
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2047]

追伸・・・明日、大阪行って来ます~♪
  • 2007-11-16 08:32
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C2048]

soraさん。こんにちわ~☆
soraさんちもお魚だったんですね~。
いさきの醤油焼き。いいおつまみですね!(^^)!
これから、魚料理を勉強したいと思ってるので(ふと気づいて(^^ゞ)またちょくちょくお邪魔しますね♪

そして《納豆サラダ》soraさんレシピを参考に作ってみました!!おいしくてフーフ揃って大盛りサクッといっちゃいました♪ 
   (昨日の晩御飯で載せてまーす!) 

[C2049]

soraさんのお料理、いつも香りを楽しんでる感じで良いですね~。簡単に和えたりするだけだけど、スパイスが効いてておしゃれ!参考にしたいものばかり!でも、soraさん次々と作るから、どんどん忘れちゃう私・・・いつもスーパーで、「はて?なんだったっけ?」って感じです。メモとって今日はスーパーに行こう!
soraさんがよく紹介してるyomeさん、昨日笑っていいともに出演してた!本人だよね~?人気ブログに関するコーナーで出演されてたんだけどね。びっくりしました(*^^*)

[C2050]

ほうれん草としらすの和え物美味しそうですね!!
私もやってみようかな。
それにしても1人飲みだなんて素敵です☆
私もやってみたいけどムリかな~^-^;

あらあら、お招き頂ければいつでも手土産持参で遊びにいかせていただきたいです~(笑)
  • 2007-11-16 12:55
  • ハルスウィート
  • URL
  • 編集

[C2051]

純和食の食卓、身体に良さそう♪いさきもちゃんと味付けしてから冷凍してあるのね。だからsoraさんはいつも品数が多いのかなあ。見習おう。
おつまみ用のお皿もかわいい!見て美味しい、食べて美味しいって感じだねー。レンコンなっちが大好きなので、今度作るわっ。

しかし、居酒屋で一人飲み・・・一生に1回でいいからやってみたい。大人の女だわぁ。

[C2052]

Leeさん
この日はちょこちょこ残り物もあったので、これしか作らなかったの^m^
このスパイス、ほんとに香りが良くて美味しいよ~☆見た目も可愛いから、オススメ。
一味はハバネロも使ってるって書いてあるから、普通のよりはやっぱり辛いと思う(*^_^*)
お魚・醤油・酒をジップ付きのビニールに入れたら、そのまま冷凍しちゃいます☆
食べる時は、朝出かける前に冷凍庫から冷蔵庫へ。
冷凍しない時は3時間ぐらい漬ければOKです(^_-)-☆

虹さん
この入れ物、コロンとしてて可愛いよね~☆一味はハバネロ入りです^m^辛いもの好きにはいいよ~~~(笑)
もう、発売されてるんじゃないかな~♪私もスーパー行ったら見てみよう(*^_^*)
レンコン、今が旬で安いから、今のうちにいっぱい食べとかなきゃ~(笑)
ぶり照りかぁ~。ずっと食べてないな・・・ダーリンが塩焼きを好むのよね~(^^ゞ
たまには照り焼きにしちゃおっかな☆
最近、冷え性がひどくて・・・足首や手首を出してると冷たくなってくるの~(T_T)
足先が冷えるよりも、こちらの方がツライ(^^ゞ
なので、今年からレッグウォーマーを愛用することにしました(笑)
なかなか、毎日とはいかないんだけどね・・

てんてんさん
辛い食べ物がないと生きていけません・・・私(笑)
人前で、ラーメンやうどんに胡椒や一味をかけるのが恥ずかしいくらい(^^ゞ
てんてんさん、キムチ自分で漬けるの???すご~~~い☆
売ってくれ!だなんて、さぞかし美味しいんだろうな~^m^ 私も売ってちょうだい~(笑)
レンコンと青海苔チーズ、ちょこっとおつまみにいいよ~☆
明日から大阪???何かイベントなのかな☆帰ってきたら、また遊びに来てね~♪

ナッツさん
夕ご飯は、ほぼ毎日晩酌なので、どうしても酒飲みメニューが基本なんです^m^
魚料理をお勉強かぁ~。私も苦手だから、あんまり参考にならないかも(^^ゞ
目が付いてるお魚は出来れば触りたくない人なので(笑)
納豆サラダ、作ったんですか~☆サラダに納豆、なかなか合うでしょ♪
おつまみにもいいよね^m^ 後で、拝見しにお伺いしますね~(*^_^*)

晴ボスさん
この和香りシリーズ、全種類とっても香りが良くて、かなり気に入ってるんです☆
ほんと、ちょこっとスパイス加えるだけで、お料理別物になったりするんだよね~^m^
参考にしていただけるものがあれば、私も嬉しいけど
私の場合は、ただ辛くしたいだけだったり???(笑)
YOMEちゃん、いいともに出てたんですね~☆いいともはチラッと見たけど
そこは見なかったな・・・残念。すっかり有名人ですよね~、すごいな~♪

ハルスウィートさん
ほうれん草としらすの和え物、簡単で美味しいですよ~☆
三つ葉はなくても良いし、ほうれん草は小松菜に代えてもいいし
しらすじゃなくて、ジャコでもいいかも~です^m^
よく行く居酒屋さんなので、大丈夫なんです☆
そこのお店は女性のひとり客も多いかも~!!!
他のお客さんとも仲良くなれたりして、なかなかいいもんです♪
ほんっとに、ひとりご飯が多いので、遊びに来ていただけるのなら大歓迎です☆
ただ、大抵ダラダラと飲んでるので、お付き合いさせちゃうのが申し訳ないかも(笑)

ぼえままさん
このメニューだけだと、身体に良さそうなんだけど
前日の残りものもちょこちょこあったからなぁ・・・どうだろ(笑)
最近、魚は塩を振ったり、醤油に漬けたり。鶏肉も唐揚げの下味つけたりして
冷凍しちゃいますよ~!かなり便利です、これ(^_-)-☆
お酒飲むために、ちょこちょことおつまみを作ることが多いの。
でも、簡単なものばかりだよ~^m^
レンコンは、粉チーズたっぷり振るのがオススメです♪
ここの居酒屋さんは、一人のお客さんも多いので、気兼ねすることがないの(*^_^*)
そーゆーお店なら、ぼえままさんも一生に一度なんて言わず、何度でも行けるわ~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。