Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/463-9959af36

トラックバック

コメント

[C2038]

ん~。今日もゴージャスなおもてなし
ですこと!!
soraさんのお宅はお客様の集まる素敵なお宅なんですね^-^
こんなにたくさんの美味しいものがでたら、ついつい長居してしまいそうです☆
  • 2007-11-14 12:53
  • ハルスウィート
  • URL
  • 編集

[C2040]

こんにちは♪
フゲ~!!!タイトル見て「とろろ&大根のサラダ」ってのが気になったのに(T T)今度撮って~(T T)
と言う事で、私も気を取り直して(笑)
ごま油の半量をラー油!さすがsoraさんd(⌒ー⌒) グッ!!
確かに、想像しただけでも辛そうだわ♪
おろしポン酢で串カツって、はじめて知ったよ~☆
美味しそうだわよね!串カツ=ソースだけでは、ないのね!
そうだ!食器乾燥機に入れたハケって・・・どうなったの?
広がってパサパサ?ゴワゴワ?食器乾燥機の失敗は私も良くある~!
ちょっと、変形してたり・・・(;¬_¬)
今回の菜箸は、食器乾燥機のせいではないと思うんだよね・・・。
今までこんな事なかったし・・・やっぱり謎なのよ(--)
今日もポチッと応援しときま~す(^_-)-☆ 

[C2041]

おはようございまーす。
おろしポン酢で串カツってさっぱりしていて美味しそうですねー。確かにこれは食べすぎ注意だわ…(^^;。確かにトンカツをポン酢で食べることもあるんだから、串カツも合うに違いないんだけど、そんなところに気が付きませんでした。さすがsoraさん(^^)。和香り七味も気になります。そういえばレシピブログでモニター募集してましたね。応募するの忘れてましたー(T_T)。

[C2042]

soraさん、またお客様だったのね~^^
私も和風カルパッチョ好き!
こうやって、2種類のネタで作るのも良いね。三つ葉か~、香りがあってよいね!
私はいつも、水菜やごま、しょうが、みょうが、しそ等で作ります。
ごま塩きゅうり、ラー油にするとこが、流石soraさんだね!

[C2043]

ハルスウィートさん
ゴージャスに見えます???簡単に作れるモノばかりなんですよ~(笑)
ダーリンも私も、お酒大好き☆賑やかなのも好きなので、こーゆー機会は多い方かな^m^
お客様がいてもいなくても、いつもダラダラと飲んでます~♪
ハルスウィートさんも、ぜひ今度遊びにいらしてくださいませ(笑)

虹さん
こんにちは~!
タイトルにしておきながら、ごめんね~~~(笑)
大根は、レディサラダ使用。とろろは大和芋使用。で、ちょっと特別だったので
私もかな~りショックだったんですよ~~~(>_<)
残念だけど、また手に入れた時に作るので待っててね☆
ごま塩きゅうり、かなり辛かった(@_@;)でも、これがクセになるのよね~(笑)
おろしポン酢の串カツは、なかなかイケル♪機会があったら試してみてね(^_-)-☆
食器洗い機に入れたハケは、毛が見事にクルリンと片側に丸まってしまいました(^^ゞ
もう、真っ直ぐには戻らないみたいなので、使えそうもありません(笑)
何でも入れればいいってもんじゃないのよね・・・反省。

ふうたさん
こんにちは~!
すご~いさっぱりして美味しいので、ほんと食べ過ぎ・・・やばいです(笑)
七味たっぷり振るのがオススメです☆
この和香りシリーズ、とっても香りが良くて、贅沢な感じがします^m^
モニターで頂けたのは嬉しい限り!!!応募忘れちゃったのね・・・それは残念(>_<)

晴ボスさん
そうなんですよ~!2日連ちゃんです☆
でも、いつも散らかり放題の我が家では、二日目は、部屋を片付ける手間がない分
楽チンだったりもするわけで、料理に集中できます(笑)
カルパッチョに水菜かぁ~♪いいかも!!!今度、マネッコしてみます^m^
沖縄のラー油を手に入れたので、使ってみたんだけど、ちょっと入れすぎたかな(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

串カツ。明太パスタ。とろろ&大根のサラダ。

おもてなしの晩ごはん♪
七味とおろしポン酢で食べる串カツ。
とろろ&大根(レディサラダ)サラダ。
明太子となめ茸のパスタ。
マグロの和風カルパッチョ。
ほうれん草のしらすのせ・キムチ・イカの塩辛。ごま塩きゅうり。
おでん(←前日の残り)

一昨日のおもてなしご飯です・・・でも、ショックなことがひとつ・・・。
とろろと大根サラダの画像がありません(T_T)撮ったはずなのに~(@_@;)
たぶん、写真は撮ったものの、登録しなかったんだろうな~。
もう、めちゃめちゃショックで、タイトルも地味目で・・・(笑)

さてさて、気を取り直して!!!
夕方急に決まったので、最近お気に入りの&冷蔵庫にあるものを駆使してのメニューです☆
串カツは別記事でUpしています☆ ⇒ こちらをクリック
画像がない「とろろ&大根(レディサラダ)サラダ」は、残念だけど、また次の機会に(T_T)

三つ葉たっぷり☆ まぐろ&白身の和風カルパッチョ☆
和風カルパッチョは最近何度も作っているもの。かなり気に入ってます(笑)
今回はマグロと白身(たぶん金目鯛(^^ゞ)を使いました!レシピはコチラをクリック
ごま塩きゅうり、ごま油の半量をラー油に変えたら、辛い、辛い(^^ゞ

明太子となめ茸のパスタ。はまってしまいました~☆ おつまみちょこちょこ。ほうれん草しらすのせ・キムチ・イカの塩辛
明太子のパスタは、丁度いい具合になめ茸が残っていたのと、簡単に作れるとゆ~理由で
先日、作ったばっかりなんだけど、リピートしちゃいました^m^ レシピはコチラをクリック
ダーリンお墨付き?のこのパスタ!ゲストの方にも、気にいって頂けましたよ~☆

前日作ったおでんも、かなりいい感じに味が染みて美味しかったぁ~!!!
ゲストの方も大絶賛♪でも、残り物です・・・ごめんなさ~い(笑)

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/463-9959af36

トラックバック

コメント

[C2038]

ん~。今日もゴージャスなおもてなし
ですこと!!
soraさんのお宅はお客様の集まる素敵なお宅なんですね^-^
こんなにたくさんの美味しいものがでたら、ついつい長居してしまいそうです☆
  • 2007-11-14 12:53
  • ハルスウィート
  • URL
  • 編集

[C2040]

こんにちは♪
フゲ~!!!タイトル見て「とろろ&大根のサラダ」ってのが気になったのに(T T)今度撮って~(T T)
と言う事で、私も気を取り直して(笑)
ごま油の半量をラー油!さすがsoraさんd(⌒ー⌒) グッ!!
確かに、想像しただけでも辛そうだわ♪
おろしポン酢で串カツって、はじめて知ったよ~☆
美味しそうだわよね!串カツ=ソースだけでは、ないのね!
そうだ!食器乾燥機に入れたハケって・・・どうなったの?
広がってパサパサ?ゴワゴワ?食器乾燥機の失敗は私も良くある~!
ちょっと、変形してたり・・・(;¬_¬)
今回の菜箸は、食器乾燥機のせいではないと思うんだよね・・・。
今までこんな事なかったし・・・やっぱり謎なのよ(--)
今日もポチッと応援しときま~す(^_-)-☆ 

[C2041]

おはようございまーす。
おろしポン酢で串カツってさっぱりしていて美味しそうですねー。確かにこれは食べすぎ注意だわ…(^^;。確かにトンカツをポン酢で食べることもあるんだから、串カツも合うに違いないんだけど、そんなところに気が付きませんでした。さすがsoraさん(^^)。和香り七味も気になります。そういえばレシピブログでモニター募集してましたね。応募するの忘れてましたー(T_T)。

[C2042]

soraさん、またお客様だったのね~^^
私も和風カルパッチョ好き!
こうやって、2種類のネタで作るのも良いね。三つ葉か~、香りがあってよいね!
私はいつも、水菜やごま、しょうが、みょうが、しそ等で作ります。
ごま塩きゅうり、ラー油にするとこが、流石soraさんだね!

[C2043]

ハルスウィートさん
ゴージャスに見えます???簡単に作れるモノばかりなんですよ~(笑)
ダーリンも私も、お酒大好き☆賑やかなのも好きなので、こーゆー機会は多い方かな^m^
お客様がいてもいなくても、いつもダラダラと飲んでます~♪
ハルスウィートさんも、ぜひ今度遊びにいらしてくださいませ(笑)

虹さん
こんにちは~!
タイトルにしておきながら、ごめんね~~~(笑)
大根は、レディサラダ使用。とろろは大和芋使用。で、ちょっと特別だったので
私もかな~りショックだったんですよ~~~(>_<)
残念だけど、また手に入れた時に作るので待っててね☆
ごま塩きゅうり、かなり辛かった(@_@;)でも、これがクセになるのよね~(笑)
おろしポン酢の串カツは、なかなかイケル♪機会があったら試してみてね(^_-)-☆
食器洗い機に入れたハケは、毛が見事にクルリンと片側に丸まってしまいました(^^ゞ
もう、真っ直ぐには戻らないみたいなので、使えそうもありません(笑)
何でも入れればいいってもんじゃないのよね・・・反省。

ふうたさん
こんにちは~!
すご~いさっぱりして美味しいので、ほんと食べ過ぎ・・・やばいです(笑)
七味たっぷり振るのがオススメです☆
この和香りシリーズ、とっても香りが良くて、贅沢な感じがします^m^
モニターで頂けたのは嬉しい限り!!!応募忘れちゃったのね・・・それは残念(>_<)

晴ボスさん
そうなんですよ~!2日連ちゃんです☆
でも、いつも散らかり放題の我が家では、二日目は、部屋を片付ける手間がない分
楽チンだったりもするわけで、料理に集中できます(笑)
カルパッチョに水菜かぁ~♪いいかも!!!今度、マネッコしてみます^m^
沖縄のラー油を手に入れたので、使ってみたんだけど、ちょっと入れすぎたかな(^^ゞ

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。