Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/427-8a8a700c

トラックバック

コメント

[C1847]

またもや美味しそう!!!
こういうの見ると、ご飯持ってお邪魔したくなります^_^;

この前、ランチで肉か魚メニューで“さばの豆板醤煮”っていうのがあって食べたら
ピリからで美味しかったよ~♪

なんとなく、それに似た味かな~
普通はお醤油かお味噌だけど、これもイケルって
思って食べました!

キムチと合うのはだからわかるんだ~!
やってみようっと(^^)v
  • 2007-10-05 11:47
  • あんず
  • URL
  • 編集

[C1848]

コウケンテツさん個人的にも好みです。
かっこいいよね~
おまけにお料理も上手だし。
このレシピ絶対においしいのがわかるわ(*^_^*)

[C1849]

(* ´ I`)ノこんちくわ♪

゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
これいいっ!!
うちも青魚食べてくれないのよねぇ~
これ。作ってみよ~
丁度食べあきたキムチもあるし(;´∀`)

[。゚+.ァリガトゥ。゚+.]*′∀`)ノ゛

[C1856]

お返事遅くなってごめんなさいm(__)m

あんずさん
やっぱり、ご飯のおかず向きでしょうかねぇ~、これ!
私は酒の肴にしちゃいました(笑)
なんとなく、サバ=和。って考えがちだけど、ピリ辛も美味しいよね!
さばの豆板醤煮かぁ~!!!中華バージョンですね☆
それも美味しそうだなぁ~♪そっちも食べてみたい~^m^
試しに、作ってみようかな~☆

Leeさん
コウケンテツさん、好み???(笑)
確かにかっこいいし、お料理できる男の人っていいよね~♪
このレシピ、美味しいし上に簡単で嬉しい限り☆
他にも美味しそうなレシピが載ってたので、作ったらまたご紹介します^m^

Hanon*さん
こんちくわ^m^
青魚、苦手な人多いよね~。うちは青魚とゆーより、煮魚が好きじゃないみたい(^^ゞ
でも、こんなに簡単な方法で食べてくれるんなら、また作ります(笑)
食べあきたキムチがあるなら丁度いいかも♪
今の時期、サバも安いし、このレシピなら簡単に作れるのでオススメよ~(^_-)-☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

コウケンテツさんの「サバのキムチ煮」レシピ♪

男性料理研究家・コウケンテツ先生のフライパンひとつで作れる秋おかず♪
ご飯にも合うけど、おつまみにもピッタリ~~~☆

本屋さんで売っているような雑誌や料理本じゃなく、ちょっとした小冊子に載っていたレシピです。
サバとキムチ?意外だな~?と、思いつつ、夕方、お買い得品のサバをゲットしたので挑戦!
フライパンひとつであっとゆ~間に出来上がり(*^_^*)

さばのキムチ煮♪ さばとキムチ♪
さばとキムチ、合います!!!美味しい~~~☆もちろん、生臭さもありません(*^_^*)
煮魚苦手なダーリンなので、食べないかな?残すかな?と思っていたら完食。
美味しかったみたいです^m^ こーゆーのは好きなんだなぁ・・・。
さすが、男性料理家のレシピ?(笑)
この他にもいくつか美味しそうなレシピがあったので、また作ったらご紹介します(*^_^*)

材料(今回は二人分)
サバの切り身 2切れ
白菜キムチ 100g
万能ねぎ 4本(オリジナルは”ニラ”だけど、なかったので万能ねぎで代用)
塩・ブラックペッパー 少々
煮汁(しょう油 大さじ1・酒 大さじ1・水 150cc)
作り方
① サバは皮目に十文字の切込みを入れ、両面に塩コショウを振る
② フライパンに煮汁を入れ沸騰したらサバの皮目を上にして入れホイルをかぶせ弱火で10分
③ ②にキムチを万遍なくのせて、5分程煮たら、ネギを加えて一煮立ちすれば出来上がり
★オリジナルでは、ホイルじゃなくて、中央に穴を開けたオーブンペーパー使用。
(オーブンペーパー、あるはずなのに、見当たらなかったのでホイルで代用(^^ゞ)


遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/427-8a8a700c

トラックバック

コメント

[C1847]

またもや美味しそう!!!
こういうの見ると、ご飯持ってお邪魔したくなります^_^;

この前、ランチで肉か魚メニューで“さばの豆板醤煮”っていうのがあって食べたら
ピリからで美味しかったよ~♪

なんとなく、それに似た味かな~
普通はお醤油かお味噌だけど、これもイケルって
思って食べました!

キムチと合うのはだからわかるんだ~!
やってみようっと(^^)v
  • 2007-10-05 11:47
  • あんず
  • URL
  • 編集

[C1848]

コウケンテツさん個人的にも好みです。
かっこいいよね~
おまけにお料理も上手だし。
このレシピ絶対においしいのがわかるわ(*^_^*)

[C1849]

(* ´ I`)ノこんちくわ♪

゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
これいいっ!!
うちも青魚食べてくれないのよねぇ~
これ。作ってみよ~
丁度食べあきたキムチもあるし(;´∀`)

[。゚+.ァリガトゥ。゚+.]*′∀`)ノ゛

[C1856]

お返事遅くなってごめんなさいm(__)m

あんずさん
やっぱり、ご飯のおかず向きでしょうかねぇ~、これ!
私は酒の肴にしちゃいました(笑)
なんとなく、サバ=和。って考えがちだけど、ピリ辛も美味しいよね!
さばの豆板醤煮かぁ~!!!中華バージョンですね☆
それも美味しそうだなぁ~♪そっちも食べてみたい~^m^
試しに、作ってみようかな~☆

Leeさん
コウケンテツさん、好み???(笑)
確かにかっこいいし、お料理できる男の人っていいよね~♪
このレシピ、美味しいし上に簡単で嬉しい限り☆
他にも美味しそうなレシピが載ってたので、作ったらまたご紹介します^m^

Hanon*さん
こんちくわ^m^
青魚、苦手な人多いよね~。うちは青魚とゆーより、煮魚が好きじゃないみたい(^^ゞ
でも、こんなに簡単な方法で食べてくれるんなら、また作ります(笑)
食べあきたキムチがあるなら丁度いいかも♪
今の時期、サバも安いし、このレシピなら簡単に作れるのでオススメよ~(^_-)-☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。