Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/425-26c45fff

トラックバック

コメント

[C1842]

soraさん、我が家は主人が炒飯担当!なぜか絶妙の塩加減でぱらぱらな仕上がり。私も炒飯に玉ねぎを入れるの好きです。お弁当に炒飯、いいよね~。袋のお味噌汁でも汁物をつければさらに美味しく食べられるしね!

[C1844]

こんにちは~!
ピーマン以外は冷蔵庫にあるから作ってみよっかナ~♪
フジリとツナのサラダは、フジリの代わりにマカロニでも大丈夫?
普通にマユネーズだけでいつも和えちゃうけど
中華ドレッシングも入れるんだ~!?

[C1845]

こんばんはー。
朝からチャーハンもいいですねー。朝ご飯って、私は専らパンと珈琲とたまにお弁当の残りのおかず・・・なんて、貧相な品揃えなので、野菜がたくさん採れるチャーハン、ナイスアイディアだと思います(^^)。
パラパラチャーハンの作り方っていろいろありますね。先日は溶き卵をご飯に絡めて卵ご飯状態にしたものをチャーハンにしたんだけど、炒めすぎたのか、卵が乾燥しすぎて、パラパラというか、パサパサチャーハンになっちゃいました(>_<)。

[C1846]

ちくわやカニカマって、あまり食べない私だったけど、お弁当に使い始めたら便利で美味しいあり難い食材ってことに気付きました。
炒飯は、残ってるもの何でも入れて作れて、しかも美味しくて、良いですよね~

ホットケーキカレー、ホットケーキにはシロップ等何もかけずにカレーをかけてましたよ。・・・私はやっぱりナンやご飯が良かったけどね^^

[C1850]

ぽ~さん
だんな様が炒飯担当なんですね~、羨ましい☆
絶妙の塩加減かぁ~♪私もいただきにあがりたいです^m^
炒飯がお弁当だと、他におかずがいらないので楽チン(笑)
ランチはインスタントのスープと一緒に頂きました(*^_^*)
やっぱり、スープがあるといいですね~(^_-)-☆

虹さん
こんにちは~!
サラダは、フジリじゃなくてももちろんOK♪
我が家も、もともとはマカロニで作っていたレシピ^m^
マヨだけで和えるよりも、断然こちらの方が美味しいと思います♪
(あ、それは好みの問題もあるかな?(笑))
マヨ少な目ドレ多目で作ったり、逆だったり、量は、その時の気分で変えてます(*^_^*)

ふうたさん
こんにちは~!
朝から炒飯☆実はおかずがないときの秘策?だったり????(笑)
野菜もたっぷり入れちゃえー!ってな感じで、あるもの適当に入れてます^m^
パラパラ炒飯、私も以前は、その方法(ご飯に溶き卵を混ぜる)で作ってたんですよ~!
でも、こっちの方が断然美味しくて、簡単にできるので、すっかりこちらが定番♪
味もしっかり絡むので、うす味でも美味しい炒飯です^m^

晴ボスさん
ちくわやカニかま、あると便利なんですよね~☆
ひとりご飯率の高い我が家では、こーゆー食材が必需品なのです(笑)
ちくわは、お肉の代用にしたり、ちょこっとおつまみにしたり。
カニかまは、卵焼きの芯にしたり、サラダにしたり。
炒飯、ほんとに具材は何でもいいから、嬉しいメニュー!おかずも要らないし♪
ホットケーキカレー、ちょっとカレーパンに近い?(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ツナとカニかまの炒飯♪

ツナ・カニかま・ちくわの”パラパラチャーハン”♪

10月に入ってから、急に秋らしい気候になってきましたね!
去年くらいから、足首や手首が冷えるな~って思うことがあって
レッグウォーマーって理にかなってるんだな~。と、つくづく実感(笑)
以前はそんなことなかったのに・・・年だね(^^ゞ
薄手の長袖だったり、カーディガンを羽織ったり、まだまだ夏物をごまかしつつ着ている私(^^ゞ
いい加減、秋冬モノに切り換えなきゃ・・・。

さてさて、今朝のダーリンの朝ごはん&私のお弁当は炒飯。
朝から炒飯?って感じだけど、炒飯って野菜たっぷり入れられるし、結構いい感じ(笑)
たっぷりのたまねぎを使えば、ご飯の量が少なくても、ボリューム感Upでヘルシー☆

昨日使ったシーチキンの残りに、ちくわとカニかまをプラス☆
野菜は、たまねぎをたっぷり!に、ピーマンと小口ネギ。

イマイチな写真(^^ゞ ちくわ目立ちすぎ(笑)
プラス、セッティングもイマイチですが、大皿に炒飯盛付けるのっていいね~☆
今度、ホームパーティーで作ろうかな~♪な~んて、思ったけど
せいぜいフライパン振れるのは2人前がいいとこだわね(^^ゞ

そうそう!作ってる最中に「あ、新米だったんだ・・・失敗」って思ったんだけど
パラパラに仕上がりました~~~♪このレシピのおかげ^m^
伊東家の食卓ばんざーい(笑)

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪

Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/425-26c45fff

トラックバック

コメント

[C1842]

soraさん、我が家は主人が炒飯担当!なぜか絶妙の塩加減でぱらぱらな仕上がり。私も炒飯に玉ねぎを入れるの好きです。お弁当に炒飯、いいよね~。袋のお味噌汁でも汁物をつければさらに美味しく食べられるしね!

[C1844]

こんにちは~!
ピーマン以外は冷蔵庫にあるから作ってみよっかナ~♪
フジリとツナのサラダは、フジリの代わりにマカロニでも大丈夫?
普通にマユネーズだけでいつも和えちゃうけど
中華ドレッシングも入れるんだ~!?

[C1845]

こんばんはー。
朝からチャーハンもいいですねー。朝ご飯って、私は専らパンと珈琲とたまにお弁当の残りのおかず・・・なんて、貧相な品揃えなので、野菜がたくさん採れるチャーハン、ナイスアイディアだと思います(^^)。
パラパラチャーハンの作り方っていろいろありますね。先日は溶き卵をご飯に絡めて卵ご飯状態にしたものをチャーハンにしたんだけど、炒めすぎたのか、卵が乾燥しすぎて、パラパラというか、パサパサチャーハンになっちゃいました(>_<)。

[C1846]

ちくわやカニカマって、あまり食べない私だったけど、お弁当に使い始めたら便利で美味しいあり難い食材ってことに気付きました。
炒飯は、残ってるもの何でも入れて作れて、しかも美味しくて、良いですよね~

ホットケーキカレー、ホットケーキにはシロップ等何もかけずにカレーをかけてましたよ。・・・私はやっぱりナンやご飯が良かったけどね^^

[C1850]

ぽ~さん
だんな様が炒飯担当なんですね~、羨ましい☆
絶妙の塩加減かぁ~♪私もいただきにあがりたいです^m^
炒飯がお弁当だと、他におかずがいらないので楽チン(笑)
ランチはインスタントのスープと一緒に頂きました(*^_^*)
やっぱり、スープがあるといいですね~(^_-)-☆

虹さん
こんにちは~!
サラダは、フジリじゃなくてももちろんOK♪
我が家も、もともとはマカロニで作っていたレシピ^m^
マヨだけで和えるよりも、断然こちらの方が美味しいと思います♪
(あ、それは好みの問題もあるかな?(笑))
マヨ少な目ドレ多目で作ったり、逆だったり、量は、その時の気分で変えてます(*^_^*)

ふうたさん
こんにちは~!
朝から炒飯☆実はおかずがないときの秘策?だったり????(笑)
野菜もたっぷり入れちゃえー!ってな感じで、あるもの適当に入れてます^m^
パラパラ炒飯、私も以前は、その方法(ご飯に溶き卵を混ぜる)で作ってたんですよ~!
でも、こっちの方が断然美味しくて、簡単にできるので、すっかりこちらが定番♪
味もしっかり絡むので、うす味でも美味しい炒飯です^m^

晴ボスさん
ちくわやカニかま、あると便利なんですよね~☆
ひとりご飯率の高い我が家では、こーゆー食材が必需品なのです(笑)
ちくわは、お肉の代用にしたり、ちょこっとおつまみにしたり。
カニかまは、卵焼きの芯にしたり、サラダにしたり。
炒飯、ほんとに具材は何でもいいから、嬉しいメニュー!おかずも要らないし♪
ホットケーキカレー、ちょっとカレーパンに近い?(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。