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[C52]

ぷるぷるという言葉に惹かれてしまいました~^^
グレープフルーツって身を出すのが大変で、前に半分は
ボロボロになった経験があります。
でもsoraさんのはきれいに抜けてる@@
そっか~、皮を剥いてからすればいいんですね☆

[C53]

寒天だと分量減らしてもなにしても、やっぱりちょっと固めになっちゃうので、ぷるぷるゼリーの基本はゼラチンです(笑)
もちろん寒天も使うんですけど、使い分けするようにしてます(*^_^*)

そう、この身の取り方だと、きれいに取れますよ♪
房と房の間にナイフを入れてるときに結構、果汁が出るので
下に受け皿を用意して、その果汁ごとゼリーに使っちゃいます!

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ぷるぷるグレープフルーツゼリー♪レシピ

グレープフルーツゼリーの記事はコチラ

材料
グレープフルーツ 1個
粉ゼラチン 5g
水 300cc
ブランデー 大さじ1
グラニュー糖 60g

作り方
① ゼラチンは水でふやかしておく
② ゼラチン・水・グラニュー糖を鍋に入れ、温めてとかす
③ ②を冷ましている間に、グレープフルーツを身だけに切っておく
④ ②のあら熱がとれたら、ブランデーとグレープフルーツから出た果汁をいれてタッパ等に流しいれる
⑤ ④に③のグレープフルーツを散らして、冷めたらフタをして冷蔵庫で冷やし固める

グレープフルーツの実は、一度りんごをむく要領で皮をむいてから房と房の間にナイフを入れていくと、身だけキレイに取れますよ(*^_^*)


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ぷるぷるという言葉に惹かれてしまいました~^^
グレープフルーツって身を出すのが大変で、前に半分は
ボロボロになった経験があります。
でもsoraさんのはきれいに抜けてる@@
そっか~、皮を剥いてからすればいいんですね☆

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寒天だと分量減らしてもなにしても、やっぱりちょっと固めになっちゃうので、ぷるぷるゼリーの基本はゼラチンです(笑)
もちろん寒天も使うんですけど、使い分けするようにしてます(*^_^*)

そう、この身の取り方だと、きれいに取れますよ♪
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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