昨日の夕ごはん兼晩酌メニュー♪
鯛の和風カルパッチョ!鯛&わらさのお刺身!毛豆!トマトのスパゲッティ!ミモレット!
スパークリングワイン!
頂き物のお刺身で、贅沢ひとりご飯!!!
昨日、行きつけの居酒屋さんに
旅行のお土産を届けたら、逆にお刺身頂いちゃいました☆
頂いたのは「鯛」と「わらさ」 鯛は皮目をあぶったもの!
そして、なんと親切なことに、ツマの大根・みょうがと、すだちまでセット♪
おかげ様で、あっとゆ~間に豪華な晩酌メニューの出来上がり(笑)
あ、スパゲッティは冷凍食品・・・たまにはいいよね(-_-;)
ビール切れてたので、
スパークリングワインで晩酌です^m^
鯛の和風カルパッチョ!
鯛を薄切りにして、オニオンスライス・みょうが・三つ葉と一緒にカルパッチョ!
スダチを絞ったあと、
ピエトロのライトをかけただけ~♪みょうがも、三つ葉も合います^m^
ドレッシングだけよりも、さっぱりして美味しい~~~☆
こちらは、わらさと鯛をお刺身で♪
頂いたものをフルに盛り付けたあと、これって一人には多いんじゃ???と気付き
鯛のお刺身は冷蔵庫に逆戻りさせました(笑)本日頂きますm(__)m
どちらのお刺身も美味しくて、大満足のひとりご飯♪
ご馳走様でしたm(__)m
おまけ・・・青森の毛豆
すっごく美味しいんです!普通の枝豆よりもコクがある感じ☆
今の時期に収穫されます。楽天にも⇒
遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
- http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/417-5a3b4ee9
トラックバック
豪華な晩酌メニューですね。
ドレッシングをかければ立派なカルパッチョよね。
みょうがも絶対に合うと思う!!!
大満足できて良かったね。