Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/366-9af94b33

トラックバック

コメント

[C1561]

soraさん、全快ですか?大丈夫?10分でこんなにご馳走。イカ、美味しそう~。私もバター醤油にしてみよう!もやしって付け合せに使える野菜ですね。お値段も主婦の味方だし。(旅行楽しみですね!)

[C1562]

はじめてメールいたします。
先月6月からスタートした「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。

貴ブログを拝見しましたところ、たくさんおいしいレシピがアップされていましたので、もしよろしければ「女神レシピ」を投稿いただきたくメールをさせていただきました。利用はもちろん無料ですが、投稿レシピがすべて掲載されるとは限りません。
ただし、レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性はあります。現在、1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスになる可能もあります。
さらに、毎月、服部幸應本人が投稿されたレシピの中から3点をえらび、コメントをします。いってみれば愛のエプロンのWEB版とお考えいただければと思います。一度、当サイトのお立ち寄りいただければ幸いです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。


[C1564]

soraさん、体調いかがですか~? 旅行前の大切な身体気をつけて下さいね~^^
だけど、イカ&タコ以外にも野菜に豆腐に海藻に!これだけヘルシーな晩ご飯なら体調もすっきりしそうですね♪
バター醤油の美味しいのはお馴染みだけど、そこに生姜もプラスするんですね!アクセントがついて美味しそう*^^*
今度、何かのお料理にその味付け試してみま~す♪♪

[C1566]

体調崩されたとのこと、大丈夫ですかぁ?
今、冷房効いてたり、外は暑かったりときついですよねぇ。ご旅行までに完全復活祈ってるよぉ。
いかのしょうが&バター焼き美味しそうだねー。生姜を入れるというのが新鮮!↓のいなりも全然手抜きじゃないよぉ。私、いなりを手作りした時、煮た揚げにご飯を詰める時、だし汁に手がかぶれたのを思い出した・・・。それ以来ずっと市販のいなり用揚げです。
早く万全になってね~♪

[C1567]

おはようございまーす。
ボチボチ体調も治ってきているようで良かったです(^^)。
冷房付けずに寝ると、朝すっきりですよねー。私はあのだるさが苦手で冷房付けて寝れないんですよー(^^;。
相変わらず美味しそうな食卓ですねー。イカとバター醤油ショウガ、美味しそう~!旦那さま、幸せだわーと思って読んでたら、またまた1人ごはんだったんですか(@o@;。時間は掛けず、これだけ盛りだくさんに作れるsoraさん、すごいー。

[C1569]

ぽ~さん
どうもありがとう~♪早めに病院行った甲斐がありました~!
もう大丈夫です♪旅行に間に合っったので一安心です(^^♪
炒めるだけ&盛るだけの簡単ご飯なので、あっとゆ~間です(笑)
イカはワタ抜きだったので、切っただけだしね~♪
イカのバター醤油、たまに食べたくなるのです!
おかずにもおつまみにも良いから便利だよ~!
もやし、しょっちゅう登場させてますね~、私(笑)
今回はインゲンだったけど、にらと炒めるのも気に入ってます♪
(今回の旅行、とっても楽しみなことがあるんです!帰ってきたらご報告します☆)

クーピーさん
どうもありがとう~♪もう大丈夫です!!!旅行に間に合いました~!良かった(*^_^*)
そっかぁ~、割とヘルシーな食卓だったのですね~~~!気づかなかった(笑)
さっぱりしてるものが食べたい!って思ったので
無意識にこんな食卓になったんでしょうね~(*^_^*)
生姜は、思いっきり使ったんだけど、バターにも大丈夫みたいです☆
私も今度、豚の生姜焼きに、バター使ってみようかな~って思ってます(*^_^*)

ぼえままさん
どうもありがとう♪もう大丈夫です!!!のども痛くなくなりました(*^_^*)
そーなのよね~!会社では寒くて上着羽織ってるのに、外出たら暑い~~~(^_^;)
会社のエアコンを止めるわけにも、いかないしね~(笑)
イカのしょうが&バター、なかなか良いです☆
普通に生姜醤油で炒めるよりも、コクが出て美味しかったのです(*^_^*)
え~、だし汁に手がかぶれたの???そんなことってあるんだね~(^_^;)
でも、市販のいなり用の揚げも、なかなか捨てたもんじゃないよね~♪
五目いなりにすれば、ちょっとは手をかけたように見えるでしょ??(笑)

ふうたさん
こんにちは~!もう大丈夫ですよん♪早く治りすぎ~???(笑)
冷房かけて寝ると、ほんと次の日だるいよね~~~(^_^;)
でも暑いのも耐えられない~~~!と、ジレンマです(>_<)
イカともやしを炒めただけ、あとは盛るだけの超簡単スピードメニューです☆
品数多目なのは、ビールのお供がないと、ちょっとさみしいからだよ~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

10分ごはん♪イカの生姜焼き~バター風味~

昨日の晩ごはん。
イカの生姜醤油焼き~バター風味~!
もやしとインゲンのシンプル炒め!
たこサラダ!
めかぶ冷奴!
たこのお刺身!

昨日の夜、雷雨があって、日中よりも大分涼しくなったので
久しぶりにエアコンをオフにして、窓開けて寝ました~♪
途中、暑くて目覚めるようなこともなく、朝までぐっすり☆
う~ん、自然の風は気持ちいい~~~。
そのおかげもあって、昨日、鉛のように重かった身体が嘘のよう。
ってゆーか、薬が効いてるだけかな~?(笑)

さて、昨日の夜は・・・
具合悪いながらも、夕方には結構元気になったので、晩酌しちゃいました~(^_^;)
暑いし、体調不良なので、簡単ご飯♪火を使ったのは、10分弱☆

イカの生姜焼き~バター風味~ バター入れて正解☆
スーパーで、ワタ抜きのイカが安く売られているのを発見♪
生姜醤油か、バター醤油か、悩んだ挙句・・・えーい、両方入れちゃえぇ~(笑)
結果!美味しい~~~☆バターも入れて正解だったな~~~☆
生姜もた~っぷり入れちゃいました♪おつまみにも、おかずにもGood(*^_^*)
付け合せは、インゲンともやしのシンプル炒め!薄味に仕上げます☆

★作り方★
① イカは食べやすい大きさに切り、しょう油・酒・生姜をモミモミ
② フライパンに油を熱し、もやしを炒め塩コショウする
③ ②を取り出して、そのままのフライパンに、イカを入れて炒める
④ 最後にバターを一切れ入れて、炒め合わせて完成
★しょう油:酒=1:1くらいです・・・お好みで調整してね♪

たこサラダと、最近お気に入りのめかぶ冷奴♪ たこサラダ&めかぶ冷奴
サラダは、市販品にたことトマトをのせただけ・・・ひとりの時はこんなもの~(^_^;)

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧 


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/366-9af94b33

トラックバック

コメント

[C1561]

soraさん、全快ですか?大丈夫?10分でこんなにご馳走。イカ、美味しそう~。私もバター醤油にしてみよう!もやしって付け合せに使える野菜ですね。お値段も主婦の味方だし。(旅行楽しみですね!)

[C1562]

はじめてメールいたします。
先月6月からスタートした「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。

貴ブログを拝見しましたところ、たくさんおいしいレシピがアップされていましたので、もしよろしければ「女神レシピ」を投稿いただきたくメールをさせていただきました。利用はもちろん無料ですが、投稿レシピがすべて掲載されるとは限りません。
ただし、レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性はあります。現在、1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスになる可能もあります。
さらに、毎月、服部幸應本人が投稿されたレシピの中から3点をえらび、コメントをします。いってみれば愛のエプロンのWEB版とお考えいただければと思います。一度、当サイトのお立ち寄りいただければ幸いです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。


[C1564]

soraさん、体調いかがですか~? 旅行前の大切な身体気をつけて下さいね~^^
だけど、イカ&タコ以外にも野菜に豆腐に海藻に!これだけヘルシーな晩ご飯なら体調もすっきりしそうですね♪
バター醤油の美味しいのはお馴染みだけど、そこに生姜もプラスするんですね!アクセントがついて美味しそう*^^*
今度、何かのお料理にその味付け試してみま~す♪♪

[C1566]

体調崩されたとのこと、大丈夫ですかぁ?
今、冷房効いてたり、外は暑かったりときついですよねぇ。ご旅行までに完全復活祈ってるよぉ。
いかのしょうが&バター焼き美味しそうだねー。生姜を入れるというのが新鮮!↓のいなりも全然手抜きじゃないよぉ。私、いなりを手作りした時、煮た揚げにご飯を詰める時、だし汁に手がかぶれたのを思い出した・・・。それ以来ずっと市販のいなり用揚げです。
早く万全になってね~♪

[C1567]

おはようございまーす。
ボチボチ体調も治ってきているようで良かったです(^^)。
冷房付けずに寝ると、朝すっきりですよねー。私はあのだるさが苦手で冷房付けて寝れないんですよー(^^;。
相変わらず美味しそうな食卓ですねー。イカとバター醤油ショウガ、美味しそう~!旦那さま、幸せだわーと思って読んでたら、またまた1人ごはんだったんですか(@o@;。時間は掛けず、これだけ盛りだくさんに作れるsoraさん、すごいー。

[C1569]

ぽ~さん
どうもありがとう~♪早めに病院行った甲斐がありました~!
もう大丈夫です♪旅行に間に合っったので一安心です(^^♪
炒めるだけ&盛るだけの簡単ご飯なので、あっとゆ~間です(笑)
イカはワタ抜きだったので、切っただけだしね~♪
イカのバター醤油、たまに食べたくなるのです!
おかずにもおつまみにも良いから便利だよ~!
もやし、しょっちゅう登場させてますね~、私(笑)
今回はインゲンだったけど、にらと炒めるのも気に入ってます♪
(今回の旅行、とっても楽しみなことがあるんです!帰ってきたらご報告します☆)

クーピーさん
どうもありがとう~♪もう大丈夫です!!!旅行に間に合いました~!良かった(*^_^*)
そっかぁ~、割とヘルシーな食卓だったのですね~~~!気づかなかった(笑)
さっぱりしてるものが食べたい!って思ったので
無意識にこんな食卓になったんでしょうね~(*^_^*)
生姜は、思いっきり使ったんだけど、バターにも大丈夫みたいです☆
私も今度、豚の生姜焼きに、バター使ってみようかな~って思ってます(*^_^*)

ぼえままさん
どうもありがとう♪もう大丈夫です!!!のども痛くなくなりました(*^_^*)
そーなのよね~!会社では寒くて上着羽織ってるのに、外出たら暑い~~~(^_^;)
会社のエアコンを止めるわけにも、いかないしね~(笑)
イカのしょうが&バター、なかなか良いです☆
普通に生姜醤油で炒めるよりも、コクが出て美味しかったのです(*^_^*)
え~、だし汁に手がかぶれたの???そんなことってあるんだね~(^_^;)
でも、市販のいなり用の揚げも、なかなか捨てたもんじゃないよね~♪
五目いなりにすれば、ちょっとは手をかけたように見えるでしょ??(笑)

ふうたさん
こんにちは~!もう大丈夫ですよん♪早く治りすぎ~???(笑)
冷房かけて寝ると、ほんと次の日だるいよね~~~(^_^;)
でも暑いのも耐えられない~~~!と、ジレンマです(>_<)
イカともやしを炒めただけ、あとは盛るだけの超簡単スピードメニューです☆
品数多目なのは、ビールのお供がないと、ちょっとさみしいからだよ~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。