Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/361-a36609df

トラックバック

コメント

[C1543]

生姜焼きにワイン~
大人味な生姜焼きになるんだ!
ビールに合いそう(^^)

[C1544]

((o(・∀・`o)ドモ★**★ドモ(o´・∀・)o))コンバンワデース

゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
しょうが焼きにワイン~♪

最近食べてないな~今度、作ろうヽ(´▽`)/

レタスの最初の方、捨てちゃダメよ。( ●≧艸≦)
うちも一番最初は、ちょっと気が引けるので捨てちゃうけど。
2番めは、亀のエサ!( ●≧艸≦)

エコじょ~ずよんヽ(´▽`)/

[C1545]

soraさん、暑いですね~
太陽、ぎらぎら、せみがぎらぎら鳴いてますよ~^^;
soraさんは、豪快に飲んでますね!
あまったワインでお料理・・・私もよくやります!でも、さすがsoraさん。
私の場合、日本酒でやってもあんまり味の違いがわかりません。
soraさん、かっこいい~!

[C1547]

Leeさん
ちょっと酸味があるけど、日本酒の代わりでイケルかな???と試してみました~♪
普通のしょうが焼きとは、ちょっと味が違うけど、これはこれで美味しかった☆
さっぱりな感じです~♪あ~、そうだね~、ビールにも合うかも(笑)

hanon*さん
こんばんは~~~(*^_^*)
生姜焼きにワイン!甘めの白ワインでも作れそうな感じ☆
ただ、うちには甘めの白ワインなんてないんだけどね~(笑)
レタスの葉っぱ、思いっきり捨ててたよ~~~(-_-;)
これからは捨てずにちゃんと使うよう、肝に銘じます~♪
私もエコじょ~ず目指さなきゃ☆

晴ボスさん
ほんと、暑いね~~~☆
せみかぁ・・・私、まだせみの声聞いてないかも~!
って、暑いから今日も引きこもってました~(笑)
毎日、飲みすぎ~ってゆーくらい、飲んでます☆
晴ボスさんは、のんびり羽根伸ばしてる~~~???
娘さんいない間、豪遊?しちゃってくださいね~(笑)
いつもは余ったワインは栓をして、翌日以降に飲むんだけど
今回は、スプマンテだったので、やむなく料理にまわしました~(^_^;)
甘めの白ワインだったら、あんまり違いがわからないかも・・・
今回は明らかに違ったの~~~!とゆーわけで、私にもわかりました(笑)

[C1550]

本当毎日暑いですよねー。私もフルエアコン~!エアコンつけていない時間2時間どころか、20分もないかも・・・。
それはそうとしょうが焼きにワイン、斬新ですねー。想像つかないけれど、ワインを飲まない我が家では余っているワインがいっぱい。使ってみようかな。美味しそうです♪

[C1554]

ぼえままさん
もう、ほんとにどうしたらいいの??ってくらい暑い(@_@;)
出来るだけ、自宅では寝る時以外は、エアコン付けないように心がけてるんだけど
もうだめ!!!そんなこと言ってられない!暑いほうが身体に悪い気がしてきた(笑)
ぼえままさんち、ワイン飲まないの???ん???余ってる???
じゃ、私がお邪魔して・・・(笑)
ワイン、色々とお料理に使えますよ~♪ホイル焼きなんかも美味しいですよ~☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

豚のしょうが焼き with もやし炒め♪

飲み残しの白ワインを使って、豚のしょうが焼き~♪
もやしとピーマンをシンプルに炒めて、付け合せにしました☆

昨日も今日もめちゃめちゃ暑~~~い☆おかげで、フルにエアコンの中に・・・(^_^;)
以前、1日に続けて2時間、エアコンにあたらない時間を作るといいと聞いたことがあって
それだけは、どうにか実践してますけど・・・う~ん、それにしても暑い~☆

昨日は豚のしょうが焼きを作りました~!
日本酒の代わりに、前日の飲み残しのワインを使ってみました(*^_^*)
微発泡のワイン!さすがに翌日には飲めないので仕方なく(笑)

香りがいい~☆ ちょっぴり大人の味?!
普通のしょうが焼きとは、違うお味!!!でも、美味しい~~~♪
さっぱりとゆーか、なんとゆーか・・・ちょっぴり大人味?(笑)
今度、普通の白ワインでも試してみよっと☆
付け合せは、定番、もやし炒め(*^_^*)もやしとピーマンをシンプルに塩コショウで炒めただけ!
薄めに味付けして、お肉を一緒に召し上がれ♪

★しょう油:ワイン=1:1で、味見をしたら、甘みが足りなかったので、みりんをプラス!
お肉とたまねぎのスライスを一緒にビニール袋に入れ、20分程漬け込んでから焼きました~!

オマケ・・・何の変哲もない普通の冷奴(笑) 冷奴♪大葉&ねぎ&しょうが

では、みなさん、良い週末を~☆

遊びに来てくれてありがとう☆
応援クリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧 


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/361-a36609df

トラックバック

コメント

[C1543]

生姜焼きにワイン~
大人味な生姜焼きになるんだ!
ビールに合いそう(^^)

[C1544]

((o(・∀・`o)ドモ★**★ドモ(o´・∀・)o))コンバンワデース

゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
しょうが焼きにワイン~♪

最近食べてないな~今度、作ろうヽ(´▽`)/

レタスの最初の方、捨てちゃダメよ。( ●≧艸≦)
うちも一番最初は、ちょっと気が引けるので捨てちゃうけど。
2番めは、亀のエサ!( ●≧艸≦)

エコじょ~ずよんヽ(´▽`)/

[C1545]

soraさん、暑いですね~
太陽、ぎらぎら、せみがぎらぎら鳴いてますよ~^^;
soraさんは、豪快に飲んでますね!
あまったワインでお料理・・・私もよくやります!でも、さすがsoraさん。
私の場合、日本酒でやってもあんまり味の違いがわかりません。
soraさん、かっこいい~!

[C1547]

Leeさん
ちょっと酸味があるけど、日本酒の代わりでイケルかな???と試してみました~♪
普通のしょうが焼きとは、ちょっと味が違うけど、これはこれで美味しかった☆
さっぱりな感じです~♪あ~、そうだね~、ビールにも合うかも(笑)

hanon*さん
こんばんは~~~(*^_^*)
生姜焼きにワイン!甘めの白ワインでも作れそうな感じ☆
ただ、うちには甘めの白ワインなんてないんだけどね~(笑)
レタスの葉っぱ、思いっきり捨ててたよ~~~(-_-;)
これからは捨てずにちゃんと使うよう、肝に銘じます~♪
私もエコじょ~ず目指さなきゃ☆

晴ボスさん
ほんと、暑いね~~~☆
せみかぁ・・・私、まだせみの声聞いてないかも~!
って、暑いから今日も引きこもってました~(笑)
毎日、飲みすぎ~ってゆーくらい、飲んでます☆
晴ボスさんは、のんびり羽根伸ばしてる~~~???
娘さんいない間、豪遊?しちゃってくださいね~(笑)
いつもは余ったワインは栓をして、翌日以降に飲むんだけど
今回は、スプマンテだったので、やむなく料理にまわしました~(^_^;)
甘めの白ワインだったら、あんまり違いがわからないかも・・・
今回は明らかに違ったの~~~!とゆーわけで、私にもわかりました(笑)

[C1550]

本当毎日暑いですよねー。私もフルエアコン~!エアコンつけていない時間2時間どころか、20分もないかも・・・。
それはそうとしょうが焼きにワイン、斬新ですねー。想像つかないけれど、ワインを飲まない我が家では余っているワインがいっぱい。使ってみようかな。美味しそうです♪

[C1554]

ぼえままさん
もう、ほんとにどうしたらいいの??ってくらい暑い(@_@;)
出来るだけ、自宅では寝る時以外は、エアコン付けないように心がけてるんだけど
もうだめ!!!そんなこと言ってられない!暑いほうが身体に悪い気がしてきた(笑)
ぼえままさんち、ワイン飲まないの???ん???余ってる???
じゃ、私がお邪魔して・・・(笑)
ワイン、色々とお料理に使えますよ~♪ホイル焼きなんかも美味しいですよ~☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。