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[C1454]

流石、soraさんの炒飯は激辛だ!
うちのはゴマだらけです^^

ラー油で炒飯、やってみます!

soraさん、パンも作るんだね。ほんと、感心!

[C1455]

ラー油を使うって初めて聞いたけど、確かに美味しそう!私も辛いの大好きなので、近々作ってみまーす。
シュウマイを入れるのもナイスアイディアですねー。今丁度貰い物のシューマイがあるんですよー。作ってみたいなー。でもそのまま食べたい気もしたり…悩む~(^^;。

[C1457]

ΣΣ(・ω´・lll)コレってカナーリ辛いよねぇ?
カナーリアタシ好みだ~♪

ビールのみずぎちゃうよぅ~( ●≧艸≦)

[C1460]

晴ボスさん
ラー油たっぷり使って激辛です(笑)
ごまたっぷりも美味しそう☆
私も今度炒飯にゴマ入れてみよう♪
ラー油、くれぐれも加減しながら入れてくださいね~~~(^_^;)
パンはほんとに初心者で、ちっとも上達しない(>_<)
でも、焼きたてのパンが美味しい!ってゆーのは、実感しました♪

ふうたさん
ラー油は、辛くしたいときにとっても便利☆
麻婆豆腐の仕上げにも入れたりしちゃいます♪
シュウマイを初めて聞いたときは目からウロコ!!!
男の人って豪快だなぁって思いましたよ~(笑)
市販のやっすいシューマイでもOKなので、美味しいシュウマイは、そのまま食べて(笑)
安いシューマイをちょこちょこ冷凍しておけば、色々と使えそうじゃない~?(*^_^*)

hanon*さん
かな~り辛いと思いますよ~~~!なんせ、ラー油のせいでオレンジ色ですから(笑)
あ、hanon*さんは、ご飯と一緒にビールが飲めるタイプ???
私は、ご飯とビールは別なんだよなぁ~!ご飯食べるなら、最後の締めです♪
って、だから太るんだよなぁ~~~(>_<)

[C1486]

ラー油としょう油の入れるタイミングを教えてください。
最後でいいでしょうか?
分量はどれくらいの目安ですか?
すいません^_^;

[C1488]

あんずさん
炒飯のレシピは、卵を入れて固まったら、具&塩コショウをパラリ!
で、最後にラー油もしょう油で味付けします☆
分量は、塩コショウの量にもよるのですが・・・
私はラー油を大さじ1くらいで、しょう油は小さじ1くらいだったかな~。(約一人前)
まずは少なめに入れて、味見をして足りなかったら、足すって感じでOKです♪
ラー油は、入れすぎると辛いので、気をつけてね~!
ちなみに、私の分量だとかなり辛いです~(^_^;)

[C1496]

夕べ、子供が遅く帰ってきて、ご飯食べたい!っていうので、この作り方を思い出して、納豆炒飯を作りました!
仕上げにラー油としょう油でマイウ~~~~でした!
今度、大瓶でラー油買ってこようっと(*^ー^*)えへっ♪

[C1499]

あんずさん
納豆炒飯、私も大好き~☆美味しいですよね!!!
ラー油試して頂いたんですね~、嬉しい(*^_^*)
そうそう、ラー油ってこーゆー風に使うと、あっとゆ~間になくなるの(笑)
って、辛くし過ぎだわ~、きっと(^_^;)

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ラー油としゅうまいの激辛チャーハン♪

炒飯の具に「しゅうまい」を使って、ラー油で激辛(ピリ辛)に仕上げました♪
”パラパラ炒飯”が、どなたでも簡単に作れま~す(*^_^*)

今から10年くらい前だったかな~?
ダーリンのお友達が激辛な炒飯を作ってくれたことがあったのです☆
聞けば、辣油を使って辛く仕上げたとのこと・・・
それからとゆーもの、我が家もたまにラー油を使って激辛炒飯を作ります(*^_^*)

そのお友達のもうひとつの技・・・市販品のシューマイ♪
シューマイを刻んで入れると、中華っぽい味付けになるよ~~~とのこと。
ひっさびさに思い出して、ラー油とシューマイで激辛炒飯を作ってみました☆

ちょっぴりオレンジ色なのはラー油色♪ ラー油とシュウマイの炒飯♪
炒飯がオレンジっぽいのは、ケチャップではなく「ラー油」です☆
かなり入れました!!!一人前で、大さじ1くらい???もっとかも???
シュウマイの旨味もプラスされて美味しい炒飯です♪かなり辛いけど~~~(笑)
ラー油の量は、加減して入れてくださいね!!!くれぐれも入れすぎないように(^^ゞ

↓に、ベランダ菜園の記事を書いています!興味のある方はこちらをクリック♪

★パラパラ炒飯のレシピはこちらをクリック
今回の具は、しゅうまい・たまねぎ・人参・ピーマン・たまご!
味付けは、塩少々・ラー油・しょう油少々です。

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流石、soraさんの炒飯は激辛だ!
うちのはゴマだらけです^^

ラー油で炒飯、やってみます!

soraさん、パンも作るんだね。ほんと、感心!

[C1455]

ラー油を使うって初めて聞いたけど、確かに美味しそう!私も辛いの大好きなので、近々作ってみまーす。
シュウマイを入れるのもナイスアイディアですねー。今丁度貰い物のシューマイがあるんですよー。作ってみたいなー。でもそのまま食べたい気もしたり…悩む~(^^;。

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カナーリアタシ好みだ~♪

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晴ボスさん
ラー油たっぷり使って激辛です(笑)
ごまたっぷりも美味しそう☆
私も今度炒飯にゴマ入れてみよう♪
ラー油、くれぐれも加減しながら入れてくださいね~~~(^_^;)
パンはほんとに初心者で、ちっとも上達しない(>_<)
でも、焼きたてのパンが美味しい!ってゆーのは、実感しました♪

ふうたさん
ラー油は、辛くしたいときにとっても便利☆
麻婆豆腐の仕上げにも入れたりしちゃいます♪
シュウマイを初めて聞いたときは目からウロコ!!!
男の人って豪快だなぁって思いましたよ~(笑)
市販のやっすいシューマイでもOKなので、美味しいシュウマイは、そのまま食べて(笑)
安いシューマイをちょこちょこ冷凍しておけば、色々と使えそうじゃない~?(*^_^*)

hanon*さん
かな~り辛いと思いますよ~~~!なんせ、ラー油のせいでオレンジ色ですから(笑)
あ、hanon*さんは、ご飯と一緒にビールが飲めるタイプ???
私は、ご飯とビールは別なんだよなぁ~!ご飯食べるなら、最後の締めです♪
って、だから太るんだよなぁ~~~(>_<)

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ラー油としょう油の入れるタイミングを教えてください。
最後でいいでしょうか?
分量はどれくらいの目安ですか?
すいません^_^;

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あんずさん
炒飯のレシピは、卵を入れて固まったら、具&塩コショウをパラリ!
で、最後にラー油もしょう油で味付けします☆
分量は、塩コショウの量にもよるのですが・・・
私はラー油を大さじ1くらいで、しょう油は小さじ1くらいだったかな~。(約一人前)
まずは少なめに入れて、味見をして足りなかったら、足すって感じでOKです♪
ラー油は、入れすぎると辛いので、気をつけてね~!
ちなみに、私の分量だとかなり辛いです~(^_^;)

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夕べ、子供が遅く帰ってきて、ご飯食べたい!っていうので、この作り方を思い出して、納豆炒飯を作りました!
仕上げにラー油としょう油でマイウ~~~~でした!
今度、大瓶でラー油買ってこようっと(*^ー^*)えへっ♪

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あんずさん
納豆炒飯、私も大好き~☆美味しいですよね!!!
ラー油試して頂いたんですね~、嬉しい(*^_^*)
そうそう、ラー油ってこーゆー風に使うと、あっとゆ~間になくなるの(笑)
って、辛くし過ぎだわ~、きっと(^_^;)

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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