Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/343-7d2aeca0

トラックバック

コメント

[C1428]

そ、そらさん、可愛いすぎ。冷蔵庫を開けてあなた、誰?だったんですね。私は魚をさばくことはOKなんですが、丸ごとチキンはだめなんです。クリスマスなんかに詰め物して焼く、あの丸ごとです。リアルすぎて、まな板の上に立たせようものなら、もう駄目。話はどんどん逸れるんですが、昨日テレビを見ていたら東京にげてものを食べさせるお店があって、なんと蛙の活け造り。蛙のおなかにお刺身にしてのをのせてあって、失神寸前になりました。ふぅ~。なんでこんな話になったのかなぁ。締めくくりとしては、いさきはセーフ、セーフラインです!
  • 2007-07-17 13:11
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1431]

冷蔵庫開けていきなり魚と目が合ったらびっくりするぅ・・・。私も魚さばけないの。でも時々友達から丸ごとお魚をいただいたりして。そんな時キッチンは戦争です。私の悲鳴が響き渡るし。
骨に身くっついたまんまになっても無駄にせせずに粗汁に仕上げるところがさすがです。
しかもめちゃ美味しそう。いいなー♪

[C1439]

ぽ~さん
そんなぁ~、可愛すぎ。だなんて~~^m^ ほんとにびっくりしました~(笑)
目がついてるお魚はかなり苦手~~~(^_^;)頭を切り落とそうと包丁を入れた途端、口が開いて「きゃあ~~~」と・・・
考えてみれば、動くの当たり前なんだけど、とても冷静ではいられませんでした(笑)
丸ごとチキン、私も絶対無理~~~(^^ゞ
子供の頃に、お隣の家で生きたチキンを捌いていたのを見たことがあるんですよ~(T_T)
それに、あの皮・・・ブツブツのチキン肌がとっても苦手~(>_<)
で、蛙の活け造りですけど(笑)
蛙の串焼きなんかは、たまにみかけるけど、活け造り???(@_@;)それは有り得ない~!
そうそう!そういえば最近。カンガルーのお刺身なんてメニューを見かけました!!!
あ、とりあえず、この辺で・・・また、ゲテモノ話しましょう(笑)

ぼえままさん
びっくりするでしょう~~~(笑)
ぼえままさんもダメ???私は、頭が落としてあれば、どうにか大丈夫だと思うんだけど。
やっぱり、悲鳴あげるよね~~~(笑)私もひとりなのに、キャーキャー言ってました(^_^;)
あんまりにも、骨に身が残っているので、さすがに捨てられなかった・・・
でも、アラでとった出汁はとても美味しくて
今までこーゆー楽しみを捨ててきたんだな~と、しみじみ実感しちゃいましたよ(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

”いさき”と格闘?!レシピ♪

いさきの塩焼き!
いさきの醤油焼き!
いさきのアラで、お吸い物♪

先週末にダーリンが行きつけのお店から頂いてきた「いさき」
夜中に「魚、もらってきたよ~♪」って言っていたのは確かに覚えてる・・・
でも、その時の私、酔ってたのよね~~~(^^♪
すっかり忘れて、翌日の夕方、冷蔵庫開けてびっくり・・・あなた、誰???(@_@;)

たぶん、イサキだよね?(笑) いさき!だよね???(笑)

どうしよう・・・ってゆーか、私、魚捌けないんだってばぁ~~~!
「魚の目が怖いの~~~(^^ゞ」って、そんなこと言ってる歳でもないのもわかってるけど
今の時代は、自分で捌かなくても、スーパーでおろしてもらえるもん(*^_^*)

本来なら、行きつけの居酒屋さんへでも持ち込んで料理してもらうところですが
この日は予定があって無理(-_-;)
で、仕方なく頑張りました!!!ってゆーか、格闘(笑)
誰もいない家の中で、一人キャーキャー言いながら、どうにか、3枚に(^_^;)
でも、とても画像はお見せできるようなもんではありません(>_<)

とりあえず、まずは塩焼きにしました。全然、美味しそうじゃないな~~(^_^;)

3枚におろしたのに、捨てるほうの骨にも大分身がついてる~(^_^;)
とゆーわけで、さすがに勿体ないので、アラを全部使って、だしをとりました♪

で、作ったのはお吸い物?潮汁?♪ お吸い物は絶品でしたぁ~♪
これは大成功です!!!とっても美味しいお吸い物が出来ました(^^♪
写真は翌日食べたもののなので、ちょっぴり濁ってますが、出来立ては透明だったんです~☆
このお吸い物、モニター当選した「博多うまだし」を使ってます!
写真の右上にあるのは、イサキをしょう油と酒で漬け込んで焼いたもの♪

★レシピ
① お鍋に水を入れて沸騰したら、いさきのアラを全部入れて、数分煮る
② ①をキッチンペーパーで漉してから、うまだし一袋を入れ煮立て、豆腐を入れ完成♪

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




「博多うまだし」レシピモニター参加中♪


Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/343-7d2aeca0

トラックバック

コメント

[C1428]

そ、そらさん、可愛いすぎ。冷蔵庫を開けてあなた、誰?だったんですね。私は魚をさばくことはOKなんですが、丸ごとチキンはだめなんです。クリスマスなんかに詰め物して焼く、あの丸ごとです。リアルすぎて、まな板の上に立たせようものなら、もう駄目。話はどんどん逸れるんですが、昨日テレビを見ていたら東京にげてものを食べさせるお店があって、なんと蛙の活け造り。蛙のおなかにお刺身にしてのをのせてあって、失神寸前になりました。ふぅ~。なんでこんな話になったのかなぁ。締めくくりとしては、いさきはセーフ、セーフラインです!
  • 2007-07-17 13:11
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1431]

冷蔵庫開けていきなり魚と目が合ったらびっくりするぅ・・・。私も魚さばけないの。でも時々友達から丸ごとお魚をいただいたりして。そんな時キッチンは戦争です。私の悲鳴が響き渡るし。
骨に身くっついたまんまになっても無駄にせせずに粗汁に仕上げるところがさすがです。
しかもめちゃ美味しそう。いいなー♪

[C1439]

ぽ~さん
そんなぁ~、可愛すぎ。だなんて~~^m^ ほんとにびっくりしました~(笑)
目がついてるお魚はかなり苦手~~~(^_^;)頭を切り落とそうと包丁を入れた途端、口が開いて「きゃあ~~~」と・・・
考えてみれば、動くの当たり前なんだけど、とても冷静ではいられませんでした(笑)
丸ごとチキン、私も絶対無理~~~(^^ゞ
子供の頃に、お隣の家で生きたチキンを捌いていたのを見たことがあるんですよ~(T_T)
それに、あの皮・・・ブツブツのチキン肌がとっても苦手~(>_<)
で、蛙の活け造りですけど(笑)
蛙の串焼きなんかは、たまにみかけるけど、活け造り???(@_@;)それは有り得ない~!
そうそう!そういえば最近。カンガルーのお刺身なんてメニューを見かけました!!!
あ、とりあえず、この辺で・・・また、ゲテモノ話しましょう(笑)

ぼえままさん
びっくりするでしょう~~~(笑)
ぼえままさんもダメ???私は、頭が落としてあれば、どうにか大丈夫だと思うんだけど。
やっぱり、悲鳴あげるよね~~~(笑)私もひとりなのに、キャーキャー言ってました(^_^;)
あんまりにも、骨に身が残っているので、さすがに捨てられなかった・・・
でも、アラでとった出汁はとても美味しくて
今までこーゆー楽しみを捨ててきたんだな~と、しみじみ実感しちゃいましたよ(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。