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[C45]

こんにちわ。
この焼きそば、めちゃめちゃおいしそう♪
おそばがしっかり炒めてある感じがいいわ~!
私も、いろいろ具を入れるより、シンプルな方が好き。
その方が簡単だっていうのもあるけどね(笑)
青唐辛子いいなぁ。私の周りでは売ってないのよね~。

[C47]

Cal's Barさん、こんにちは~♪
水っぽい?焼きそばが苦手なので、麺は一回チンしてほぐしてから
お水は野菜の水分だけで炒めるんですよ~(*^_^*)
なので、調味料のソースで水分を補う感じ?(笑)
青唐辛子、結構色々使えるヤツなんですが
そういえば、今の時季しか売ってないかも・・・

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焼きそば~アジアン風アレンジ~ ピリ辛?激辛?

焼きそばをアジアン風にアレンジ♪
具材はシンプルに、ひき肉ともやし!!!
アレンジ?だけど、これが我が家の定番焼きそばです(*^_^*)
ちなみに我が家は激辛???で(笑)

早速、作り方をご紹介しましょう!!!って、実は作り方も何もソースを変えるだけなんですけど(^^;)
いつもはオイスターソースを使うんですけど、在庫切れてた( ̄□ ̄;)!!
とゆーわけで、ナンプラーとウスターソースを使ってみました・・・

材料~2人分~
焼きそば 2袋
ひき肉 100g(も、あればいいかな~)
もやし 1/2袋
青唐辛子 (あればでOK)
ウスターソース:ナンプラー = 1:1の割合で!
塩・こしょう 少々
日本酒 少々
鷹の爪 お好みで(今回私は、大3本使いました~(^^;))

作り方
① 焼きそばは袋のままレンジで数十秒チン!ひき肉は、日本酒をかけてほぐしておく。青唐辛子は輪切りにする
② フライパンに油と鷹の爪を熱して、ひき肉をパラパラになるまで炒める
③ ②にもやしを入れたら塩コショウして軽く炒め、焼きそばを入れ、更に炒める
④ ④にウスターソースとナンプラーをいれて炒める
⑤ 最後に青唐辛子を入れて混ぜ合わせたらできあがり

アジアン焼きそば1アジアン焼きそば


シンプルに、もやしとひき肉だけでも美味しいんですが
もちろん、他の野菜も入れてもOK!今回はピーマンとたまねぎも入れました!
ナンプラーとウスターソースは初めてだったけど、美味しくできました♪
結構、辛かったですけど、それはいつものことか・・・(笑)
青唐辛子を入れると、結構アジアンっぽい?感じに仕上がりますよ~(*^_^*)

ランキング参加中!一押しm(._.)m オネガイします♪
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この焼きそば、めちゃめちゃおいしそう♪
おそばがしっかり炒めてある感じがいいわ~!
私も、いろいろ具を入れるより、シンプルな方が好き。
その方が簡単だっていうのもあるけどね(笑)
青唐辛子いいなぁ。私の周りでは売ってないのよね~。

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水っぽい?焼きそばが苦手なので、麺は一回チンしてほぐしてから
お水は野菜の水分だけで炒めるんですよ~(*^_^*)
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青唐辛子、結構色々使えるヤツなんですが
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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