Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/336-9e2bd584

トラックバック

コメント

[C1389]

soraチャン、コンニチハ~♪
この間はコメ、ありがとう。
(´>ω<)ノ{Tнаикуоυ★)

わ~~っ美味しそう(*^o^*)
摘まんでもいいですか? 笑

インゲンのエスニック炒めも美味しそうだから
今度作ってみよう♪

ブログのネタがないとらこでした \(_ _) ハンセイ
  • 2007-07-09 17:22
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C1391]

かぶときゅうりの浅漬け、惹かれます。ご飯にお茶かけて即効お茶漬けです、私の場合。博多うまだし、アイデアでいろいろと使い勝手が良さそうですね。
  • 2007-07-09 23:27
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1396]

とらこぱんつさん
とらこちゃん、おはよ~~~(*^_^*)
どうぞどうぞ、つまんでちょーだい♪お代は頂きませんから(笑)
インゲンって味染みにくいんだね~。
時間おけば美味しいんだけど、作りたてはどうだろ・・・(^_^;)
もうちょっと改良が必要かな~???(*^_^*)
次回は、甘辛じゃなく、酒の肴目指してつくってみます♪
ブログネタ、7月の風景は???(笑)

ぽ~さん
この浅漬け、かぶがメチャメチャ美味しかったんです~~~♪
きゅうりも良いけど、断然「かぶ」(笑)
ぽ~さん、お茶漬け好きですもんね~~☆あ、私も昨日の夜、お茶漬けで〆ました♪
うまだし、いろいろと使えてすごく便利なんです(*^_^*)
モロヘイヤの種と一緒にエアメールで送りましょうか?(笑)

[C1403]

そ、そんな。soraさん。モロヘイヤの種と博多うまだしをエアメールで送っていただくなんて申し訳ないです。1度こちらで探してみます。なんせ創味のつゆも見つかったのです!あ、これsoraさんが使っているのだ、と高かったんですが買ってしまいました。他社のメーカーのより断然美味しいですね。お心遣い本当にありがとうございます!(いつか手渡し~なんてのが1番いいですよね。わくわく。)
  • 2007-07-11 10:21
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1404]

ぽ~さん
モロヘイヤの種とうまだしくらいなら、エアメールで送れますよ~(笑)
うまだしはさすがにそちらでは手に入らないだろうけど、種はあるかもですね~(*^_^*)
え、創味のつゆが売っていたんですか???\(◎o◎)/!
日本でも900mlで千円近くで売っているお店もあるので
そちらでは、さぞ高かったでしょう!!!
でも、創味は他のモノよりも濃い目なので、他のめんつゆよりも持ちは良いかも~♪
煮物なんかも、かな~り薄めても使えますよ☆
ほかのめんつゆとは、やっぱり一味ちがいますよね~(*^_^*)
いつか手渡し、実現するといいなぁ~(^^♪
残念ながら、今年の夏のベガス行きはなくなりました~(T_T)
どうしても、ダーリンがお盆の時期にしか休みが取れないので、断念です・・・
この時期のアウトレットモールの日本人の比率、かなり高いんだろうなぁ~(笑)
ぽ~さん、いつか絶対!会いましょうね~~~!!!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

かぶときゅうりの浅漬け♪~柚子胡椒風味~

柚子胡椒の香り&ほんのりピリ辛が美味しい~~~☆
「博多うまだし」♪を使った簡単浅漬けレシピ♪

モニター当選した「博多うまだし」を使って、かぶときゅうりの浅漬けを作りました☆
柚子胡椒も入れてモミモミするだけ~~~♪美味しい浅漬けの出来上がり(*^_^*)

かぶときゅうりの浅漬け! かぶ美味しい~~~☆

かぶの葉の味はイマイチ・・浅漬けには向いてない?(^^ゞ
あ、モミモミしてから食べたの即効だったかもだけどね~(笑)
かぶはめちゃめちゃ美味しいです♪おすすめ~☆

★きゅうり1本・かぶ1個・かぶの葉1個分・うまだし1袋と柚子胡椒小さじ1
を、すべてビニール袋に入れて、モミモミするだけ・・・冷やせば尚美味しい♪

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




「博多うまだし」レシピモニター参加中♪


Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/336-9e2bd584

トラックバック

コメント

[C1389]

soraチャン、コンニチハ~♪
この間はコメ、ありがとう。
(´>ω<)ノ{Tнаикуоυ★)

わ~~っ美味しそう(*^o^*)
摘まんでもいいですか? 笑

インゲンのエスニック炒めも美味しそうだから
今度作ってみよう♪

ブログのネタがないとらこでした \(_ _) ハンセイ
  • 2007-07-09 17:22
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C1391]

かぶときゅうりの浅漬け、惹かれます。ご飯にお茶かけて即効お茶漬けです、私の場合。博多うまだし、アイデアでいろいろと使い勝手が良さそうですね。
  • 2007-07-09 23:27
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1396]

とらこぱんつさん
とらこちゃん、おはよ~~~(*^_^*)
どうぞどうぞ、つまんでちょーだい♪お代は頂きませんから(笑)
インゲンって味染みにくいんだね~。
時間おけば美味しいんだけど、作りたてはどうだろ・・・(^_^;)
もうちょっと改良が必要かな~???(*^_^*)
次回は、甘辛じゃなく、酒の肴目指してつくってみます♪
ブログネタ、7月の風景は???(笑)

ぽ~さん
この浅漬け、かぶがメチャメチャ美味しかったんです~~~♪
きゅうりも良いけど、断然「かぶ」(笑)
ぽ~さん、お茶漬け好きですもんね~~☆あ、私も昨日の夜、お茶漬けで〆ました♪
うまだし、いろいろと使えてすごく便利なんです(*^_^*)
モロヘイヤの種と一緒にエアメールで送りましょうか?(笑)

[C1403]

そ、そんな。soraさん。モロヘイヤの種と博多うまだしをエアメールで送っていただくなんて申し訳ないです。1度こちらで探してみます。なんせ創味のつゆも見つかったのです!あ、これsoraさんが使っているのだ、と高かったんですが買ってしまいました。他社のメーカーのより断然美味しいですね。お心遣い本当にありがとうございます!(いつか手渡し~なんてのが1番いいですよね。わくわく。)
  • 2007-07-11 10:21
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1404]

ぽ~さん
モロヘイヤの種とうまだしくらいなら、エアメールで送れますよ~(笑)
うまだしはさすがにそちらでは手に入らないだろうけど、種はあるかもですね~(*^_^*)
え、創味のつゆが売っていたんですか???\(◎o◎)/!
日本でも900mlで千円近くで売っているお店もあるので
そちらでは、さぞ高かったでしょう!!!
でも、創味は他のモノよりも濃い目なので、他のめんつゆよりも持ちは良いかも~♪
煮物なんかも、かな~り薄めても使えますよ☆
ほかのめんつゆとは、やっぱり一味ちがいますよね~(*^_^*)
いつか手渡し、実現するといいなぁ~(^^♪
残念ながら、今年の夏のベガス行きはなくなりました~(T_T)
どうしても、ダーリンがお盆の時期にしか休みが取れないので、断念です・・・
この時期のアウトレットモールの日本人の比率、かなり高いんだろうなぁ~(笑)
ぽ~さん、いつか絶対!会いましょうね~~~!!!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。