Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/302-ff14097b

トラックバック

コメント

[C1195]

バリの唐揚げ粉、どんな香りなんだろう**?
日本に馴染みのない香辛料が入っていたんでしょうね。でも、バリで食べたら雰囲気で意外と美味しかったりしませんかね^^(笑)
青海苔のポテトフライ、見てたらたべたくなりましたよ~。ポテチでいいから食べたい~^◇^

[C1197]

バリのから揚げ粉、何が入っていたんでしょうねえ。
インドネシア語を、卵を絡めて、粉つけて・・・って、解読できてるあたりがすごいです(^^;。
豚汁、具だくさんで手抜きなんかじゃないですよー!!
先日から同じく兼業主婦になりましたが、今更ながら、働きながらしっかり晩ご飯作っているsoraさん、すごいなあ…と改めて尊敬です。

[C1198]

soraさんはフルタイム勤務?仕事しながらこれだけ作って、凄いパワー。感心しちゃいます!
じゃが芋、どんだけ揚げるのに時間かかった?時間を考えるとついつい切ってしまうけど、丸ごとの方が満足感あるよね~
豚汁、すご~く美味しそうよ。私大好き。
ちょうど、しいたけが黒くなって冷蔵庫で待機してるから今晩豚汁にします!

[C1199]

クーピーさん
香辛料だとは思うんだけど、それすらもどうなんでしょう?って感じです(^^;)
バリで食べた料理にはなかったと思うんだよね~!
あ、確かにあちらで食べたらリゾート気分も手伝って、美味しいって言ってるかも(笑)
青海苔ポテト、ポテトチップスのイメージですよ~♪
青海苔、最近お気に入りなのです☆

ふうたさん
う~ん、何が入っていたんでしょうか・・・かなり苦手な匂いだったんですよ~(x_x)
作り方は、図も書いてあったんです~(笑)で、なんとなくです(^^;)
ちなみに、ネットでインドネシア語辞書なんてのもあるんですけどね(^ー^)
なんかね~、切ってある野菜を使うと手抜きって感じがしちゃうんだよね~(笑)
と言っても、頑張りすぎないのがモットーなので、こんな感じで手を抜いているのです~♪
働いていると、ついつい料理も時間に追われがちになるんだよね~。
なので、私ももうちょっと朝の時間を上手に使いたいなぁ~って思ってます(^ー^)

晴ボスさん
フルタイム勤務なんです~!
と言っても、通勤は車で20分くらいだし、残業もないから、かなり恵まれてるよね~(^ー^)
結構、ご飯を作らないことも多いし、実は楽させてもらってるのよ~(笑)
ジャガイモ、15分くらいだったかな?
焦げないように弱火で揚げたから、もうちょっとかかったかも・・・
でもね~、かなーり満足な出来だったのです☆少し大き目のじゃが芋もいいね♪
豚汁、大量に作ったつもりなのに、あっとゆー間になくなりました(笑)
暑い時期の豚汁も、なかなか美味しいよね~♪

[C1200]

丸ごとポテトフライ、美味しそうですね!これはやってみないと。から揚げ、どんな匂いだったんでしょうか。豚汁も具沢山で美味しそうですね~。子供の頃に雪の中で豚汁を食べたことがあって、もちろんその時の味は覚えてないのにあの豚汁が一番美味しかった!という印象が記憶にあります。
  • 2007-06-06 13:08
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1201]

今、新ジャガの時期なので、ちっちゃいジャガイモが安く売ってるんです~♪
丸ごと揚げると、美味しさも格別(笑)ぜひ、やってみて☆
雪の中で食べる、アツアツの豚汁!!!
それは、美味しいこと間違いなしでしょう~~~♪ d(⌒o⌒)b♪
白い息吐きながら食べたんだよね~、きっと♪素敵な思い出ですね☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

唐揚げポテトと具沢山とん汁♪

昨日の晩ご飯♪
唐揚げ!
新ジャガのポテトフライ!
具沢山とん汁!
まぐろとイカのお刺身!
ラディッシュの漬け物!
グリーンサラダ!

週末にJAの直売所で買ったチビチビじゃがいも♪
ポテトフライにしようと思ったら、あれっ?結構大きい~(^^;)
前回(記事&レシピはコチラ)は、青海苔と粉チーズでしたが、今回は青海苔・塩コショウで!
揚げるのは時間かかったけど、大きいので、ホックホクに揚がって大満足♪

唐揚げも揚げました(^ー^) 唐揚げポテト♪
唐揚げは、以前バリ島へ旅行した時に買った唐揚げ粉を使いました!
詳しくは続きに書いています・・・

具沢山な豚汁はちょっぴり手抜きバージョン(^^;) 実はちょっぴり手抜き気味(^^;)
何が手抜きかってゆーと、ごぼうと人参は切って売ってるのを使いました・・・
だって、兼業主婦だもん・・・そうそう、料理にばっかり手をかけていられないのです(笑)

★豚肉・野菜を炒め、だし汁投入!沸騰したら味噌を入れて煮込む。仕上げに醤油少々入れる。
お味噌は煮込んでる時に風味がとんじゃうので、最後にお醤油で風味付けです(^ー^)
今回の具は、豚肉・こんにゃく・油揚げ・にんじん・ごぼう・大根・椎茸・じゃがいも・ねぎ

お酒のお供~♪ 画像イマイチなので、写真ちっちゃめで~(^^;) こちらは、おつまみと野菜・・・
美味しそうなマグロを見つけたので、お刺身購入♪写真後ろは、かに味噌イカの塩辛&笹かま
ラディッシュは、浅漬け鉢で漬けました!塩&昆布茶&ミネラルウォーター♪(過去記事はコチラ

唐揚げ、続きに書いています・・・

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪



続きからどうぞ・・・
バリ島旅行で買ったから揚げ粉・・・こちら⇒ ケンタッキー?
ケンタッキーと書いてあったので、思わずケンタッキー味?とか思って買っちゃった(笑)
裏面レシピ(たぶん、インドネシア語)を読んでも、さっぱりわからないので
説明の絵を見て「こんな感じだろう」と推測して作ってみました(^^;)
鶏肉に卵をからめて、それから唐揚げ粉を混ぜるといった感じ・・・
でも、どうみても、鶏肉の分量が書いてない!しかも水もいれないみたい!
半分ぐらい粉を入れたところで、まあ、こんな感じかと揚げてみました♪

見た目は、いい感じに揚がっているのですが、この匂いは何???
う~ん、独特の香り・・・なんかのスパイスだろうか・・・
ってゆーか、この香り!とっても苦手です~~~(T.T)
もう一袋、残ってるんだけど、どなたか欲しい方いませんか~(^^;)
ご希望の方がいれば、郵送でお送ります・・・良かったら申し出てね(笑)

そんな訳で、今朝、甘酢あんかけにしてみました♪
前日の残りをリメイク☆
もちろん、匂いは残ってたけどね(笑)

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/302-ff14097b

トラックバック

コメント

[C1195]

バリの唐揚げ粉、どんな香りなんだろう**?
日本に馴染みのない香辛料が入っていたんでしょうね。でも、バリで食べたら雰囲気で意外と美味しかったりしませんかね^^(笑)
青海苔のポテトフライ、見てたらたべたくなりましたよ~。ポテチでいいから食べたい~^◇^

[C1197]

バリのから揚げ粉、何が入っていたんでしょうねえ。
インドネシア語を、卵を絡めて、粉つけて・・・って、解読できてるあたりがすごいです(^^;。
豚汁、具だくさんで手抜きなんかじゃないですよー!!
先日から同じく兼業主婦になりましたが、今更ながら、働きながらしっかり晩ご飯作っているsoraさん、すごいなあ…と改めて尊敬です。

[C1198]

soraさんはフルタイム勤務?仕事しながらこれだけ作って、凄いパワー。感心しちゃいます!
じゃが芋、どんだけ揚げるのに時間かかった?時間を考えるとついつい切ってしまうけど、丸ごとの方が満足感あるよね~
豚汁、すご~く美味しそうよ。私大好き。
ちょうど、しいたけが黒くなって冷蔵庫で待機してるから今晩豚汁にします!

[C1199]

クーピーさん
香辛料だとは思うんだけど、それすらもどうなんでしょう?って感じです(^^;)
バリで食べた料理にはなかったと思うんだよね~!
あ、確かにあちらで食べたらリゾート気分も手伝って、美味しいって言ってるかも(笑)
青海苔ポテト、ポテトチップスのイメージですよ~♪
青海苔、最近お気に入りなのです☆

ふうたさん
う~ん、何が入っていたんでしょうか・・・かなり苦手な匂いだったんですよ~(x_x)
作り方は、図も書いてあったんです~(笑)で、なんとなくです(^^;)
ちなみに、ネットでインドネシア語辞書なんてのもあるんですけどね(^ー^)
なんかね~、切ってある野菜を使うと手抜きって感じがしちゃうんだよね~(笑)
と言っても、頑張りすぎないのがモットーなので、こんな感じで手を抜いているのです~♪
働いていると、ついつい料理も時間に追われがちになるんだよね~。
なので、私ももうちょっと朝の時間を上手に使いたいなぁ~って思ってます(^ー^)

晴ボスさん
フルタイム勤務なんです~!
と言っても、通勤は車で20分くらいだし、残業もないから、かなり恵まれてるよね~(^ー^)
結構、ご飯を作らないことも多いし、実は楽させてもらってるのよ~(笑)
ジャガイモ、15分くらいだったかな?
焦げないように弱火で揚げたから、もうちょっとかかったかも・・・
でもね~、かなーり満足な出来だったのです☆少し大き目のじゃが芋もいいね♪
豚汁、大量に作ったつもりなのに、あっとゆー間になくなりました(笑)
暑い時期の豚汁も、なかなか美味しいよね~♪

[C1200]

丸ごとポテトフライ、美味しそうですね!これはやってみないと。から揚げ、どんな匂いだったんでしょうか。豚汁も具沢山で美味しそうですね~。子供の頃に雪の中で豚汁を食べたことがあって、もちろんその時の味は覚えてないのにあの豚汁が一番美味しかった!という印象が記憶にあります。
  • 2007-06-06 13:08
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1201]

今、新ジャガの時期なので、ちっちゃいジャガイモが安く売ってるんです~♪
丸ごと揚げると、美味しさも格別(笑)ぜひ、やってみて☆
雪の中で食べる、アツアツの豚汁!!!
それは、美味しいこと間違いなしでしょう~~~♪ d(⌒o⌒)b♪
白い息吐きながら食べたんだよね~、きっと♪素敵な思い出ですね☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。