Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/300-c846aaf7

トラックバック

コメント

[C1178]

「鶏肉のワイン煮込み持ってく?」なんていいですね~。きっと美味しいお料理をたくさん出す居酒屋なんでしょうね。生チンゲン菜!今度試してみます。アメリカはけっこう生で食べるものが多いのですが、(ブロッコリー、カリフラワー、マッシュルーム、にんじんなどもサラダの具ですが、生チンゲン菜は初めて耳にしました。かに味噌イカの塩辛!ん~、美味しそう。日本酒もってこぉ~い、ですね。
  • 2007-06-01 09:23
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1181]

やっと天気が良くなってきた♪
寒いと焼酎が進まない?!
美味しそうですね~。私も頂きたいです♪

明日は仕事休んで納骨です。
親戚が集まるので今晩から色々仕込みに入ります。
鶏ハムは昨日仕込んでおきました♪
頑張るぞォ~!!!
  • 2007-06-01 16:08
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1183]

ワイン煮、美味しそうですねー。
> 頂きモノだと思うと、

に激しく同意です(^^;。こういう手の込んだ美味しいお料理貰うと、幸せな気分になりますよねー。
でもsoraさんならきっと同じようなモノがチャチャッと作れそうですよ(^^)。
かに味噌塩辛も気になります!あー、考えただけで日本酒に手を付けてしまいそう…(^^;;。

[C1184]

チキンが柔らか~い♪のがわかりますね。
これも厚力鍋とワインのおかげですね!
このお料理を目の前にしたら、ワインを開けずにいられないのわかります。
週末だったらワイン1本空けちゃうかも!?(←クーピーの事だけど、soraさんも平気かな^^

[C1187]

ぽ~さん
良いでしょう?(笑)和食がメインの居酒屋さんなんですが
パスタなんかの洋風メニューもあるので、なかなかいい感じのお店です(*^_^*)
生チンゲン菜、茎の部分がとっても瑞々しくて美味しいです☆
もともと生食でも食べれるようなんですが、ちょっとビックリですよね!!!
あ~、そっちはそうですよね~~~!
ブロッコリーに、カリフラワーが生が出てきて「えっ?」って思ったことありますもん(笑)
かに味噌イカの塩辛、あ~、確かに日本酒はピッタリの肴だなぁ~♪

てんてんさん
こっちもお天気良くて、昨日も今日も暑いよ~☆
あ、寒いと焼酎飲むかも・・・そう言えば、数日前はお湯割り飲んでた(笑)
納骨は無事に終わりましたか?親戚一同集まると大変ですね(^_^;)
確かに仕込みしておかないと間に合わないね~。
鶏ハム作ったんだ~(*^_^*)食べるの楽しみだよね~☆
私も4年位前にはまって作ってたことあったなぁ~♪

ふうたさん
激しく同意して頂けますか?(笑)
そうそう!手の込んだ料理は、ほんと!!!うれしいよねぇ~♪
これ、すごく美味しかったので、ちょっと試してみようと思っているんです(*^_^*)
圧力鍋はないので、長時間煮込んで作ってみようかな♪
かに味噌塩辛!やっぱり、日本酒ですよね~~~!
まだ、残ってるので次回は日本酒の肴にします^m^

クーピーさん
チキン、めちゃめちゃ柔らかかったです!
煮込んであるお陰で、骨からもスッと取れました♪
でっしょ~~~、思わずワイン開けちゃうよね~(笑)
この日、白ワインを開けていたら、一人で1本飲んでたかもしれません(^_^;)
あ、クーピーさんも結構イケルくちなんですね♪

[C1188]

からし味噌、便利ですね!
チキンのワイン煮、作り方をちゃんと聞いてくるとこがsoraさん流石!
ちょっと、作れそうな感じだよね。ワインと、チーズと食べたいね~

[C1193]

晴ボスさん
このからし味噌!頂きモノなんだけど、ものすごーく美味しいの!!!
しかも、かなり辛めでめちゃめちゃ私好みなのです(笑)
チキンのワイン煮、作り方は聞いてきたんだけどね・・・
実はこの野菜スープってゆーのがポイントで
色んな野菜の切れ端なんかを、長時間かけて煮込んで作ったものなのです!
さすがにこれは作れそうもないからコンソメで代用かな~と、いきなり手抜き気分な私です(^^;)
あ、ワインとチーズは、最近、頻繁に食べてる気がする~。
近頃のマイブームは、どうやらワインらしいの(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

チキンのワイン煮&生青梗菜のからし味噌添え♪

昨日の晩ごはん・・・とゆーより、晩酌メニュー☆
鶏肉のワイン煮込み!
生チンゲン菜とラディッシュのからし味噌添え!
かに味噌イカの塩辛!
海ぶどう!
白菜の漬け物!
赤ワイン♪

昨日、会社帰りに行きつけの居酒屋さんに忘れ物を取りに行ったら
「鶏肉のワイン煮込み持ってく?」と言われて、頂いてきました~♪
上に散らすイタリアンパセリまで一緒に包んで頂きました!
あ~、もう・・・至れり尽くせりで有難いです(>_<)
こんなの頂いちゃったら、ワイン飲むしかないじゃないですかぁ~^m^
ひとりご飯なのに、思わずワイン開けちゃいました~(笑)
あ!ちなみに・・・・ワインは開けたけど、空けてはいないです(^_^;)

めちゃめちゃ美味しい~~~☆う~ん、美味しい♪
頂きモノだと思うと、なお、美味しい(笑)
ただ、頂いてきたわけじゃありませんよ~!どうやって作ったのか聞いてきました^m^
★じっくり煮込んだ野菜スープに、ホールトマト缶・赤ワインで味付け
別に圧力鍋で煮込んだ鶏手羽ときのこ・にんにくを入れて煮込んだそうです♪
きのこは、しめじ・まいたけ・エリンギ!最後にバター一切れのっけてもいいなぁ~☆
ってゆーか、そもそも!バターライスとかにかけて食べてって言われたんだけど
赤ワインのお供にしちゃったんだよね~!!!ごめんなさ~い(笑)
でも、ソースは残ってるので、今日のランチでご飯にかけて食べる予定♪

生青梗菜!!! 生チンゲン菜!食べてみました~~~♪
Carl' Barさんの生青梗菜の記事を拝見して、どうしても食べてみたいと思っていたんです!
昨日、スーパーに行ったら地場産の新鮮そうな青梗菜を見つけたのでGet☆
最近お気に入りのからし味噌を付けて食べました!
私が買った青梗菜は葉の部分イマイチだったんだけど
茎の部分は、ほんとに瑞々しくって美味しい~~~♪
かなり気に入りました!Carl' Barさん美味しい情報をありがとう(^^♪

オマケ・・・かに味噌イカの塩辛です♪ 初めて食べた~(*^_^*)
昨日行ったスーパーで、北海道フェアみたいなことをやっていて
かに味噌の塩辛???ぜひ食べてみたい♪と、買ってきました~!
普通の塩辛よりも、マイルドな塩辛!甘みがあって美味しい~☆
けど、塩辛のイメージで食べちゃうと、ちょっと物足りないかも・・・
って、どこまでも酒飲みの私です(・・;)

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/300-c846aaf7

トラックバック

コメント

[C1178]

「鶏肉のワイン煮込み持ってく?」なんていいですね~。きっと美味しいお料理をたくさん出す居酒屋なんでしょうね。生チンゲン菜!今度試してみます。アメリカはけっこう生で食べるものが多いのですが、(ブロッコリー、カリフラワー、マッシュルーム、にんじんなどもサラダの具ですが、生チンゲン菜は初めて耳にしました。かに味噌イカの塩辛!ん~、美味しそう。日本酒もってこぉ~い、ですね。
  • 2007-06-01 09:23
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1181]

やっと天気が良くなってきた♪
寒いと焼酎が進まない?!
美味しそうですね~。私も頂きたいです♪

明日は仕事休んで納骨です。
親戚が集まるので今晩から色々仕込みに入ります。
鶏ハムは昨日仕込んでおきました♪
頑張るぞォ~!!!
  • 2007-06-01 16:08
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1183]

ワイン煮、美味しそうですねー。
> 頂きモノだと思うと、

に激しく同意です(^^;。こういう手の込んだ美味しいお料理貰うと、幸せな気分になりますよねー。
でもsoraさんならきっと同じようなモノがチャチャッと作れそうですよ(^^)。
かに味噌塩辛も気になります!あー、考えただけで日本酒に手を付けてしまいそう…(^^;;。

[C1184]

チキンが柔らか~い♪のがわかりますね。
これも厚力鍋とワインのおかげですね!
このお料理を目の前にしたら、ワインを開けずにいられないのわかります。
週末だったらワイン1本空けちゃうかも!?(←クーピーの事だけど、soraさんも平気かな^^

[C1187]

ぽ~さん
良いでしょう?(笑)和食がメインの居酒屋さんなんですが
パスタなんかの洋風メニューもあるので、なかなかいい感じのお店です(*^_^*)
生チンゲン菜、茎の部分がとっても瑞々しくて美味しいです☆
もともと生食でも食べれるようなんですが、ちょっとビックリですよね!!!
あ~、そっちはそうですよね~~~!
ブロッコリーに、カリフラワーが生が出てきて「えっ?」って思ったことありますもん(笑)
かに味噌イカの塩辛、あ~、確かに日本酒はピッタリの肴だなぁ~♪

てんてんさん
こっちもお天気良くて、昨日も今日も暑いよ~☆
あ、寒いと焼酎飲むかも・・・そう言えば、数日前はお湯割り飲んでた(笑)
納骨は無事に終わりましたか?親戚一同集まると大変ですね(^_^;)
確かに仕込みしておかないと間に合わないね~。
鶏ハム作ったんだ~(*^_^*)食べるの楽しみだよね~☆
私も4年位前にはまって作ってたことあったなぁ~♪

ふうたさん
激しく同意して頂けますか?(笑)
そうそう!手の込んだ料理は、ほんと!!!うれしいよねぇ~♪
これ、すごく美味しかったので、ちょっと試してみようと思っているんです(*^_^*)
圧力鍋はないので、長時間煮込んで作ってみようかな♪
かに味噌塩辛!やっぱり、日本酒ですよね~~~!
まだ、残ってるので次回は日本酒の肴にします^m^

クーピーさん
チキン、めちゃめちゃ柔らかかったです!
煮込んであるお陰で、骨からもスッと取れました♪
でっしょ~~~、思わずワイン開けちゃうよね~(笑)
この日、白ワインを開けていたら、一人で1本飲んでたかもしれません(^_^;)
あ、クーピーさんも結構イケルくちなんですね♪

[C1188]

からし味噌、便利ですね!
チキンのワイン煮、作り方をちゃんと聞いてくるとこがsoraさん流石!
ちょっと、作れそうな感じだよね。ワインと、チーズと食べたいね~

[C1193]

晴ボスさん
このからし味噌!頂きモノなんだけど、ものすごーく美味しいの!!!
しかも、かなり辛めでめちゃめちゃ私好みなのです(笑)
チキンのワイン煮、作り方は聞いてきたんだけどね・・・
実はこの野菜スープってゆーのがポイントで
色んな野菜の切れ端なんかを、長時間かけて煮込んで作ったものなのです!
さすがにこれは作れそうもないからコンソメで代用かな~と、いきなり手抜き気分な私です(^^;)
あ、ワインとチーズは、最近、頻繁に食べてる気がする~。
近頃のマイブームは、どうやらワインらしいの(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。