Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/294-368b827b

トラックバック

コメント

[C1152]

そばパーティー楽しそうですね♪soraさん美味しいパーティーがよくあって楽しそうだなー。ラフテーレシピ見ましたー!泡盛ないけれど、米焼酎でいいんだねー。ゆで卵もいっぱーい!次回挑戦しまーす♪
関係ないけれど、私昔沖縄旅行した時に泡盛飲み過ぎて釘がささって大流血!したのにも気付かないくらい酔っ払って以来・・・泡盛避けて生きています(泣)

[C1153]

ラフテー、大好き!
我が家の食卓に1ヶ月に1度は乗るメニューの一つです(^^)。
でもなかなかお気に入りの作り方が決まらず、いつもレシピはまちまち…(. .;。
soraさんの作り方、ニンニクが入るんですねー。ニンニクの香り、好きなんですよー。今度試してみようかな…。
泡盛に限らずアルコール類は、うちの旦那さんの消費がめっちゃ速いので、泡盛やワイン類のように、お料理にも使えるアルコールは取り合いです(^^;;。

[C1154]

soraさん、こんばんは~。
う~ん、今回は私の大好物。
お蕎麦パーティーだったんですねー。
普通のお酒と砂糖で作る角煮はたまに作ってるんだけど、一度は泡盛と黒糖を使ったラフテーを作ってみたいわ~。卵も美味しいですよね~。
あっ、そうだ!先日プリンを失敗しました。
蒸しているのをすっかり忘れて30分も火にかけっぱなし。スが入って穴ボコだらけの固いプリンになってしまった(><)

[C1155]

soraさん、ラフテー、これまた、何と美味しそう!卵もいい色がついてて、たまりませんね!毎日、お酒と幸せなお料理・・・最高だ~

私の最近失敗したデザート話しは、シフォンケーキ。砂糖の変わりに塩を入れたこと。ちっとも膨らまなくて、卵のせいかと思って、卵の量を増やして、再度塩のシフォンを焼きました。
何か膨らまないとは思ったんだけど、時間切れでお客さん登場。
食べたら衝撃的だった。
皆に、かなり心配されたよ・・・

[C1156]

soraさんこんにちは~。
すっごい!!手打ちそばパーティなんてステキです。
私の父に言ったら絶対行きたがりますよぉ(笑)。
かなりのそば好きでお昼は365日、毎日お蕎麦食べてるんです。

この前、うどんは作ってみましたがそばは難しそうですね~。
でも、いつか作って見たいかも♪

角煮、大好きなんですけどトロトロにできたことないんです・・・。
今度soraさんレシピで作ってみようかな。


[C1158]

ぼえままさん
そばパーティー、初めて行ったのはもう2年くらい前になるのかな・・・
一度お邪魔してからは、毎回お声をかけて頂いていて
予定ない限りは、張り切って参加させて頂いてます(笑)
ほんと、こーゆーの楽しいですよね~☆
ダーリンも私も、賑やかなのが大好きなので、いつも楽しませてもらってます(^ー^)
ラフテー、米焼酎でも良いですよん♪お砂糖はさすがに黒糖の方が雰囲気出るかな・・・
ゆで卵もかなり人気者でしたよ~(^ー^)
え~、大流血してても気付かないくらい酔っ払らったって、すごいね~~~(笑)
って、全然人のこと言えないくらい、いつも酔ってる私ですが( ̄□ ̄;)!!
泡盛は、確かにちょっとくるかも・・・(^^;)
ん~、避けなくても少量だったら大丈夫???(笑)

ふうたさん
我が家も色んなレシピで豚の角煮を楽しんでますよ~♪
今回は沖縄気分でこのレシピ(^ー^)このそばパーティーの前日にゴーヤ料理を作ったから(笑)
このレシピのままだと、にんにくの風味は、ん~、しないかもしれない(^^;)
にんにく風味をつけたかったら、味付する時にも入れると良いかも♪
我が家は、美味しくないワインがお料理に回る仕組みです(笑)
でも、泡盛、他のお料理にも使えるんだぁ~♪
我が家、泡盛はなかなか消費できないのよ~(^^;)
今度、日本酒代わりに使ってみよっと☆

mocoさん
お蕎麦パーティーだったんです~!
いつも食べ過ぎてしまった、今回もお腹はちきれそうでした(笑)
泡盛と黒糖で作るラフテーは香りが良いです♪
って、私はあまり豚ばら肉を使わないので、豚バラで作ったものとは比べられないんだけど(^^;)
プリンを失敗???スだらけプリン・・・私も経験あります(笑)
ほんと、固くて舌触りも悪くて美味しくないのよね~(^^;)
私は今回のは食べられる状態じゃなかったので、泣く泣くゴミ箱行き~でした(T.T)

晴ボスさん
実は、この残った煮汁で今朝、煮たまごを仕込んできたのです~、楽しみ~(*^m^*)ムフッ
今晩のおつまみは、この煮卵ちゃん♪って、もうちょっと待った方がいいかな(^^;)
え~、塩シフォンケーキ~~~\(゚o゚;)/
ってゆーか、お客様に出しちゃったのでしょうか・・・大丈夫?(笑)
私もお菓子は失敗作も多いのさ~~~( ̄□ ̄;)!!
気にしないで、次!頑張りましょう(笑)

chaaさん
お父様、365日お蕎麦???それはすごい☆
本当にお蕎麦好きなんですね~~~♪うーん、ぜひ、食べさせてあげたいな(^ー^)
このお蕎麦、その辺のお蕎麦屋さんで食べるよりも美味しいと思ってるんですよ~!!!
ほんと、誘われたら喜んで飛んでいく~って、感じなんです(笑)
少し前に名人が打ってるのを拝見したんですが、お蕎麦打つのは、とっても難しそう(^^;)
うどんは足で踏めば良いけど、お蕎麦は手で捏ねるから大変そう(x_x)
でも、いつか!お父様のためにも作れるといいね~♪
角煮は、時間をかけて煮込めばトロトロになると思うよ☆
このレシピ、時間はかかるけど、手間はかからないから楽チン♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

手打ちそばパーティ♪&ラフテーレシピ♪

”手打ちそば”がメインの持ち寄りパーティー☆
今回も美味しいおそばを頂いてきました♪
私が持参したのは、泡盛と黒糖で煮込んだとろっとろの豚の角煮”ラフテー”です♪
と言っても、豚バラ肉じゃなくて肩ロースで作った角煮ですけどね(笑)

そばパーティは3度目のUpになるかなぁ~(^ー^) 前回の記事はこちらをクリック
今回(って、いつもだけど(^^;))食べるのに夢中で、写真がほとんどありません(x_x)
撮った写真もほとんどピンボケ・・・ん~、残念(T.T)

今回もおそばは2種類!藪そば&更科そば! 美味しいおそば♪
いつものことながら美味しいおそばです♪お腹いっぱい頂きました~☆
薬味は、大根おろし・本ワサビ・ネギ・焼きネギです!
焼きネギは初体験の薬味でしたが、香ばしくって美味しい~(^ー^)

すごいピンボケ~( ̄□ ̄;)!!
エビ・こしあぶら・たらの芽・地竹・椎茸・アスパラ・かぼちゃ・コーンとさつま揚げのかき揚げ
時期が時期だけに、山菜の天ぷらもいっぱい!!!旬のモノ、嬉しいですね☆

他にも山菜料理!ワラビのおひたしや、ウドの味噌漬け 味噌豆美味しい☆
写真奥がうどの味噌漬です!写真手前は味噌豆!!!すごく美味しい~☆
調理法は水に浸した?大豆を油で揚げてから味付なのかな???
よくわかんないけど、すごく手がかかるお料理なんです(^^;)有難いです♪
この他にも、サバ缶と地竹のお味噌汁も頂きました~♪

地竹!詳しくは→の写真をクリック!!! 

さてさて、私が持っていったのはラフテー! たまごもいっぱい! は続きに書いています・・・

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪



続きからどうぞ・・・
3時間かけてトロットロに煮込んだ豚の角煮♪卵もいっぱい作りました~☆
時間はかかるけど、手間はほとんどかからないレシピで~す(^ー^)

美味しく出来た☆
★レシピはコチラをクリック

実は今回、この他にデザートも手作りしたのですが大失敗( ̄□ ̄;)!!
作り直す時間も材料もなくて、アイスクリームを買っていきました(笑)

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/294-368b827b

トラックバック

コメント

[C1152]

そばパーティー楽しそうですね♪soraさん美味しいパーティーがよくあって楽しそうだなー。ラフテーレシピ見ましたー!泡盛ないけれど、米焼酎でいいんだねー。ゆで卵もいっぱーい!次回挑戦しまーす♪
関係ないけれど、私昔沖縄旅行した時に泡盛飲み過ぎて釘がささって大流血!したのにも気付かないくらい酔っ払って以来・・・泡盛避けて生きています(泣)

[C1153]

ラフテー、大好き!
我が家の食卓に1ヶ月に1度は乗るメニューの一つです(^^)。
でもなかなかお気に入りの作り方が決まらず、いつもレシピはまちまち…(. .;。
soraさんの作り方、ニンニクが入るんですねー。ニンニクの香り、好きなんですよー。今度試してみようかな…。
泡盛に限らずアルコール類は、うちの旦那さんの消費がめっちゃ速いので、泡盛やワイン類のように、お料理にも使えるアルコールは取り合いです(^^;;。

[C1154]

soraさん、こんばんは~。
う~ん、今回は私の大好物。
お蕎麦パーティーだったんですねー。
普通のお酒と砂糖で作る角煮はたまに作ってるんだけど、一度は泡盛と黒糖を使ったラフテーを作ってみたいわ~。卵も美味しいですよね~。
あっ、そうだ!先日プリンを失敗しました。
蒸しているのをすっかり忘れて30分も火にかけっぱなし。スが入って穴ボコだらけの固いプリンになってしまった(><)

[C1155]

soraさん、ラフテー、これまた、何と美味しそう!卵もいい色がついてて、たまりませんね!毎日、お酒と幸せなお料理・・・最高だ~

私の最近失敗したデザート話しは、シフォンケーキ。砂糖の変わりに塩を入れたこと。ちっとも膨らまなくて、卵のせいかと思って、卵の量を増やして、再度塩のシフォンを焼きました。
何か膨らまないとは思ったんだけど、時間切れでお客さん登場。
食べたら衝撃的だった。
皆に、かなり心配されたよ・・・

[C1156]

soraさんこんにちは~。
すっごい!!手打ちそばパーティなんてステキです。
私の父に言ったら絶対行きたがりますよぉ(笑)。
かなりのそば好きでお昼は365日、毎日お蕎麦食べてるんです。

この前、うどんは作ってみましたがそばは難しそうですね~。
でも、いつか作って見たいかも♪

角煮、大好きなんですけどトロトロにできたことないんです・・・。
今度soraさんレシピで作ってみようかな。


[C1158]

ぼえままさん
そばパーティー、初めて行ったのはもう2年くらい前になるのかな・・・
一度お邪魔してからは、毎回お声をかけて頂いていて
予定ない限りは、張り切って参加させて頂いてます(笑)
ほんと、こーゆーの楽しいですよね~☆
ダーリンも私も、賑やかなのが大好きなので、いつも楽しませてもらってます(^ー^)
ラフテー、米焼酎でも良いですよん♪お砂糖はさすがに黒糖の方が雰囲気出るかな・・・
ゆで卵もかなり人気者でしたよ~(^ー^)
え~、大流血してても気付かないくらい酔っ払らったって、すごいね~~~(笑)
って、全然人のこと言えないくらい、いつも酔ってる私ですが( ̄□ ̄;)!!
泡盛は、確かにちょっとくるかも・・・(^^;)
ん~、避けなくても少量だったら大丈夫???(笑)

ふうたさん
我が家も色んなレシピで豚の角煮を楽しんでますよ~♪
今回は沖縄気分でこのレシピ(^ー^)このそばパーティーの前日にゴーヤ料理を作ったから(笑)
このレシピのままだと、にんにくの風味は、ん~、しないかもしれない(^^;)
にんにく風味をつけたかったら、味付する時にも入れると良いかも♪
我が家は、美味しくないワインがお料理に回る仕組みです(笑)
でも、泡盛、他のお料理にも使えるんだぁ~♪
我が家、泡盛はなかなか消費できないのよ~(^^;)
今度、日本酒代わりに使ってみよっと☆

mocoさん
お蕎麦パーティーだったんです~!
いつも食べ過ぎてしまった、今回もお腹はちきれそうでした(笑)
泡盛と黒糖で作るラフテーは香りが良いです♪
って、私はあまり豚ばら肉を使わないので、豚バラで作ったものとは比べられないんだけど(^^;)
プリンを失敗???スだらけプリン・・・私も経験あります(笑)
ほんと、固くて舌触りも悪くて美味しくないのよね~(^^;)
私は今回のは食べられる状態じゃなかったので、泣く泣くゴミ箱行き~でした(T.T)

晴ボスさん
実は、この残った煮汁で今朝、煮たまごを仕込んできたのです~、楽しみ~(*^m^*)ムフッ
今晩のおつまみは、この煮卵ちゃん♪って、もうちょっと待った方がいいかな(^^;)
え~、塩シフォンケーキ~~~\(゚o゚;)/
ってゆーか、お客様に出しちゃったのでしょうか・・・大丈夫?(笑)
私もお菓子は失敗作も多いのさ~~~( ̄□ ̄;)!!
気にしないで、次!頑張りましょう(笑)

chaaさん
お父様、365日お蕎麦???それはすごい☆
本当にお蕎麦好きなんですね~~~♪うーん、ぜひ、食べさせてあげたいな(^ー^)
このお蕎麦、その辺のお蕎麦屋さんで食べるよりも美味しいと思ってるんですよ~!!!
ほんと、誘われたら喜んで飛んでいく~って、感じなんです(笑)
少し前に名人が打ってるのを拝見したんですが、お蕎麦打つのは、とっても難しそう(^^;)
うどんは足で踏めば良いけど、お蕎麦は手で捏ねるから大変そう(x_x)
でも、いつか!お父様のためにも作れるといいね~♪
角煮は、時間をかけて煮込めばトロトロになると思うよ☆
このレシピ、時間はかかるけど、手間はかからないから楽チン♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。