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[C1090]

ピーマン、うちも二人とも大好きよ♪
おいしいし、色がきれいなのもうれしいよね(*^_^*)

[C1091]

私もピーマン大好きです。
私のピーマン大量消費に欠かせないレシピは・・・肉詰め♪
鶏肉のミンチに照り焼き風が一番好き♪
子供にも大好評だし♪

有難いことですが、最近とっても忙しい・・・。
ゆっくりPCも出来ない(仕事しろよ。)
(T^T)
  • 2007-05-17 14:30
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1095]

ぱっと見たときチンジャオロース、おいしそう!っと思いました~。
甘辛煮なのね(*^_^*)いい感じ!
上にのってる赤いものは唐辛子を細く切ったの?これをおかずに、日本酒のみたい~。
最近、soraさんのブログにおじゃまして、酒呑み心がムクムク湧いてきた私よ~

[C1098]

好き嫌いの多い私ですが、ピーマンは大好きです(^^)v。
ピーマンのきんぴらって珍しいですね。でもピーマンって甘辛い味が合うから、これも美味しそうです(^^)。
我が家も昨日ピーマン料理でした。soraさんのこのレシピを拝見していて、「作ろうかな…」と思ったんだけど、豚肉が少ししかなかったのと、使わなきゃいけないいりこ味噌が残っていたので、別調味にしてみました。きんぴらはまた次回作ってみまーす(^^)。

[C1099]

Carl's Barさん
ピーマン、美味しいですよね~♪
何にでも使えるし、ほんと色もキレイで便利~☆
我が家に欠かせない野菜です!!!

てんてんさん
ピーマンの肉詰め、美味しいよね~~~☆
でも、鶏ミンチで照り焼き風!やったことないです!!!美味しそう♪
我が家はお手軽にポン酢やケチャップで済ませてしまうことが多いの(^^;)
今度、照り焼き風やってみますね☆
忙しいんだぁ~!!!それはいい事ですよね~(^ー^)
PCは時間があるときにでも(笑)

晴ボスさん
そうそう、私もそう思った(笑)
甘辛なピーマン、すごく美味しいんですよ~☆
ニンニクをちょっと利かせたら、日本酒にはきっと最高~♪
おっと・・・酒のみ心を目覚めさせてしまいましたか(^^;)
でも、美味しい料理は、美味しいお酒と一緒に頂きたいですよね~(笑)
上にのっているのは「糸唐辛子」です!私が切ったわけじゃなくて
こーゆーのを売ってるんですよ~♪今度、スーパー行った時にでも見てみて☆
普通の唐辛子より辛くない(と思う)ので、いっぱいのせても大丈夫(^ー^)

ふうたさん
好き嫌い多いんですか???私もあんまり人のことは言えませんけど(^^;)
ピーマンのきんぴらは、たまに作るんですけど、豚肉と合わせたのは初めて!
昨日の朝、早く出かけるとゆーダーリンに、これを混ぜ込んだおにぎりを持たせたんですけど
帰ってきてから「あれ、すごく美味しかったよ~」って、言ってました~♪
機会があったら、是非、お試しを~☆
いりこ味噌???初めて聞いた名前に興味津々です(^ー^)

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豚肉とピーマンのピリ辛きんぴら♪

お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにも、サブメニューとしても使える便利な一品♪
ピーマン、いっぱい食べられるピーマン消費メニュ~です(*^_^*)

ピーマン好きな私のピーマンメニュー♪
実家では、母が嫌いでピーマンが出てきたことがないのですが
なぜか、私は大のピーマン好き!!!そう言えば、私の兄もピーマン好きでしたね~(笑)
子供の頃に食べなかったからこそ、好きになったのかもしれませんけど(^ー^)

そんなわけで、ピーマンはしょっちゅう買います!!!
和・洋・中、何にでも使うし、そのまま生でサラダにすることもあります♪
今回は豚肉と合わせて、きんぴらにしました~!!!

ピーマン美味しい~☆

豚の薄切り肉をクルクルっと丸めてから、細切りに!
細切りが面倒なら、豚のこま切れなんかをそのまま使っても良いかな~♪
お酒のおつまみや、ご飯のお供には、ニンニクを使って炒めても美味しいと思います(^ー^)
お子様がいる家庭は、鷹の爪は使わずに、ゴマをふったりしてもいいです!!!
ちょっぴり甘めの味付け!お弁当のおかずにもピッタリです☆
ふふ・・・甘辛なピーマン、とっても美味しいのです^m^
ぜひ、お試しあれ~!!!

材料
ピーマン 2個
豚の薄切り肉 150g
煮物用に薄めためんつゆ 100cc(大体の目安です)
砂糖 大さじ1~
酒 大さじ1
鷹の爪 1本(お好みで)
ごま油 大さじ1(普通のサラダ油でもOK)
しょう油 小さじ1(これはお好みで最後に入れて!入れなくてもOK)
作り方
① フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、豚の細切り肉を炒め、砂糖と酒を入れる
② 砂糖がとけたら、めんつゆを入れて、少し水分を残すくらいまで炒め煮する
③ ②にピーマンを入れ水分がなくなるまで炒めたら、最後にしょう油を混ぜ合わせて出来上がり
★豚肉の薄切り肉をくるくると丸めてから切ると、簡単に細切りになります(^ー^)



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ピーマン、うちも二人とも大好きよ♪
おいしいし、色がきれいなのもうれしいよね(*^_^*)

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私もピーマン大好きです。
私のピーマン大量消費に欠かせないレシピは・・・肉詰め♪
鶏肉のミンチに照り焼き風が一番好き♪
子供にも大好評だし♪

有難いことですが、最近とっても忙しい・・・。
ゆっくりPCも出来ない(仕事しろよ。)
(T^T)
  • 2007-05-17 14:30
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1095]

ぱっと見たときチンジャオロース、おいしそう!っと思いました~。
甘辛煮なのね(*^_^*)いい感じ!
上にのってる赤いものは唐辛子を細く切ったの?これをおかずに、日本酒のみたい~。
最近、soraさんのブログにおじゃまして、酒呑み心がムクムク湧いてきた私よ~

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好き嫌いの多い私ですが、ピーマンは大好きです(^^)v。
ピーマンのきんぴらって珍しいですね。でもピーマンって甘辛い味が合うから、これも美味しそうです(^^)。
我が家も昨日ピーマン料理でした。soraさんのこのレシピを拝見していて、「作ろうかな…」と思ったんだけど、豚肉が少ししかなかったのと、使わなきゃいけないいりこ味噌が残っていたので、別調味にしてみました。きんぴらはまた次回作ってみまーす(^^)。

[C1099]

Carl's Barさん
ピーマン、美味しいですよね~♪
何にでも使えるし、ほんと色もキレイで便利~☆
我が家に欠かせない野菜です!!!

てんてんさん
ピーマンの肉詰め、美味しいよね~~~☆
でも、鶏ミンチで照り焼き風!やったことないです!!!美味しそう♪
我が家はお手軽にポン酢やケチャップで済ませてしまうことが多いの(^^;)
今度、照り焼き風やってみますね☆
忙しいんだぁ~!!!それはいい事ですよね~(^ー^)
PCは時間があるときにでも(笑)

晴ボスさん
そうそう、私もそう思った(笑)
甘辛なピーマン、すごく美味しいんですよ~☆
ニンニクをちょっと利かせたら、日本酒にはきっと最高~♪
おっと・・・酒のみ心を目覚めさせてしまいましたか(^^;)
でも、美味しい料理は、美味しいお酒と一緒に頂きたいですよね~(笑)
上にのっているのは「糸唐辛子」です!私が切ったわけじゃなくて
こーゆーのを売ってるんですよ~♪今度、スーパー行った時にでも見てみて☆
普通の唐辛子より辛くない(と思う)ので、いっぱいのせても大丈夫(^ー^)

ふうたさん
好き嫌い多いんですか???私もあんまり人のことは言えませんけど(^^;)
ピーマンのきんぴらは、たまに作るんですけど、豚肉と合わせたのは初めて!
昨日の朝、早く出かけるとゆーダーリンに、これを混ぜ込んだおにぎりを持たせたんですけど
帰ってきてから「あれ、すごく美味しかったよ~」って、言ってました~♪
機会があったら、是非、お試しを~☆
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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