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[C1078]

こんにちは~(^^)

わわっ!!
ゴージャスな食卓ですね。
こんな奥さんが欲しい(笑)
お肉のテリテリ具合にお腹が鳴ります。
久々にムニエル作ってみようかな!!

[C1079]

うわ~♪美味しそう♪
それに豪華!!!
うちは、昨日は主人出張で大阪。
帰りが遅いって言っていたので、簡単に済ませて娘とトレーニングへ出かけちゃいました。
仕事復帰から3㌔増。
何で?!(p><q)
  • 2007-05-15 13:47
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1080]

鉄板ステーキ、なんて美味しそうなんでしょう!おろし醤油とバターの組み合わせもいいですね。じゅ~という音が聞こえてきそうな写真です。ムニエルも美味しそう。soraさんルッコラ好きですか?私はあのスパイシーさと香ばしさが好きなんです。友達が餃子の具にしたら美味しかった!と言っていました。
  • 2007-05-15 14:52
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1081]

お魚とお肉でフルコースディナーですねー(^^)。
夕食前なのでお腹がギュルギュル…(>_<)。
そっかー、ステーキもパイナップルで漬けて焼くと柔らかくなるわけですねー。今度試してみまーす(^^)・・・って、ステーキ焼いたことないんだけど、失敗してお肉無駄にしちゃいそう…(^^;。
鉄板がおうちにあるってのもすごいです!確かにお肉料理とか、熱々で食べたいなあ…。

[C1082]

うわぁ~☆☆ なんて豪華な食卓なの~*^^*
鉄板焼きのステーキは、レストランのように柔らか&ジューシーで美味しそうですね。
お家だとどうしても、固めになっちゃうのに。
お魚も、2つのバージョンとも食べてみたいな♪

旦那さま、この写真みたら後悔しますね、きっと(笑)

[C1084]

mocoさん
ゴージャスに見えます~???(^ー^)
実は、ステーキ肉は安かっったので買ったの(笑)
私もムニエル作ったの、久しぶりです~!!!
ムニエルって、お手軽で美味しい!うれしいメニュー~☆
なのに、なんで久々の登場だったんだろう・・・(^^;)

てんてんさん
豪華にみえる???
お肉は安物だし、たらもそれなりだったから、割と節約メニュー(笑)
しかも、どちらも焼くだけの簡単レシピだったのです☆
え・・・仕事復帰してから、3㌔???ほんとに、なんで?って感じですね~(笑)
私も、夏に向けてジム行かなきゃ~~~( ̄□ ̄;)!!

ぽ~さん
ひっさびさに鉄板使いましたよ~(笑)やっぱり、お肉焼くときは、いいもんですね~♪
おろし醤油とバター、我が家のステーキの定番です☆
美味しいので、バターのカロリーは気にしないことにしてます(^^;)
ルッコラ、好きです~。香りがとってもいいですよね(^ー^)
よく行くイタ飯屋さんでは、ピザやカルパッチョに使ってあって、とても美味しいの~♪
餃子の具にルッコラ???へぇ~、美味しそう~!!!今度試してみようかな・・・・

ふうたさん
たまには、こ~んな食卓も楽しいですね~♪
って、ひとりご飯になっちゃいましたけど(笑)
パイナップル、もともとはステーキのお肉を柔らかくする方法で知ったんです(^ー^)
オイルは、パサパサなお肉をしっとりさせる効果があります!
ステーキ、割と簡単なのよ~♪フライパンでもできるし(^ー^)
両面焼いて、(できれば)フランベしたら、お好みの加減まで焼くだけ!!!
鉄板とナイフ&フォークで食べると、雰囲気でますし、アツアツで美味しいです☆
私の友人は、アスパラのバター焼きとかも鉄板で作って出したりしてしてます~!
お洒落でいい感じですよね♪私も面倒がらずに見習わなきゃ・・・(^^;)

クーピーさん
見た目は、レストランのように豪華な感じ~♪
でも、実は安物のステーキのお肉(笑)なので、一手間かけました(^^;)
以前は、自宅でよくステーキを焼いたんですけど、最近ご無沙汰でした・・・
ヒレ肉なら割と、自宅で焼いても、固くならずに美味しく焼けるような気がします(^ー^)
と言いつつ、今回はもも肉使ったんですけど(^^;)
ムニエル、ドレッシングかけたらすごく美味しくなったんです!!!
次回から、残ったらこの方法で処理します(笑)

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ステーキ&たらのムニエルwithルッコラ♪

昨日の晩ご飯
牛肉のステーキ!たらのムニエル~ルッコラ添え~!フランスパン!
ごま塩きゅうり!新たまねぎとわかめのサラダ!白菜の漬け物!

一昨日、お肉もお魚もなしの晩ご飯だったので、昨日はお肉もお魚も!と張り切って作ったものの
なんと、急遽、ひとりご飯に・・・( ̄□ ̄;)!!
どうせ先にひとりで食べてた(飲んでた)とは言え、そんなには食べられない(笑)

お肉メニューはステーキ♪これは私の分だけ、先に焼いたので問題なし!
久々に鉄板出して焼いてみました~(^ー^) ステーキには、やっぱり赤ワイン♪
オリーブオイル&パイナップルに1時間程漬け込んでから焼きました!
味付は、市販のおろし醤油とバター一切れ!

お魚メニューは、たらのムニエルwithルッコラ ルッコラたっぷり♪
これ、ちょっぴりリメイクして、翌日の朝ごはん(今朝)のおかずになりました(^ー^)
実は、リメイクバージョンの方が美味しかったのです(笑)
★レシピは記事の最後に書きます。

洋風なお肉とお魚メニューなのに、なぜか和風な野菜メニュー(^^;)
ごま塩きゅうり・新たまねぎとわかめのサラダ・白菜の漬け物 ごま塩きゅうり&新たまねぎとわかめのサラダ&白菜の漬け物
ごま塩きゅうりは、いつもはきゅうりを切ってから作るんだけど
今回はYOMEちゃんのごま塩きゅうりを忠実に作りました♪美味しい☆
残ったサラダのたまねぎとわかめは、今朝のお味噌汁に使いまわしです(笑)
(あ、ドレッシング等はかかってないです・・・念のため(^^;))

たらのムニエル★今回はスキンレスのたら切り身を使用
① たらは塩コショウして、両面に小麦粉をまぶす
② フライパンにバターを入れ①の両面を焼いたら、白ワインを入れる
③ ②に火が通ったら、器に盛り、ルッコラを添えて、エクストラバージンオイルを少々かける
リメイク
翌日、たらのムニエルに、市販の和風ドレッシングをかけ、レンジでチン♪
ご飯のおかずにぴったりなメニューになりました~(^ー^)ポン酢でもいいかな~☆



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こんにちは~(^^)

わわっ!!
ゴージャスな食卓ですね。
こんな奥さんが欲しい(笑)
お肉のテリテリ具合にお腹が鳴ります。
久々にムニエル作ってみようかな!!

[C1079]

うわ~♪美味しそう♪
それに豪華!!!
うちは、昨日は主人出張で大阪。
帰りが遅いって言っていたので、簡単に済ませて娘とトレーニングへ出かけちゃいました。
仕事復帰から3㌔増。
何で?!(p><q)
  • 2007-05-15 13:47
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1080]

鉄板ステーキ、なんて美味しそうなんでしょう!おろし醤油とバターの組み合わせもいいですね。じゅ~という音が聞こえてきそうな写真です。ムニエルも美味しそう。soraさんルッコラ好きですか?私はあのスパイシーさと香ばしさが好きなんです。友達が餃子の具にしたら美味しかった!と言っていました。
  • 2007-05-15 14:52
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1081]

お魚とお肉でフルコースディナーですねー(^^)。
夕食前なのでお腹がギュルギュル…(>_<)。
そっかー、ステーキもパイナップルで漬けて焼くと柔らかくなるわけですねー。今度試してみまーす(^^)・・・って、ステーキ焼いたことないんだけど、失敗してお肉無駄にしちゃいそう…(^^;。
鉄板がおうちにあるってのもすごいです!確かにお肉料理とか、熱々で食べたいなあ…。

[C1082]

うわぁ~☆☆ なんて豪華な食卓なの~*^^*
鉄板焼きのステーキは、レストランのように柔らか&ジューシーで美味しそうですね。
お家だとどうしても、固めになっちゃうのに。
お魚も、2つのバージョンとも食べてみたいな♪

旦那さま、この写真みたら後悔しますね、きっと(笑)

[C1084]

mocoさん
ゴージャスに見えます~???(^ー^)
実は、ステーキ肉は安かっったので買ったの(笑)
私もムニエル作ったの、久しぶりです~!!!
ムニエルって、お手軽で美味しい!うれしいメニュー~☆
なのに、なんで久々の登場だったんだろう・・・(^^;)

てんてんさん
豪華にみえる???
お肉は安物だし、たらもそれなりだったから、割と節約メニュー(笑)
しかも、どちらも焼くだけの簡単レシピだったのです☆
え・・・仕事復帰してから、3㌔???ほんとに、なんで?って感じですね~(笑)
私も、夏に向けてジム行かなきゃ~~~( ̄□ ̄;)!!

ぽ~さん
ひっさびさに鉄板使いましたよ~(笑)やっぱり、お肉焼くときは、いいもんですね~♪
おろし醤油とバター、我が家のステーキの定番です☆
美味しいので、バターのカロリーは気にしないことにしてます(^^;)
ルッコラ、好きです~。香りがとってもいいですよね(^ー^)
よく行くイタ飯屋さんでは、ピザやカルパッチョに使ってあって、とても美味しいの~♪
餃子の具にルッコラ???へぇ~、美味しそう~!!!今度試してみようかな・・・・

ふうたさん
たまには、こ~んな食卓も楽しいですね~♪
って、ひとりご飯になっちゃいましたけど(笑)
パイナップル、もともとはステーキのお肉を柔らかくする方法で知ったんです(^ー^)
オイルは、パサパサなお肉をしっとりさせる効果があります!
ステーキ、割と簡単なのよ~♪フライパンでもできるし(^ー^)
両面焼いて、(できれば)フランベしたら、お好みの加減まで焼くだけ!!!
鉄板とナイフ&フォークで食べると、雰囲気でますし、アツアツで美味しいです☆
私の友人は、アスパラのバター焼きとかも鉄板で作って出したりしてしてます~!
お洒落でいい感じですよね♪私も面倒がらずに見習わなきゃ・・・(^^;)

クーピーさん
見た目は、レストランのように豪華な感じ~♪
でも、実は安物のステーキのお肉(笑)なので、一手間かけました(^^;)
以前は、自宅でよくステーキを焼いたんですけど、最近ご無沙汰でした・・・
ヒレ肉なら割と、自宅で焼いても、固くならずに美味しく焼けるような気がします(^ー^)
と言いつつ、今回はもも肉使ったんですけど(^^;)
ムニエル、ドレッシングかけたらすごく美味しくなったんです!!!
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sora

Author:sora
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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