Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/279-54a27eeb

トラックバック

コメント

[C1070]

soraさんのレシピってめんツユを上手く活用していますよね。確かにお醤油もダシも入ってるし、煮物するのにはかなり便利なんだー!と目からうろこでした(^^)。
ビーフンも美味しそうです。
干しエビって自分で料理し始めてからは使ったことがないんですが、いい旨みが出そうですね。

[C1071]

焼きビーフン、おうちで作った事ないかも。。
この前コンビニで見つけて無性に食べたくなって、会社でのお昼にたべました。けど、コンビニのは塩分濃くって咽乾いちゃって・・やっぱり手作りがいいなぁ、って思いました^^
カブの葉はいつも炒め物か浅漬けにしちゃうので、違うお料理もいいですね~*^^*

[C1073]

ありあわせのものでこんなに沢山のメニューを作っちゃうのすごーい!焼きビーフンってうちで作ったことないかも。台湾料理屋さんで昔よく食べたなあ。soraさんの見てたらおうちで食べたくなりました。
かぶの葉はいつもふりかけにしちゃうけれど、卵とじいいですね♪レパートリーが増えてうれしいです~♪

[C1077]

ふうたさん
めんつゆ、以前からよく使うには使うんですけど
ここまで使うようになったのは「創味」を買ってからだと思います!
これで作ると、結構何でも美味しいの~!しかも、お手軽だしね☆
それに、私がだしをとるより、美味しいと思います(笑)
干しエビ、旨みが凝縮されてて美味しいですよ~!
ぜひ、使ってみて~~♪

クーピーさん
少し前に買った焼きビーフン、安価で大量に入ってたんです・・・
早く使い切らなきゃ~と、結構何回も作ってるんですが、まだあります(笑)
確かに、コンビニのは塩分高めかも~(^^;)
自分好みの味にできる手作りが、やっぱり一番だよね~☆
カブの葉、炒め物にしようか、すごく悩んだんですよ~!
次回は、炒め物にしよっと♪

ぼえままさん
お肉もお魚もなかった割には、結構頑張ったほうじゃないかと思います(笑)
簡単なものばかりだけどね(^^;)
焼きビーフン、ここんとこ数回作ってるんだけど、なかなか思い通りにいかないんです(x_x)
今回作って、やっぱりもやしを入れた方が美味しいと、改めて再認識しました(笑)
懲りずに、また作ります♪
カブの葉、ふりかけも美味しいよね~☆

[C1105] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

かぶの葉と油揚げの卵とじ&焼きビーフン♪

昨日の晩ご飯
めんつゆの簡単メニュー!カブの葉と油揚げと長ネギの卵とじ♪
具材テキトー!焼きビーフン♪
切って混ぜるだけ!カブの明太柚子胡椒和え♪
焼くだけ!チーズはんぺん♪
他・・・ブロッコリー&生ハム&コンビーフ

昨日は買い物に行かずに、あるもので晩ご飯!!!とは言っても、肉も魚もない!!!
でも、買い物には行きたくないので、メインは焼きビーフン♪
いつもだったら、何もないときの定番、あり合わせパスタの登場なんですが
前日、友人達を招いての食事のメニューがパスタ・・・(おもてなしメニューは、明日にでもUpします)
とゆーわけで、違うパスタにしたとしても、2日続けては・・・(^^;)と、ビーフンに決定!

やっぱり、もやしが欲しいな~☆ 具材は、ベーコン・ブロッコリーの茎の部分・たまねぎ・干しエビ・エリンギ
味付は、干しエビの戻し汁・鶏がらスープの素・オイスターソース・しょう油・塩コショウ・辛い調味料

ブロッコリー&生ハム&コンビーフ ブロッコリー、こーゆーシンプルな食べ方も美味しい☆
昨日の一番人気はブロッコリー(笑)炒め物にしようか悩んだけど、塩茹でしたものをそのまま!
生ハムやコンビーフと一緒に食べたり、ちょっぴりマヨをつけたり、好きなように食べました♪
コンビーフ!すご~く久しぶりに食べたら、なんだか懐かしい味でうれしかったな~(^ー^)
写真左上は、チーズはんぺん!本当は私のお弁当用だったんだけどね(^^;)

かぶ&かぶの葉メニュー かぶの葉と油揚げの卵とじ&カブの明太柚子胡椒和え(レシピ
カブの葉と油揚げを煮浸しにしようかと思ったんですが、卵でとじてボリュームアップすることに(笑)
★作り方
① フライパンに煮物用に薄めためんつゆを煮立て、カブの葉・油揚げ・長ネギを入れサッと煮る
② 溶き卵を流し入れて、蓋をしたら出来上がり!卵の加減はお好みで調整してね♪

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/279-54a27eeb

トラックバック

コメント

[C1070]

soraさんのレシピってめんツユを上手く活用していますよね。確かにお醤油もダシも入ってるし、煮物するのにはかなり便利なんだー!と目からうろこでした(^^)。
ビーフンも美味しそうです。
干しエビって自分で料理し始めてからは使ったことがないんですが、いい旨みが出そうですね。

[C1071]

焼きビーフン、おうちで作った事ないかも。。
この前コンビニで見つけて無性に食べたくなって、会社でのお昼にたべました。けど、コンビニのは塩分濃くって咽乾いちゃって・・やっぱり手作りがいいなぁ、って思いました^^
カブの葉はいつも炒め物か浅漬けにしちゃうので、違うお料理もいいですね~*^^*

[C1073]

ありあわせのものでこんなに沢山のメニューを作っちゃうのすごーい!焼きビーフンってうちで作ったことないかも。台湾料理屋さんで昔よく食べたなあ。soraさんの見てたらおうちで食べたくなりました。
かぶの葉はいつもふりかけにしちゃうけれど、卵とじいいですね♪レパートリーが増えてうれしいです~♪

[C1077]

ふうたさん
めんつゆ、以前からよく使うには使うんですけど
ここまで使うようになったのは「創味」を買ってからだと思います!
これで作ると、結構何でも美味しいの~!しかも、お手軽だしね☆
それに、私がだしをとるより、美味しいと思います(笑)
干しエビ、旨みが凝縮されてて美味しいですよ~!
ぜひ、使ってみて~~♪

クーピーさん
少し前に買った焼きビーフン、安価で大量に入ってたんです・・・
早く使い切らなきゃ~と、結構何回も作ってるんですが、まだあります(笑)
確かに、コンビニのは塩分高めかも~(^^;)
自分好みの味にできる手作りが、やっぱり一番だよね~☆
カブの葉、炒め物にしようか、すごく悩んだんですよ~!
次回は、炒め物にしよっと♪

ぼえままさん
お肉もお魚もなかった割には、結構頑張ったほうじゃないかと思います(笑)
簡単なものばかりだけどね(^^;)
焼きビーフン、ここんとこ数回作ってるんだけど、なかなか思い通りにいかないんです(x_x)
今回作って、やっぱりもやしを入れた方が美味しいと、改めて再認識しました(笑)
懲りずに、また作ります♪
カブの葉、ふりかけも美味しいよね~☆

[C1105] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。